Три звезды 2-го тура УПЛ в цифрах: Филиппов, Тайсон, Хлебас

Добавлено: 31.07.18 15:46
 

Terrikon.com представляет статистический обзор выступлений трех лучших игроков 2-го тура УПЛ-2018/19.

Во 2-м туре чемпионата Украины дежурные победы оформили «Шахтер» и «Динамо». Правда, если дончанам «виктория» далась легко и просто, то вот киевлянам для получения трех очков пришлось как следует поработать против «Львова». Впрочем, без потери очков идут не только гранды, но и «Александрия». Подробнее о всех результатах, а также интересных событиях тура можно ознакомиться в нашем специальном материале, посвященном его итогам.

Переходя на персоналии, стоит особо выделить форвардов «Десны» Александра Филиппова и Дмитрия Хлебаса, каждый из которых отметился дублем в воротах «Мариуполя» (4:1). Также яркую игру в туре выдал Тайсон, записавший на свой счет гол и две результативные передачи в поединке против «Арсенала-Киев» (3:0). Все трое попали в символическую сборную тура, а сейчас мы детально рассмотрим статистические показатели каждого из них.

Александр Филиппов («Десна»)

25-летний форвард в минувшем сезоне стал вторым бомбардиром команды в Первой лиге, отличившись 11 голами. В Премьер-лиге ранее Филиппов имел небольшой опыт выступлений в составе киевского «Арсенала» еще до периода его расформирования, произошедшего в конце 2013 года. Однако голы в ворота «Мариуполя» в отчетном туре стали для Александра премьерными в элитном дивизионе. Примечательно, что оба мяча Филиппов забил после хороших индивидуальных проходов и обводок защитников. В последнем компоненте у Александра стопроцентный с точки зрения успешности показатель в матче.


Если взглянуть на статистику Филиппова, то можно выделить в целом высокий процент брака в его ТТД, а также низкую эффективность в единоборствах. Однако настырность в штрафной соперника, которая проявилась в четырех касаниях мяча в этой зоне, а также общая нацеленность на ворота вылились в два забитых гола, ставших главным козырем форварда в этой игре.

Тайсон («Шахтер»)

30-летний хавбек лишь набирает форму после отпуска, вызванного участием в финальной части ЧМ-2018. Однако и 64 проведенных минут в матче против «Арсенала-Киев» хватило бразильцу, чтобы записать на свой счет гол и две результативные передачи на Жуниора Мораеса и Фернандо. Стоит отметить, что в игре с «канонирами» Тайсон действовал на позиции центрального атакующего хавбека, где проявил великолепную активность, выраженную в 81 ТТД лишь с 30% брака.


Необычайно хорош Тайсон оказался в распасовке - 50 из 60 его передач достигли цели, а вот индивидуальную игру бразилец предпочел свести к минимуму. Против «Арсенала-Киев» хавбек «горняков» выполнил лишь 4 обводки, но только одна оказалась успешной. Не впечатляет и количественный (с качественным - полный порядок) показатель единоборств Тайсона в отчетном туре, однако нельзя исключать, что главной задачей бразильца было максимально способствовать созидательной работе, с чем футболист справился на все сто.

Дмитрий Хлебас

24-летний нападающий летом решил покинуть «Динамо», подписав полноценный контракт с «Десной». Уже второй тур чемпионата показал, что в таком поступке есть рациональное зерно. В черниговской команде Хлебас получает игровую практику, что позволяет ему лучше раскрывать свой далеко незаурядный талант. Игра против «Мариуполя» стала настоящим бенефисом Хлебаса - 2 гола и 2 результативные передачи на его счету.


Помимо этого, Дмитрий отличился невысоким, как для нападающего, процентом брака в ТТД, хорошей точностью в передачах и ударах по воротам (все 3 удара Хлебаса пришлись в створ ворот Худжамова). Забивал Хлебас исключительно из пределов штрафной площади, где всего 8 раз соприкасался с мячом - серьезный показатель, демонстрирующий активность игрока в завершающей стадии атак. Из «минусов» можно говорить о невысокой эффективности Дмитрия в единоборствах, но даже такая «ложка дегтя» абсолютно не способна испортить огромную «бочку меда» в виде четырех результативных действий Хлебаса в отчетном туре.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 октября

23:48
Паулу Фонсека взял на матч с Десной 19 футболистов Шахтера
23:44
КДК ФФУ и комитет этики могут заняться Рафаиловым
23:35
Червенков: Руководство Черноморца дало мне карт-бланш
23:28
Грозный: Акулинин будет забивать
23:22
Антонов: Нам самим интересно увидеть наработки Шевчука
23:17
Санин: Мы превзошли Динамо по статистике, так же хотим сыграть и с Зарей
23:11
Капитан Десны: Не закрылись - и не выиграли у Шахтера
23:04
Рябоконь: Сделаем все, чтобы у Шахтера не было много моментов
19:58
Манчестер Юнайтед не назначит спортивного директора, пока Моуринью не уйдет
19:51
Суперлига 2018/2019: календарь, результаты, таблица
19:43
Зубейко: Реванш за поражение в Одессе? Мы просто хотим обыграть Черноморец
19:27
НХЛ: Малкин - первая российская звезда недели Есть Видео
19:24
Звезды NHL - герои нового украинского документального фильма
19:12
Дисквалифицированный Рубин выступил с официальным заявлением
18:58
Шоу продлил контракт с Манчестер Юнайтед
18:43
Косельни вернулся к тренировкам с Арсеналом
18:28
Почеттино: Доволен командой, которая у нас есть
18:13
Де Лаурентис: Мой Бари походит на Рокки Бальбоа
17:58
Видаль оштрафован на 800 тысяч евро
17:43
Икарди: Интер - мой дом
17:28
Голиков: Тот, кто выигрывает единоборства, выигрывает матч
17:12
Иньеста взволнован перспективой сыграть с Барселоной
16:58
НХЛ: Куик приступил к тренировкам с Кингз
16:42
Анри: Было бы фантастично быть таким же успешным, как Зидан
16:27
Де Шильо: Готов и хочу играть
bigmir)net TOP 100