Ярмоленко, Харт, Бонуччи и другие бессмысленные трансферы этого лета

Добавлено: 14.08.18 16:33
 

Есть трансферные сделки, которые вызывают как минимум легкое недоумение, а как максимум - тяжелое. Портал FourFourTwo выделил 10 переходов этого лета, которые показались ему наиболее бессмысленными...

Андрей Ярмоленко (из "Боруссии" в "Вест Хэм")

На первый взгляд, это выглядит хорошей сделкой и демонстрацией серьезных намерений "Вест Хэма". Возможно. Но если посмотреть более реалистично, мы увидим покупку игрока с просроченной репутацией. Ярмоленко был выдающимся футболистом 2-3 года назад. Именно тогда ему стоило покинуть Украину и перейти в большой испанский, английский или немецкий клуб. Но он этого не сделал своевременно. В результате, его появление в "Боруссии" сопровождалось слабыми выступлениями и недовольством клубного руководства. Что еще хуже - Ярмоленко приходит на позицию, которая уже занята. Он наиболее эффективен как правый "обратный вингер" - а в этой роли "Вест Хэм" успешно использует Фелипе Андерсона. В общем, "молотобойцы" купили имя, но, скорее всего - увядающего игрока.

Хавьер Пасторе (из ПСЖ в "Рому")

Футбольный директор "Ромы" Мончи известен как мастер умных трансферов, и одна неудачная сделка не испортит его репутации, но то, что он сделал в данном случае, ужасно. Пасторе уже 29 лет, при этом он каким-то образом все еще стоит 22 миллиона фунтов. Что еще хуже, "Рома" подписал его аж на 5 лет. Целая вечность! Может быть, он еще сможет принести пользу, но скорее всего, это все-таки неудача Мончи. А вот с другой стороны, все как раз наоборот. ПСЖ требовалось срочно продать Пасторе, чтобы сбалансировать свой проблемный с точки зрения финансового фэйр-плей бюджет. И ПСЖ блестяще решил свою проблему.

Джо Харт (из "Манчестер Сити" в "Бернли")

Ну ладно, допустим, Ник Поуп будет вне игры в течение 3-6 месяцев, а Том Хитон залечивает растяжение голеностопа - но все равно, в составе "Бернли" сейчас скопилось сразу 5 голкиперов, если считать еще Андерса Линдегаарда и Адама Лездингса! Так ли уж нужен был в этой ситуации Джо Харт, который в течение всего прошлого сезона пытался выйти на свой привычный уровень? И в каком состоянии он прибыл в расположение новой команды? Сейчас его привлечение выглядит как краткосрочная "затычка в бочке", решающая проблему травмированных вратарей - и очень хороших вратарей! Удачи Шону Дайчу, когда все они выздоровеют и надо будет как-то решать, чем их занять.

"Тоттенхэм" (все игроки, которых они не подписали)

Это беда. Категорическая склонность Дэниела Леви затягивать с принятием решений привела к тому, что все лето "шпоры" провели фактически в бездействии, при том, что требовалось все-таки прикрыть несколько проблемных позиций в составе. На последней пресс-конференции Маурисио Почеттино пытался сохранить хорошую мину при плохой игре, заверяя, что не "парится" по поводу отсутствия подкреплений. Но это не выглядит искренним, с учетом большого количества покупок, произведенных конкурентами по АПЛ. Скорее, это выглядит, как чудовищная ошибка, и похоже, в новом сезоне "Тоттенхэм" опять не сможет реализовать свою мечту.

Саломон Рондон (из "Вест Бромвича" в "Ньюкасл")

Не имеем ничего против Рондона - он действительно полезный игрок и может сделать "Ньюкасл" лучше. Но сама сделка выглядит какой-то "мутной". Рафа Бенитес нуждался в хорошем форварде с конца прошлого сезона. Но за все лето клуб не смог придумать ничего лучше, чем это недоделанное арендное соглашение. На самом деле, "Нькасл" - как клуб и как организация - должен привлекать игроков более высокого калибра. Конечно, он не может сейчас оперировать в дорогих сегментах рынка, но был обязан предоставить Бенитесу кого-то получше. А в итоге - еще одно досадное подтверждение того, что клуб просто беден...

Паулиньо (из "Барселоны" в "Гуанчжоу")

Паулиньо был куплен в прошлом году у "Гуанчжоу" за 40 миллионов евро. Тогда эта сделка казалась странной - но футболист провел уверенный сезон в "Барселоне". Настолько уверенный, что его вернули в сборную Бразилии и дали выступить на чемпионате мира. И что же происходит этим летом? "Барселона" отдает Паулиньо в аренду... Тому же самому "Гуанчжоу". Очень интересно!

Джек Уилшир (свободный трансфер в "Вест Хэм")

Снова то же самое. Конечно, Уилшир достался "Вест Хэму" бесплатно. Но Уилшир - залежалый товар. Получается, что "молотобойцы" инвестировали в еще одного игрока на грани тридцатилетия, и при этом слишком склонного к травмам, чтобы на него можно было всерьез рассчитывать. Уилшир с детства симпатизировал "Вест Хэму", так что этот шаг для него эмоционально приятен, но извлечет ли из него пользу клуб? На что рассчитывают в данном случае - на то, каким игроком он является сейчас или на то, каким он когда-то обещал стать?

Адама Траоре (из "Миддлсбро" в "Вулверхэмптон")

Ну, "Вулвз", вы могли бы придумать что-то и получше... Траоре - это большое шоу, на него всегда интересно смотреть, он один из самых быстрых футболистов в стране, но только последний сезон показал его как игрока, способного доводить свои трюки до конкретного результата. Остается только надеяться, что он не вернется к своей привычке принимать скверные решения после того, как обыграет парочку защитников. Подождем-посмотрим... Но 20 миллионов фунтов? Это кажется кучей денег за человека, только-только ставшего звездой Чемпионшипа. Ему 22 года, и можно считать, что "Вулвз" ставят на эволюцию - но ведь никакого роста у Траоре может и не случиться.

Ришарлисон (из "Уотфорда" в "Эвертон")

С одной стороны - да, он хороший игрок с потенциально очень ярким будущим. Но с другой... Эта сделка достигла уровня 50 миллионов фунтов - не кажется ли вам это чрезмерным? На нынешнем трансферном рынке происходят удивительные вещи - но все равно, такой молодой игрок с таким незначительным опытом вряд ли может иметь такую реальную стоимость. "Эвертон" заплатил рекордные деньги в своей истории. А ведь год тому назад Ришарлисон прибыл в Премьер-лигу без всяких фанфар и вел себя скромником, получая не самые выдающиеся деньги. Что теперь? Дай Бог ему удачи, но если вдруг случится провал, то это будет воспринято как вселенская катастрофа. Покупали ведь жемчужину!

Леонардо Бонуччи (из "Милана" в "Ювентус")

Прозорливым наблбюдателям в прошлом году могло показаться, что "Ювентус" продал Бонуччи в самый подходящий момент. Хотя больше звучало слов сожаления - ведь игроком он, несмотря на свой возраст, все еще оставался прекрасным. В "Милане" Бонуччи не реализовал и половины своего потенциала. Команда мучилась весь сезон, и он - вместе с ней с самого первого дня, когда сразу же после прихода стал капитаном команды. Ну, а "Юве" положил в свою кассу 40 миллионов фунтов и мог ждать дальнейшего развития событий. Оно последовало - и такое, какое никто представить не мог. "Юве" заплатил 30 миллионов за возвращение Бонуччи в Турин и воссоединение его с Андреа Барцальи и Джорджо Кьеллини. И если отбросить сантименты, то ситуация выглядит просто: этому защитнику в ходе сезона исполнится 32 года, и если уж "Юве" хотел укрепить защиту, на рынке имелось достаточно более перспективных опций. Это трансфер, в котором много чувств, но мало смысла. Тем более, что команда имеет Даниэле Ругани - одного из самых многообещающих центральных защитников континента...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 сентября

08:43
ФК Львов остался недоволен поведением фанатов Карпат
08:29
На матчи с Италией и Чехией Шевченко вызвал восемь легионеров
08:15
Салах, Неймар и Куртуа не попали в сборную года ФИФА
08:00
Главное за день: революция Модрича, популярность Цыганкова, дипломатия Бэкхема и другие новости
00:17
Брага обыгрывает Спортинг и догоняет Бенфику Есть Видео

24 сентября

23:01
Бешикташ не смог победить Фенербахче и догнать лидера
22:58
Модрич - игрок года ФИФА
22:36
Куртуа - лучший вратарь по версии ФИФА
22:28
Салах получил трофей Пушкаша за самый красивый гол года Есть Видео
22:14
Дешам признан лучшим тренером года по версии ФИФА
21:29
Саввиди хочет построить новый стадион для ПАОКа
21:11
Хорошая новость для Славии: Тецлу не нужна операция
20:58
Соперник Динамо Яблонец разгромил команду Лиги чемпионов
20:31
Краснодар за десять минут разгромил Крылья Советов и вышел на второе место
19:56
Шахтер - Черноморец: цифры и факты
19:38
Лучано Спаллетти дисквалифицирован на один матч Серии А
19:25
Унаи Эмери: Петр Чех очень важен для нас
19:10
Арсенал-Киев объявит о назначении нового тренера до конца недели
18:59
Металлург разгромил Реал Фарму и вернулся на третье место
18:54
Шахтер - Ман Сити: билеты в свободной продаже
18:44
Азар: Должны быть довольны исходом поединка с Вэст Хэмом
18:28
Выпускник Интера: 10 фактов об Алексее Шевченко
18:27
Неманья Матич: Играл через боль в концовке прошлого сезона
18:12
Езерский: С основным кругом исполнителей в сборной уже определились
17:56
Барселона подаст апелляцию на вчерашнее удаление Лангле Есть Видео
bigmir)net TOP 100