Три звезды 1-го тура УПЛ в цифрах: Марлос, Беседин, Караваев

Добавлено: 27.07.18 13:05
 

Terrikon.com представляет статистический обзор выступлений трех лучших игроков 1-го тура УПЛ-2018/19.

В стартовом туре 28-го по счету розыгрыша чемпионата Украины фавориты в лице «Шахтера», «Динамо» и «Зари» отпраздновали победы. Дончанам три очка достались чуть проще, киевлянам - сложнее, а луганчане и вовсе были вынуждены добывать волевую «викторию». Обо всем этом мы уже рассказывали в материале, посвященном итогам 1-го тура УПЛ.

Наиболее ярко, если переходить на персоналии, в 1-м туре себя проявили полузащитники Марлос и Александр Караваев из «Шахтера» и «Зари», соответственно, а также нападающий «Динамо» Артем Беседин. Все трое попали в символическую сборную тура, а в данном материале мы детально остановимся на статистических показателях каждого из них.

Артем Беседин

В матче против «Ворсклы» Артем Беседин проявил себя, пожалуй, лучше всех, кто был в тот вечер на футбольном поле. Поединок проходил в Киеве под проливным дождем, от чего существенно пострадало качество демонстрируемого обеими коллективами футбола. При такой погоде на первое место выходила борьба. И именно в этом компоненте Беседин вновь доказал, что является одним из лучших в УПЛ. На счету форварда «Динамо» 38 единоборств, из которых 20 он выиграл. Агрессивная манера игры Беседина принесла результат, когда на 33-й минуте под прессингом футболиста «Динамо» дрогнул голкипер «Ворсклы» Богдан Шуст. Его ошибка закончилась потерей мяча и последовавшим ударом Беседина в направлении ворот, который в сетку срезал пришедший на помощь вратарю защитник полтавчан Ардин Даллку.


Если посмотреть на карту точек единоборств, то в глаза бросается, что их Беседин вел по всему фронту атак киевской команды. Также неплох форвард «Динамо» был в индивидуальной игре, прибегнув к 5 обводкам (3 - успешные) и нанеся 3 удара по воротам соперника (2 пришлись в створ).

Марлос

Хавбек «Шахтера» провел два разных тайма против «Десны». Если в первом он был не столь заметен, то во втором стал едва ли не главным действующим лицом на поле. Помимо замечательного гола, ставшего самым красивым в туре, Марлос запомнился невероятной работоспособностью. На его счету 94 технико-тактических действия, причем с очень небольшим, как для футболиста атаки, браком в 31%.


Больше всего Марлос преуспел в передачах, среди которых одна оказалась ключевой, а также приличным количеством обводок, забегов и касаний мяча в штрафной соперника. Из негативных моментов стоит отметить тот факт, что в обороне Марлос против «Десны» предпочитал отрабатывать практически спустя рукава. Всего 2 из 19 единоборств украинский бразилец провел на своей половине поля, а отсутствие перехватов мяча и малое число его отборов на фоне 13 потерь говорят отнюдь не в пользу Марлоса в плане заряженности игрока на борьбу за каждый мяч.

Александр Караваев

«Заря» провела крайне непростой матч в стартовом туре против «Мариуполя». Во-первых, обеим командам пришлось играть в самый солнцепек (игра началась в 14:00), а во-вторых, «Заря» уже на 9-й минуте оказалась в положении отыгрывающейся стороны, после того как Чурко реализовал пенальти. Переломить ход неудачно складывающегося матча луганчанам во многом помог Караваев. Он запомнился острыми действиями на своем фланге, часто ставившими в тупик оборону «Мариуполя».


Возможно, по большинству статистических показателей Караваев и не выдал суперматч, однако опять-таки не стоит забывать про погоду, при которой показывать динамичный футбол невероятно сложно любому футболисту. В то же время за счет опыта и чувства игры Караваев оказывался там, где это было нужно и смог отличиться двумя голевыми действиями, сперва отдав пас на Гордиенко, а затем и забив гол, подкараулив ошибку Быкова. Столь невероятная эффективность и позволила футболисту «Зари» стать лучшим игроком тура.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 февраля

18:00
Нюрнберг - Боруссия Д - 0:0: Обзор матча Есть Видео
17:46
Динамо разгромило Ювентус в Юношеской Лиге УЕФА
17:43
В ожидании нового украинца
17:35
Севилья - Лацио: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
17:23
Тренер Айнтрахта: игра с Шахтером имеет для нас самый высокий приоритет
17:10
Азмун: каждая команда, которая играет дома, имеет преимущество
16:56
Жоэль Матип: расклад не так уж и плох
16:42
Виталий Кольцов: о Мариуполе могу сказать много хороших слов
16:28
Мората: разве я могу не праздновать свой первый гол за Атлетико?
16:14
Айнтрахт - Шахтер: превью матча
16:00
Хедира перенес операцию на сердце
15:45
Белый Барс - Донбасс - 1:6: Обзор матча Есть Видео
15:31
Кевин де Брюйне: цель не в том, чтобы выиграть все четыре турнира
15:17
Василий Ломаченко выйдет в ринг 12 апреля
15:03
Уэска - Атлетик - 0:1: Обзор матча Есть Видео
14:50
Сергей Витер: забили рабочие голы - с "пятака"
14:35
Пидгрушная: последствия могли быть катастрофическими, вплоть до летального исхода
14:22
Педро: Важнее всего сохранять спокойствие
14:09
Ударный второй период принес Донбассу победу над Белым Барсом
13:56
Дибала: Легких матчей или соперников в плей-офф ЛЧ не будет
13:41
Цуренко снова уступает Халеп
13:25
Атлетико забьет больше Роналду и другие ставки на матч Атлетико - Ювентус
13:11
Ван Дейк принял участие в благотворительной акции УЕФА и Красного Креста
12:55
Тренер Шальке: Шансы у нас есть, хотя мы далеко не фавориты
12:41
Аллегри: Наступает самый важный отрезок сезона
bigmir)net TOP 100