Испания, Украина, Сербия, Люксембург: 4 главных кандидата на победу в Лиге наций

Добавлено: 12.09.18 18:30
 

Завершилась "первая сессия" Лиги наций. Следующая состоится в октябре. Какие-то долгосрочные прогнозы делать вроде бы еще рано. С другой стороны, фавориты уже обозначились. Исходя из сыгранных матчей, попытаемся быть дерзкими и предсказать победителей в 4 дивизионах ЛН.

Дивизион А. Новая Испания

Из того, что случилось в дивизионе А (лучшие 12 команд), самое яркое - пробуждение Испании. Команда, которую после провального чемпионата мира покинула группа ветеранов, получила нового тренера Луиса Энрике, который смело в бросил в бой молодых звезд. Но молодых - не значит неопытных. Марко Асенсио, Сауль Ньигес, Дани Себальос - все они уже имеют опыт выступлений на высшем уровне, все они созрели для большого дела. Испания выиграла 2 матча с общим счетом 8:1. Да, разгром хорватов - просто результат стечения обстоятельств. Но возникло оно не на ровном месте, а из нового качества нынешней сборной Испании, которая, если продолжит в том же духе, несомненно, выиграет не только свою группу, но и весь Дивизион А Лиги наций.

Тем более, что серьезных конкурентов пока не видно. В плей-офф Дивизиона А, скорее всего, выйдут французы, бельгийцы и португальцы. В группе 1 с Францией, безусловно, пободается Германия, но нынешние "трехцветные" - мастера добывать результат и свое упустить не должны. В группе 2 после оглушительного провала Исландии все будет решено в противостоянии Бельгия - Швейцария, где "красные дьяволы" выглядят сильнее и креативнее. В группе 3 Португалии не будет слишком сложно "перепрыгнуть" Польшу и Италию, переживающих "критические дни".

В общем, ни одна из 11 прочих команд не может сравниться с Испанией Луиса Энрике по уровню и содержанию игры. Испанцы должны победить в своем Дивизионе А.

Дивизион В. Умелая Украина

Это может показаться квасным (или каким там?) патриотизмом, но именно сборная Украина по состоянию на данный момент видится наиболее реальным победителем Дивизиона В (соответственно, с переходом в Дивизион А и перспективой выхода на Евро-2020). Еще раз отметим: выводы предварительные и базируются только на тех матчах, которые уже состоялись. Дальше все может несколько раз перевернуться. Но что мы имеем сейчас?

Сейчас мы имеем 2 обеды Украины и соперников, у которых, если честно, нельзя было не выиграть. Игру команда Шевченко показывает не блестящую, но у нее появилось то, чего раньше недоставало - умение выигрывать. В плей-офф Дивизиона В это может стать решающим фактором. Давайте посмотрим, какие соперники могут у нас там быть.

В группе 2 вся борьба впереди. Состав ровный, команды примерно "в одной поре". Кто пройдет дальше - Россия, Турция, Швеция - совершенно неясно. У турок и россиян есть преимущество в одну победу. Во время "октябрьской сессии" турнира Россия сыграет 2 домашних матча. В случае двух побед решит вопрос с выходом в плей-офф Дивизиона. При потере очков, наоборот, даст отличный шанс соперникам. Предсказать, что выкинет эта странная команда, невозможно. Но по сумме разных факторов победителем здесь видится скорее Турция, имеющая домашний последний матч с шведами.

Из двух других групп дальше почти наверняка пройдут боснийцы и датчане. В таком "пакете" медленно, но верно прогрессирующая Украина в июне 2019, когда состоится плей-офф Дивизиона В, вполне сможет стать лучшей. Для этого, конечно, кое-что должно сложиться в нашу пользу. Но в любом случае, есть ощущение, что нашей команде победа в Дивизионе В - под силу.

Дивизион С: боевая Сербия

Сербам будет непросто. Они попали в группу, состоящую из 4 команд. Из нее еще нужно выйти. Первый шаг получился не слишком ловким: у себя на поле сербы сделали ничью с одним из двух главных конкурентов - Румынией. Есть еще Черногория. Три балканские нации устроят борьбу не на жизнь, а на смерть. Менталитет этих сборных примерно одинаков, но потенциал повыше все-таки у сербов. Да и, в конце концов, ведь именно они - единственные во всем Дивизионе С, кто участвовал в финальной части чемпионата мира 2018. Короче говоря, из этой непростой группы Сербия, пусть и не без приключений, должна выбраться.

Кто ее будет ждать в плей-офф Дивизиона С? В равной по составу группе 1 (Шотландия, Албания, Израиль) шотландцы единственные пока идут без потерь и имеют наибольшие шансы конвертировать это преимущество в первое место (несмотря на то, что им предстоит провести 2 гостевых поединка). В группе 2 (Финляндия, Венгрия, Греция, Эстония) великолепно стартовали финны - но две последних встречи они проводят в гостях с главными конкурентами и вряд ли "вытянут" весь турнир. Здесь есть смысл поставить на греков, которые умеют побеждать в таком тесном противоборстве. В группе 3 (Болгария, Норвегия, Кипр, Словения) все складывается в пользу болгар, одержавших 2 победы и имеющих более-менее благоприятный дальнейший календарь.

И тогда получается, что в плей-офф Дивизиона С выходят Сербия, Шотландия, Греция и Болгария. В такой компании выделяются сербы и греки. Если судьба сведет их вместе, победить может кто угодно. В последней встречей между ними сильнее оказались сербы (причем в гостях). Поставим на них.

Дивизион D: удивительный Люксембург

В рамках Дивизиона D сошлись "карлики", обычно не имеющие шанса встретиться друг с другом, потому что они попадают в разные отборочные группы и служат там мальчиками для битья. Лига наций дала им шанс почувствовать себя победителями. В результате, все начали выигрывать - и Фареры, и Лихтенштейн. Андорра впервые в своей истории провела 2 подряд матча без поражений (2 ничьи). А Люксембург и вовсе дважды победил. Эта команда - явно на подъеме, с учетом товарищеских матчей не проигрывает уже 4 игры. Вспомним еще, что в прошлом году она сумела добиться невероятных 0:0 на выезде с Францией. Поэтому воспримем ее как главного фаворита группы 1. Конечно, ей предстоят еще 2 матча с главными конкурентами - белорусами. Но это для Люксембурга - совсем не смертельный соперник. В последнем отборочном цикле эти сборные встречались - и победить Белоруссия не смогла. Так-то вот.

Из других групп, скорее всего, выйдут Грузия, Косово и Македония. Если Люксембург действительно попадет в эту компанию, ему придется невыразимо трудно. И вообще-то, по-хорошему, победить в таком составе плей-офф Дивизиона D должны македонцы или грузины. Но поверьте - Люксембург способен удивить и их. Тем более - в формате молниеносного плей-офф. В конце концов, согласитесь, было бы незабываемо увидеть в финальной части чемпионата Европы сборную Люксембурга!



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 января

11:36
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
11:22
Челси не оставляет попыток заполучить Паредеса
11:11
Формула-1 объявила время начала гонок сезона
11:06
Технологичный спорт: как совершенствовались гонки Формула-1
10:56
Фулхэм подтвердил переход Бабеля
10:41
В соцсетях высмеяли наряд Серены Уильямс на Australian Open Есть Видео
10:27
Ледяные Волки дозаявили 7 хоккеистов из структуры Днепра
10:14
Трофеи и рекорды Петра Чеха с Челси
10:00
Морозюк: конечно, созванивался с Гладким
09:46
Федерер вышел в третий круг Australian Open
09:32
Реал Сосьедад - Эспаньол - 3:2: Обзор матча Есть Видео
09:19
Свитолина - Голубич - 6:1, 6:2: Обзор матча Есть Видео
09:05
Левченко: Соль - это футболист, который никогда не опускает рук
08:52
Чилич более трех с половиной часов бился в матче Australian Open
08:38
Анже - Бордо - 1:2: Обзор матча Есть Видео
08:25
УХЛ: анонс 30-го тура чемпионата
08:12
НБА: результаты матчей 15 января
08:10
Томас Мюллер: все в предвкушении пятницы
08:00
Главное за день: амбиции Шарана, трагедия Кейна, прощание Чеха и другие новости
07:54
НХЛ: Вашингтон уступает и пропускает Коламбус, Тампа продолжает феерить, Питтсбургу не везет на Западе Есть Видео
07:25
Цуренко покидает Australian Open
00:40
Кубок Испании: Валенсия взяла реванш у Спортинга, Хетафе преодолел Вальядолид
00:19
Кубок Англии: Шрусбери выбивает Сток, Ньюксал в дополнительное время сломил Блэкберн

15 января

23:53
Официально: Китайцы выкупили у Барселоны Паулиньо за 50 миллионов
23:31
Спортинг купил у Ахмата Думбия
bigmir)net TOP 100