Бутко вернулся, Швед блеснул, Мораиш удивил: сборная 7-го тура УПЛ

Добавлено: 03.09.18 11:33
 

«Динамо» сенсационно оступилось на своем поле против «Карпат», «Шахтер» не испытал ни малейших проблем с «Мариуполем», а «Александрия» спасла ничью в драматичном и увлекательном противостоянии со «Львовом», оставшись на втором месте в турнирной таблице УПЛ - таким выдался 7-й тур украинской Премьер-лиги, символическую сборную которого представляет Terrikon.com.

Вратарь

Максим Кучинский («Карпаты», 1-й вызов). Довольно неожиданно «львы» после первого тайма выигрывали у «Динамо» в Киеве со счетом 2:0. Во второй половине игры «бело-синие» сделали все, чтобы как минимум сравнять счет, но 30-летний страж ворот «Карпат» Кучинский отработал на славу. Семь ударов в створ ворот гостей были нейтрализованы их кипером, а когда тот не успевал реагировать или оказываться в нужной ситуации в нужном месте, его страховал каркас ворот.

Защитники

Богдан Бутко («Шахтер», 1-й вызов). 27-летний бек в начале сезона потерял место в стартовом составе «горняков», но на матч против «Мариуполя» получил шанс показать себя. Свою возможность Бутко реализовал сполна, став одним из лучших в составе своей команды. Богдан отличился 89 ТТД при 20% брака, 12 навесами (6 были точными), а также 4 ключевыми передачами. Лишь неудачные действия партнеров защитника в завершающей стадии атак не позволили Бутко записать по итогам игры как минимум одну голевую передачу в свой актив.

Антон Кравченко («Олимпик», 2-й вызов). 27-летний центрбек «Олимпика» провел качественный матч против «Десны» в Чернигове. В обороне был привычно дисциплинирован и аккуратен, но не забывал и про необходимость участия в атакующих действиях. Именно прекрасный лонгболл Кравченко на Билонога в начале второго тайма, ставший полной неожиданностью для обороны «Десны», позволил «Олимпику» забить единственный гол во встрече.

Алексей Ковтун («Карпаты», 1-й вызов). Выход 23-летнего защитника на гостевой матч против одного из отечественных грандов - «Динамо» - полностью себя оправдал. Ковтун хорошо взаимодействовал с партнерами по команде при организации обороны, а также максимально собранно действовал против своих оппонентов. Во многом благодаря уверенной и стабильно надежной на протяжении всего матча игре Ковтуна «Карпаты» смогли удержать победный результат в Киеве, чем сотворили главную сенсацию тура.

Артур («Ворскла», 1-й вызов). 24-летний левый бразильский фулбек был заметной фигурой в составе «Ворсклы» в победной встрече против «Черноморца». Артур выполнил 42 передачи, 74% из которых оказались точными, 9 раз направлял мяч в последнюю треть поля, а еще дважды - в штрафную соперника. Также важным для полтавского триумфа моментом в игре Артура стало то, что бразилец отлично проявил себя в борьбе, выиграв 55% единоборств у своих оппонентов.

Полузащитники

Александр Кобахидзе («Ворскла», 1-й вызов). Опытный грузинский хавбек полтавчан провел отменную встречу против «Черноморца». Активность и настойчивость Кобахидзе в созидании принесла немало проблем для защиты «моряков». Хавбек выполнил 52 передачи, из которых две были ключевыми, 6 навесов (50% - успешные), произвел 6 обводок (5 были удачные) и выиграл 64% единоборств, в которых поучаствовал.

Богдан Леднев («Заря», 1-й вызов). 20-летний футболист пережил непростые времена после удаления в матче квалификации Лиги Европы против «Лейпцига». Однако та неудача закалила Леднева и в матчах отечественного чемпионата этот футболист начинает становиться важным элементом в игре «Зари». В матче против «Арсенала-Киев» Богдан много активничал в центре поля, что позволяло луганчанам разрывать соперника при быстрых переходах из обороны в атаку. Кроме того, во втором тайме Леднев подкараулил свой шанс и отличился дебютным голом в УПЛ.

Александр Караваев («Заря», 2-й вызов). Луганчанам было очень важно скорее вернуться на «победные рельсы» после неудачи в Лиге Европы против «Лейпцига». И в матче против «Арсенала-Киев» команда Вернидуба сделала это без малейших проблем, выиграв 5:0. Караваев против «канониров» выглядел одним из ключевых фигур в своей команде, отличившись голом и результативной передачей. Уже при счете 4:0 тренерский штаб «Зари» решил дать своему лидеру немного отдохнуть, заменив того на Гордиенко.

Василий Грицук («Александрия», 1-й вызов). Выйдя на замену во втором тайме матча против «Львова» при счете 0:2, Грицук сразу же смог не только «нащупать свою игру», но и внести лепту в коренной перелом хода поединка. Уже на 54-й минуте Грицук прекрасным ударом сократил отставание в счете до минимума, а в концовке уже при ничейном исходе мог и вовсе приносить «горожанам» победу, однако за «Львов» сыграла перекладина ворот.

Евгений Протасов («Александрия», 1-й вызов). 21-летний хавбек стал важным элементом в игровой модели «Александрии» на матч против «Львова». Невероятная активность Протасова во втором тайме на фоне подсевшего физически соперника принесла огромную пользу его команде. Протасов буквально растерзал правый фланг обороны львовян, а в концовке игры имел прекрасный шанс отличиться голевой передачей, но Грицук угодил в перекладину.

Нападающий

Марьян Швед («Карпаты», 2-й вызов). Отличная работоспособность Шведа в первом тайме матча против «Динамо» стала неожиданностью для игроков обороны «бело-синих». Те дважды выпустили Марьяна из-под своего внимания, за что «Динамо» поплатилось немедленно. В середине второго тайма Швед немного «подсел», однако его вклад позволил «Карпатам» увезти из столицы победу, добытую в логове «Динамо» впервые за последние 21 год.


Тренер

Жозе Мораиш («Карпаты», 2-й вызов). Победа львовян над «Динамо» стала самым ярким и неожиданным событием 7-го тура. «Карпаты» смогли воспользоваться далеко не лучшим состоянием соперника, вылетевшего из Лиги чемпионов, в чем большая заслуга тренерского штаба, верно подобравшего тактику и сумевшего донести ее до своих футболистов. На старте сезона «Карпаты» все еще остаются крайне нестабильной командой, но, возможно, именно победа над «Динамо» даст «львам» стимул для выхода на новый уровень демонстрируемого футбола.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

01:03
Утрехт и Витесс определят участника Лиги Европы в Арнеме
00:44
Млада Болеслав вышел в финал плей-офф Лиги Европы
00:26
Для Ланса - Дижон последнее препятствие для возвращения в Лигу 1
00:17
Мбаппе не смог догнать Месси, Кан вылетел, Дижон ждут переходные матчи

24 мая

23:37
Украина U20 победила США в стартовом поединке на ЧМ-2019
23:20
БАТЭ догоняет Шахтер, Динамо без зарплаты вырывает победу у Ислочи
23:02
В последнем туре Рыбалка забил два мяча чемпиону Галатасараю
19:58
Месси: Вылет из Лиги чемпионов стал очень серьезным ударом
19:45
Виллаш-Боаш может возглавить Марсель
19:33
Cборная Украины U-18 заняла четвертое место на турнире в Словакии
19:19
Шахтер - Мариуполь: Fan Fest и билеты
19:05
Моуринью: Клопп думает только о победе
18:50
Де Хеа требует от МЮ гарантии, что клуб будет бороться за трофеи
18:36
Костюк: С Шахтером была интересная игра и борьба тактик
18:21
Исмаили, Тайсон и Нем досрочно ушли в отпуск
18:05
Суркис: Останется ли Хацкевич? Я должен знать, что Динамо будет бороться за титулы
17:59
МЮ возьмется за трансфер Гризманна
17:44
Костышин: Разве сельские команды не умеют играть в футбол?
17:29
Рамос не прочь покинуть Реал
17:15
Фалькао уйдет из Монако
17:00
ФИФА поздравила Шахтер с победой в чемпионате и Кубке Украины
16:45
Наставник сборной Сербии: Встреча с Украиной будет очень важной, но не решающей
16:36
Арсенал-Киев проведет 32-й тур УПЛ без болельщиков
16:14
Corriere del Mezzogiorno: Шахтер готовит 13 миллионов евро на Лиролу
16:12
Горяинов взял на игру с Авангардом 20 футболистов
bigmir)net TOP 100