Заря - Лейпциг. Превью матча

Добавлено: 22.08.18 13:53
Источник: ФК "Заря"
 

Что и говорить, в очень жесткие условия поставлены команды, участвующие в квалификационных раундах еврокубковых турниров. В прошлый четверг отгремели баталии 3-го квалификационного раунда Лиги Европы, а спустя всего неделю у клубов, прошедших его жесткое сито, новый виток испытаний, и еще более высокого накала. Ведь до желанного группового этапа осталось сделать два непростых шага.

В Германии, как известно чемпионат стартует только 24 августа. Это практически на месяц позже, чем в Украине. Но «РБ Лейпциг» раньше других команд Бундеслиги открыл для себя официальный сезон. И это, пожалуй, было на руку новому главному тренеру нашего соперника Ральфу Рангнику, подписавшему контракт в начале июля. Проведя несколько контрольных матчей с клубами низших дивизионов, «РБ Лейпциг» вступил в сезон 26 июля, сыграв во 2-м квалификационном раунде со шведским клубом «Хэкен». Поскольку матчей на внутренней арене не было, «РБ Лейпциг» работал в недельном цикле, играя по четвергам.

Если со шведами проблем не было, то следующий соперник – румынская «Университатя» – очень хотела показать зубы «Красным быкам». В игре, проходившей в Лейпциге, это, правда, сделать не удалось. Но у себя в Крайове румыны заставили понервничать гостей, который покинули поле, имея в пассиве 5 карточек, три из которых были незадолго до конца матча, и это в ситуации, когда судьба двухматчевого противостояния была очевидна. В итоге, сразу три игрока «РБ Лейпцига» подходят к матчу в Запорожье, имея по две карточки – это Орбан, Сараччи и Демме. И это значит, что при еще одном предупреждении им придется пропустить следующий матч.

В схожей ситуации в «Заре» находятся и Игорь Харатин с Богданом Леднёвым. Все любители футбола видели, сколь сложным и напряженным был у «Зари» ответный матч в Браге, откуда команда уехала с путевкой в раунд плей-офф, но сразу 7 футболистов получили предупреждения.

В воскресенье, 19 августа, практически в одно время «Заря» и «РБ Лейпциг» вышли на поле. Луганчане на матч 5-го тура чемпионата УПЛ против «Олимпика», а соперник – в кубковой игре против клуба четвертого немецкого дивизиона «Виктория Кельн 1904». Естественно, никто из тренеров не рассматривал воскресные матчи как стадию подготовки к игре в Лиге Европы, а положительный результат был нужен и «Заре», и «РБ Лейпцигу». Луганчане, как известно, завершили свой поединок вничью, а соперник не без проблем, но квалифицировался в следующий кубковый раунд. Однако, это уже в прошлом, а впереди матч, важность которого для обеих команд сложно переоценить.

Молодому, но уже достаточно опытному французскому арбитру Бенуа Бастьену предстоит работать на матче в Запорожье. Ему 35 лет, и категорию ФИФА имеет с 2014 года. Бастьен входит в элитгруппу арбитров ФИФА и в своем активе имеет 34 международных матча, в том числе, групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы. Один из таких матчей был в 2017 году, когда «Шахтер» в Харькове принимал «Манчестер Сити» (2:1). Та игра так и остается пока единственной у Бастьена с участием украинской команды.

Что до выносимых Бастьеном наказаний, то в 34-х матчах желтые карточки он предъявлял 129 раз (64 хозяевам, 65 гостям), красные – 9 раз (5 хозяевам, 4 гостям). Из 13-ти пенальти 5 были назначены в ворота хозяев и 8 в ворота гостей.

Напомним, что первый матч раунда плей-офф квалификации Лиги Европы «Заря» – «РБ Лейпциг» состоится на «Славутич-Арене» 23 августа, начало – в 21.30.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 июня

16:00
Топ-5 самых расточительных клуба лета 2019
15:23
Кроос хочет завершить карьеру в Реале
15:06
Дебютант Серии А может подписать украинца
14:53
Давид Силва сыграет последний сезон за Манчестер Сити
14:42
Три матча чемпионата НХЛ пройдут в Европе
13:53
Кравченко: В Альбасете Зозулю все устраивает, но он хочет поиграть в Примере
13:39
Заря запланировала пять спаррингов
13:25
Форвард Карпат: Мякушко и Швед - примеры для подражания
13:11
Легионеры Ворсклы вернулись в расположение команды
13:00
Кадири: Надеюсь, помогу Динамо завоевать трофеи
12:46
Павелко: Июнь подарил нам немало побед
12:32
Полевой продолжит сотрудничество с Днепром-1
12:18
Шахтер планирует выручить за Нема 3 миллиона евро
12:04
Моуринью: Я должен всегда играть на победу
11:54
Донни ван де Бек: человек, который заменит Погба
11:38
Шахтер - Лудогорец: анонс матча
11:24
Кравченко: Работаю в общей группе, но с некоторыми ограничениями
11:11
По мнению букмекеров, в Австрии у Хэмилтона конкурентов нет
10:54
Кроос: Не думаю, что Сане перейдет в Баварию
10:44
Шахтер - Лудогорец: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Есть Видео
10:37
Бей Йеддер может перейти в МЮ
10:23
Крузе продолжит карьеру в Фенербахче
10:09
Агент: Возвращение Буффона в Ювентус? Пока это просто идея
09:55
Монако рассчитывает приобрести Жоау Мариу
09:43
Обзор Sport: Неймар вот-вот заговорит
bigmir)net TOP 100