Фонсека: Мои искренние поздравления Заре, тренеру и футболистам с проходом Браги

Добавлено: 18.08.18 14:54
Источник: ФК "Шахтер"
 

По окончании мероприятия во Львове, где главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека сыграл с детьми в футбол в рамках программы "Давай, играй!", наставник "оранжево-черных!" ответил на вопросы журналистов:

– Как «Шахтер» готовился к поединку со «Львовом»? Что думаете о сопернике?
– К каждому матчу мы готовимся, учитывая характеристики наших оппонентов. «Львов» – отличная команда с хорошими идеями и своим стилем. Они очень опасны при выходе в контратаки. Ожидаем сложного противостояния с единственной целью – победить.

– Во «Львове» сменился наставник, а это значит, что и тактика может быть другой?
– Не могу сейчас сказать о тактике, поскольку у нового тренера было не так много времени на то, чтобы перестроить игроков. Но в мотивационном плане изменения всегда отчасти влияют на футболистов. Уверен, это произойдет.

Вчера интернет взорвало заявление Сергея Рафаилова относительно вашей помощи «Браге» перед встречей Лиги Европы. Слышали об этом?
– Не представляю, кто это писал и говорил. Я не знаю этого человека, потому не могу никак прокомментировать. Могу лишь поздравить «Зарю», потому что она выиграла заслуженно. Это была не удача, а действительно их заслуга. Мои искренние поздравления «Заре», тренеру и футболистам. Теперь по «Браге». Я охарактеризовал «Зарю» как команду, которая находится на третьем месте в чемпионате Украины, как команду, которая великолепна в своей игре и показывает интересный футбол. Однако я сказал, что «Брага» сильнее «Зари». И даже сейчас, несмотря на то, что прошла «Заря», я продолжаю говорить, что «Брага» сильнее. Даже сам тренер «Зари» сказал, что «Брага» сильнее. Если говорить о том факте, что я хотел, чтобы «Брага» прошла дальше, – это абсолютно нормально. Это мой бывший клуб, где у меня огромное количество друзей. Если завтра я не буду в «Шахтере», а он будет играть в Португалии, я абсолютно уверен, что буду болеть за «Шахтер», независимо от соперника, с которым он встретится. Это абсолютно нормальные ситуации, в них нет ничего особенного. Я всегда отношусь с большим уважением к этому, именно потому я тогда так сказал. Но у людей есть свобода слова, и они могут говорить все, что хотят и думают. Но я не буду комментировать это.

– Вчера в Италии закрылось трансферное окно. В «Рому» сватали Тайсона… Уверены ли вы, что продолжите готовиться к Лиге чемпионов в нынешнем составе?
– Состав «Шахтера» никогда не закрыт. Всегда есть возможность прибавлять и улучшаться. Посмотрим. Мы анализируем ситуацию, но на данный момент пока не думаем о Лиге чемпионов – впереди матч чемпионата, переживаем только о нем. Не нужно напоминать, что сегодня к нам пришло много молодых ребят, которым нужно набраться опыта. У нас есть время, чтобы в будущем они стали важными исполнителями.

– Что скажете о новом тренере «Карпат»?
– Конечно, я его знаю. Обрадовался, что он пришел сюда. Он много лет работал с Жозе Моуриньо и обладает большим опытом. Надеюсь, он проведет отличную работу.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 ноября

21:51
Видаль уже этой зимой может вернуться в Ювентус
21:26
Десятка самых высокооплачиваемых футболистов мира
21:06
Пантелидис сменил Астерас на Арис
20:58
Тамбов проиграл Армавиру и уступил Томи лидерство в ФНЛ
19:50
Реал планирует подписать Паласиоса в январе
19:35
Лев: Мюллер может решить исход матча
19:19
Хамес Родригес травмировал колено
19:04
Черчесов: Матч с немцами носит имиджевую составляющую
18:49
Черноморец откроет трибуны на матч против Арсенала
18:34
Василий Швед: Марьян сделает все, чтобы показать достойный футбол
18:19
Дмитрий Кравченко пропустит 4-5 месяцев
18:01
Майкон: все голы за ФК Шахтер Есть Видео
17:47
Мария Музычук вышла в полуфинал женского ЧМ по шахматам
17:43
Вукоевич получил одну из высших наград Хорватии
17:28
Анчелотти: Хотел бы жить и работать в Неаполе долго
17:12
Сусо: Чувствую себя важным игроком Милана
16:57
Ибрагимович близок к переходу в Милан
16:30
Карпаты и горсовет возобновили диалог о реконструкции стадиона Украина
16:21
Шевчук: Пожалел игроков Олимпика, но нам нужно работать над всем
16:14
Ротань: Фонсека является лучшим, но есть и другие тренеры - Вернидуб, Мораиш
16:13
Все голы Динамо в октябре Есть Видео
16:08
Феллаини расстался со своей шевелюрой
15:58
Вирт покинул Рух
15:44
Лангле: В Ювентусе не играл бы и не развивался
15:38
Дуглас Коста извинился за сентябрьский инцидент с Ди Франческо
bigmir)net TOP 100