Глава судейской коллегии УХЛ: это сделано для того, чтобы обострить атаку

Добавлено: 13.09.18 15:45
Источник: УХЛ
 

В июле Международная Федерация хоккея провела свой ежегодный главный судейский семинар, на котором была утверждена Книга правил ИИХФ. Книга будет действовать в хоккее в течение ближайших четырёх лет, начиная с сезона 2018/19 до 2022 года.

Глава судейской коллегии УХЛ Алексей Глуховский пообщался с пресс-службой УХЛ и рассказал об основных изменениях в правилах и причинах их принятия.

Правило: Вратарская площадь в соревнованиях под эгидой ИИХФ будет изменена в соответствии с правилами НХЛ.

Алексей Глуховский: Если говорить о размерах, то сама вратарская площадь была сужена. Это сделано для того, чтобы обострить атаку и уменьшить возможность вратаря для манёвра. Площадь раньше была полукруглой и, если игрок стоял в площади ворот возле правой штанги, а вратарь играл слева, и шайба в этот момент пересекла линию ворот, то гол могли не засчитать.

Правило: Тренерский штаб и персонал команды смогут использовать планшеты на скамейке.

Алексей Глуховский: Официальные представители команд, которые находятся на скамейке или рядом со скамейкой имеют право использовать радиотехнические средства. Но гаджеты не могут использоваться для оказания влияния на решения судей на льду. При наличии этих гаджетов тренерский штаб на лавочке может общаться между собой, а также смотреть статистические данные хоккеистов.

Однако тренерский штаб не может с помощью гаджетов оспаривать решение судьи по поводу того или иного решения. То есть единственные функции этого планшета – это общение между собой и просмотр статистических данных хоккеистов.

Если тренерский штаб нарушает это правило, то команда получает малый скамеечный штраф. Если же решение судьи с помощью гаджетов оспаривает игрок, то он сразу зарабатывает дисциплинарный штраф на 10 минут.

Правило: Смягчено правило по голам, забитым в сдвинутые ворота. Гол будет засчитан, если колышки ворот хотя бы частично находятся в углублениях, когда шайба пересекает линию ворот.

Алексей Глуховский: Колышки ворот имеют резиновые структурные составляющие. Такие сейчас есть в Дружковке и в Кременчуге, но мы надеемся на то, что они будут и на остальных аренах клубов УХЛ. Но пока на некоторых аренах у нас используются не резиновые колышки, а железные штыри, которые прикреплены к нижней части штанги. Если на арене присутствуют именно железные штыри, то при любом сдвиге ворот шайба не засчитается.

Если говорить о резиновых колышках, то сам колышек входит в штангу и в лунку во льду. Если при взятии ворот штанга будет приподнята или сдвинута, но при этом резиновая насадка колышка останется в лунке, то шайба будет засчитана.

Это правило смягчает взятие ворот, по сути. И для того, чтобы взятие ворот было абсолютно законным, судьи четко должны понимать, что штанга имела непрерывный контакт со льдом с помощью этого резинового эластичного фиксатора. Если вдруг у нас возникают какие-то вопросы по этому поводу, то судьи в обязательном порядке пересматривают видеоповтор гола, если, конечно, на арене присутствует эта система.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 февраля

14:48
Болельщики Динамо посетили тренировку сине-белых
14:45
Бутрагеньо: Поражение довольно болезненное
14:07
Джан: Серия А более прагматична
13:50
Далянь Ифан подписал Хамшика
13:36
Бабич: Надеемся, что успеем найти еще одного игрока атаки
13:22
Дзола: Гвардиола адаптировался в АПЛ, но не изменил своих футбольных взглядов
13:07
Метревели: Соломон играет более разнообразно, чем Тайсон и Марлос
12:52
Леоненко: Соль пропал, а Шапаренко больше думал о прическе
12:37
Боатенг пропустит встречу с Ливерпулем из-за кишечного гриппа
12:23
Шакири: Бавария - фаворит в противостоянии с Ливерпулем
12:09
Переход Азара в Реал зависит от Неймара
11:55
Моуринью готов продолжить карьеру во Франции
11:41
Сульшер сравнил Санчеса с бутылкой кетчупа
11:27
Худжамов: Главная моя мотивация - это дети
11:13
Горяинов: Закладываем скоростную выносливость
10:59
Шахтер - Айнтрахт: матч за 60 секунд Есть Видео
10:44
Марсьяль и Лингард могут восстановиться к игре с Ливерпулем
10:30
Спаллетти: Икарди? Хотим вернуться к нормальной ситуации
10:16
Аспиликуэта: Челси играет не на своем уровне
10:02
Евтушенко: Молодежь Динамо возмужала
09:48
Грачев: Трудно понять, какая сейчас реальная сила Шахтера
09:34
Вацко: Удаление Степаненко - жестокое решение арбитра
09:20
Метревели: У Шахтера есть характер
09:06
Милевский: Завершу карьеру - и выставлю в Instagram фото с пивом
08:51
Хинтереггер: Во Франкфурте будет совсем другая игра
bigmir)net TOP 100