Анонс 3-го тура чемпионата Испании. Дерби в жгучих тонах

Добавлено: 31.08.18 11:53
 

"Реал" и "Барселона" сразу обозначили уровень противостояния в начавшемся чемпионате Испании. Они уже оторвались от всех, идут без потерь и намерены минимизировать их по максимуму. В этом туре оба гранда имеют все шансы одержать по победе.

Матч тура

Но самым острым обещает стать противостояние в Севилье, где на поле "Бетиса" встречаются две команды из этого города. Местное дерби не относится к числу ведущих в Европе - но в Испании ему знают цену.

Этому дерби более ста лет, и в нем есть своя философия. "Бетис" родился как клуб простых людей и всегда считался таковым (хотя по ходу дела и обзавелся приставкой "Реал" - "королевский"). "Севилью исторически поддерживала более "чистая" публика. На этой платформе и выросла антипатия, которая подогревается невероятно жарким андалузским климатом. Во время этого дерби на трибунах царит жгучая ненависть - причем, как пишут, ничтожная шероховатость в отношениях, которая в другом случае забылась бы через день, здесь запоминается на годы.

Всего матчей между этими командами сыграно не так чтобы уж и много - 96. В 44 случаях побеждала "Севилья", а 30 - "Бетис". В прошлом сезоне команды выдали нечто невообразимое. В первом круге "Бетис" одержал одну из самых результативных побед в истории дерби на поле соперника - 5:3. Тот матч напоминал поединок двух боксеров, напрочь забывших о личной безопасности в стремлении сшибить с ног противника. Нечто подобное произошло и во втором круге - правда, с меньшим количеством забитых мячей и с мирным исходом 2:2. Там "Бетис" открыл счет, но в итоге едва ушел от поражения.

Нынешний чемпионат команды начали по-разному. После двух туров у "Севильи" - 4 очка, у "Бетиса" - всего одно. Понятно, для кого победжа важнее. Впрочем, когда речсь заходит о севильском дерби, текущие турнирные расклады не имеют никакого значения. Каждый раз играют насмерть...

Главное об остальном

Вернемся к лидерам испанского футбола. Как мы уже сказали, в этом туре и "Барселона", и "Реал" имеют все шансы победить. Рассуждая абстрактно, задача "Барселоны" выглядит попроще. Она принимает на своем поле абсолютного новичка Примеры "Уэску". Но новичок-то оказался из дерзких! В двух стартовых турах эта команда смогла взять 4 очка, пока избегая поражений. Причем соперники были далеко не самые слабые - "Эйбар" и "Атлетик" (Бильбао). У аналитиков нет уверенности в том, что "Барса" будет "разрывать" соперника. Но все-таки, даже ничья на "Камп Ноу" станет огромной сенсацией.

С "Реалом" - несколько иная история. Мадридцы принимают "Леганес", ворота которого, может быть, будет защищать Андрей Лунин, отданный в аренду именно "королевским клубом". Впрочем, пока Лунина не ставят, и "Леганес" не выигрывает (может, именно поэтому). Во втором туре на своем поле эта команда лишь чудом ушла от поражения в матче с "Сосьедадом". Ей будет трудно предложить какие-то серьезные контраргументы команде, забившей в двух стартовых встречах 6 мячей. Тут маячит что-то очень результативное - и совсем не в пользу Лунина...

В первый день осени встретятся соседи по турнирной таблице - "Сельта" и "Атлетико". Для мадридцев матч очень важен. Команда, избежавшая потерь в составе (наоборот, укрепившая его) вполне способна участвовать в чемпионской гонке. Но для этого, она должна набирать очки все в том же, чемпионском режиме. Значит, нужна победа в Виго. Это вряд ли можно считать какой-то нечеловеческой задачей - на поле "Сельты" "матрасники" одержали 7 побед в последних 8 матчах, причем 3 последних - с общим счетом 7:0. При нормальной мобилизации сделают это еще раз, не особо "парясь".

И, в завершение - еще об одном дерби. Но, в отличие от севильского, оно почти невидимо. Это - матч "Леванте" - "Валенсия", в котором встречаются соперники вроде и географические, но гораздо более "разновесовые", чем "Бетис" с "Севильей". При этом - знаете, противостояние получается все равно в достаточной степени непримиримо! Из 24 матчей "Валенсия" выиграла 11 - всего на 4 больше, чем гораздо более скромный оппонент. Причем "Леванте" на своем стадионе не проигрывает "старшим братьям" вот уже 5 лет (4 победы и 1 ничья). Так что это все-таки дерби, что бы кому ни казалось...

Турнирная таблица чемпионата Испании

Чемпионат Испании. 3-й тур

31 августа
21:00 - Хетафе - Вальядолид
23:00 - Эйбар - Реал Сосьедад
23:00 - Вильярреал - Жирона

1 сентября
19:30 - Сельта - Атлетико М
21:45 - Реал -Леганес

2 сентября
13:00 - Леванте - Валенсия
17:15 - Алавес - Эспаньол
19:30 - Барселона - Уэска
21:45 - Бетис - Севилья

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 ноября

11:21
Фернандо Алонсо готовится к последней гонке в Формуле-1
11:10
Португалия - Польша - 1:1: Обзор матча Есть Видео
10:58
Караваев: От капитанской повязки в сборной аж мурашки по коже
10:53
Лига наций: время собирать камни
10:49
Марьян Швед: Это главный день в моей карьере
10:42
Зинченко: Футбол - это голы, так что нужно работать над реализацией
10:35
Матч Черноморец - Арсенал оказался под угрозой срыва
10:27
Луческу: Я тоже выставил молодежь, но у украинцев есть опыт ЛЧ и ЛЕ
10:26
Италия - США - 1:0: Обзор матча Есть Видео
10:13
Сборная Украины установила рекорд по среднему возрасту состава времен Шевченко
10:04
Мбаппе не попал в пятерку претендентов на приз Голден бой
09:55
Швеция - Россия - 2:0: Обзор матча Есть Видео
09:41
Сергей Витер: впечатление от игры двоякое
09:36
Франция - Уругвай - 1:0: лучшие моменты матча Есть Видео
09:28
Сербия - Литва - 4:1: Обзор матча Есть Видео
09:19
Аньелли: Третий европейский турнир пройдет не ранее 2024 года
09:12
Косово - Азербайджан - 4:0: Обзор матча Есть Видео
09:07
Аргентина снова победила Мексику и выиграла трофей
09:04
НБА: результаты матчей 20 ноября
08:57
Станислав Черчесов: поражение не обидное, а заслуженное
08:43
Шотландия - Израиль - 3:2: Обзор матча Есть Видео
08:37
НХЛ: Хичкок дебютирует в Эдмонтоне победой Есть Видео
08:25
УХЛ: Донбасс одержал самую крупную победу в сезоне
08:19
Состояние Неймара не вызывает беспокойства
08:09
Андрей Шевченко: задействовали много молодых игроков
bigmir)net TOP 100