УЕФА составил символическую сборную тренеров Лиги чемпионов

Добавлено: 13.09.18 13:55
Источник: УЕФА
 

Официальный сайт УЕФА составил символическую сборную из тренеров, участвующих в Лиге чемпионов, и вспомнили их лучшие качества в бытность игроками.

Вратарь: Юлен Лопетеги ("Реал")
За "Реал" Лопетеги сыграл всего один матч, после чего три года защищал ворота "Логроньеса". Надежной игрой заслужил вызов в сборную Испании, за которую также сыграл всего один матч. Провел пять встреч за "Барселону", а карьеру завершил в "Райо Вальекано", которому отдал пять лет.

Центральный защитник: Маурисио Почеттино ("Тоттенхэм")
Жесткий и неуступчивый аргентинец успел поиграть вместе с легендарным Диего Марадоной за "Ньюэллс Олд Бойз". В Европе выступал за "Эспаньол", с которым завоевал Кубок Испании, а также за "Пари Сен-Жермен" и "Бордо". Провел 20 матчей за национальную команду.

Центральный защитник: Фатих Терим ("Галатасарай")
Выпускник юношеской академии клуба "Адана Демирспор" из своего родного города. Из пяти сезонов в первой команде в трех был ее капитаном. Далее последовали 11 лет в "Галатасарае", с которым Терим трижды выигрывал Кубок Турции. За сборную Турции провел 51 матч, в 35 из которых был капитаном. На тот момент оба показателя являлись рекордными.

Центральный защитник: Юрген Клопп ("Ливерпуль")
Начинал карьеру в роли форварда, а имя себе сделал, выступая за "Майнц-05" на позиции защитника в период с 1990 по 2001 год. Голевое чутье Клопп не утратил - в 325 матчах за "Майнц" он забил 52 мяча. По завершении игровой карьеры тренировал клуб в течение семи лет.

Правый защитник: Сержиу Консейсау ("Порту")
Выиграл два чемпионата Португалии с "Порту", после чего отправился в "Лацио". В составе римского клуба завоевал скудетто, а также Кубок Италии, Кубок кубков и Суперкубок УЕФА. В 56 матчах за сборную Португалии провел 12 мячей, включая хет-трик в ворота немцев на ЕВРО-2000.

Левый защитник: Эусебио Ди Франческо ("Рома")
Универсал, выступавший в "Эмполи", "Луккезе" и "Пьяченце" в начале карьеры, достиг пика в клубе, который сейчас тренирует. В 101 матче за римлян забил 12 голов, а также провел 12 поединков в составе сборной Италии, после чего вернулся в "Пьяченцу", а также поиграл за "Анкону" и "Перуджу".

Центральный полузащитник: Хосеп Гвардиола ("Манчестер Сити")
Великолепный "опорник" постигал азы футбола в академии "Барселоны", с которой впоследствии шесть раз выиграл чемпионат Испании и два раза - кубок, а также завоевал Кубок европейских чемпионов и Кубок кубков. Затем выступал в "Брешии", "Роме", "Аль-Ахли" из Дохи и мексиканском "Дорадос де Синалоа". В составе сборной Испании провел 40 матчей и завоевал золото домашней Олимпиады-1992.

Центральный полузащитник: Диего Симеоне ("Атлетико")
Бывший рекордсмен по числу матчей за сборную Аргентины славился своими бойцовскими качествами, выступая за "Лацио", "Интернационале", "Атлетико", "Севилью" и ряд других клубов. С миланцами он выиграл Кубок УЕФА, с римлянами - Суперкубок УЕФА, а с мадридцами - чемпионат Испании.

Центральный полузащитник: Марк ван Боммел (ПСВ)
Ван Боммел выиграл четыре чемпионата и один Кубок Нидерландов с ПСВ, а также дважды признавался лучшим игроком страны. Затем универсальный хавбек собрал внушительную коллекцию трофеев с "Барселоной", "Баварией" и "Миланом", в том числе выиграв Лигу чемпионов УЕФА-2005/06 в составе каталонцев.

Атакующий полузащитник: Карло Анчелотти ("Наполи")
Начинал карьеру в "Парме", играя в команде Чезаре Мальдини на позиции "десятки", затем выступал в "Роме" и "Милане". За сборную Италии провел 26 матчей. В составе римлян выиграл серию А и четыре национальных кубка, а затем завоевал с миланцами еще два скудетто и два Кубка чемпионов.

Нападающий: Эрнесто Вальверде ("Барселона")
В бытность игроком за свое трудолюбие получил прозвище Муравей. Шесть лет защищал цвета "Атлетика", забив 44 гола в 170 матчах. Перед этим помог "Эспаньолу" выйти в финал Кубка УЕФА-1987/88, в котором каталонцы уступили по пенальти "Байеру". Недолго выступал за "Барселону" и "Мальорку".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 января

14:38
Маркевич: Днепр не отпустил меня в топ-чемпионат
14:25
Братков и Ковпак покинули Десну
14:11
Десна подписала Богданова
13:54
Симона Халеп: Хаджи был моим героем Есть Видео
13:39
Джо Коул: такая карьера, как у меня, помогает молодым игрокам
13:25
Варламов: порадовали положительные отзывы о нашей работе
13:11
Белый: задачи - выиграть Кубок Украины и стремиться к третьему месту
12:57
Кайрат объявил о назначении 26-летнего австрийского тренера
12:43
Москаленко: с помощью Леонова будем решать задачу остаться в УПЛ
12:29
Балотелли договорился с Марселем
12:15
Фрелунда - первый финалист Лиги чемпионов-2018/19
12:03
Провожая Чеха: 10 сэйвов, которые потрясли мир
11:50
У Гвоздика появился новый потенциальный соперник
11:36
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
11:22
Челси не оставляет попыток заполучить Паредеса
11:11
Формула-1 объявила время начала гонок сезона
11:06
Технологичный спорт: как совершенствовались гонки Формула-1
10:56
Фулхэм подтвердил переход Бабеля
10:41
В соцсетях высмеяли наряд Серены Уильямс на Australian Open Есть Видео
10:27
Ледяные Волки дозаявили 7 хоккеистов из структуры Днепра
10:14
Трофеи и рекорды Петра Чеха с Челси
10:00
Морозюк: конечно, созванивался с Гладким
09:46
Федерер вышел в третий круг Australian Open
09:32
Реал Сосьедад - Эспаньол - 3:2: Обзор матча Есть Видео
09:19
Свитолина - Голубич - 6:1, 6:2: Обзор матча Есть Видео
bigmir)net TOP 100