Марлос и Мостовой отпахали, Бруно продолжил забивать: сборная 8-го тура УПЛ

Добавлено: 17.09.18 11:20
 

Сразу два топ-матча, в одном из которых «Шахтер» остановил непобедимую ранее в домашних встречах «Александрию», а в другом «Заря» на своем поле смогла отобрать очки у «Динамо», кроме того первая домашняя победа в элите «Десны» и премьерный триумф «Львова» при Бакалове - таким выдался 8-й тур украинской Премьер-лиги, символическую сборную которого представляет Terrikon.com.

Вратарь

Андрей Пятов («Шахтер», 1-й вызов). В центральном матче тура 34-летний страж ворот «горняков» отработал очень уверенно и спокойно. Спас как минимум в двух опасных ситуациях, когда его владения соперники пытались расстреливать ударами практически в упор. Всего же Пятов в матче против «Александрии» осуществил три сэйва, два из которых были выполнены на реакции.

Защитники

Тейлор («Львов», 1-й вызов). 23-летний фланговый защитник, способный сыграть и в средней линии, с каждым матчем показывает все более и более привлекательный футбол. Похоже, Тейлор действительно может стать бриллиантом в составе «Львова». По крайней мере, в матче против «Черноморца» бразилец привычно выделялся в стане своей команды, что в итоге помогло львовянам забить важный гол, который и стал победным. Именно после активных действий Тейлора случился сэйв Литовченко и последовавшее добивание Бруно.

Ардин Даллку («Ворскла», 1-й вызов). Балканский легионер полтавчан Даллку во Львове против «Карпат» провел качественный поединок. В защите действовал грамотно и своевременно, а также привычно подключался к атакам при стандартах. Одно из таких подключений уже в концовке матча и стало для «Карпат» роковым. Мяч после углового оказался у Ардина, который решился на удар с разворота. Небольшой рикошет от защитника помог «Ворскле» и совершенно дезориентировал кипера львовян Шевченко. Как итог - гол Даллку и полноценные три очка в «копилку» для «Ворсклы».

Андрей Мостовой («Десна», 1-й вызов). Опытный левый защитник черниговской команды великолепно отыграл против «Арсенала-Киев». Мостовой набрал 109 технико-тактических действий, отличившись 8 навесами (5 - точные), 4 обводками (3 - точные), 23 единоборствами (13 - успешные), а также 64 передачами (55 - точные), одна из которых и стала единственной голевой в матче.

Полузащитники

Марлос («Шахтер», 4-й вызов). Натурализованный бразилец продолжает показывать класс в УПЛ. В тяжелейшем выездном матче против «Александрии» Марлос явил чудо в середине первого тайма, когда откликнулся на заброс от Болбата и в касание протолкнул мяч мимо опрометчиво покинувшего ворота Панькива. Кроме того, хавбек привычно выполнил громадный объем работы, что проявилось в 109 ТТД, 69% из которых оказались удачными.

Артем Фаворов («Десна», 1-й вызов). Полузащитник был заметной фигурой в составе «Десны» в поединке против «Арсенала-Киев». Запомнился активными действиями в центре поля, где передвигался широко - практически от фланга к флангу. Также отметился 4 ударами по воротам соперника, опасность которых выразилась в 0,42xG и из которых два пришлись в створ. Отличился 97% точностью в передачах и 47% выигранных единоборств. Неудивительно, что именно Артем Фаворов и стал автором единственного и победного гола своей команды в противостоянии с «канонирами».

Валерий Федорчук («Мариуполь», 1-й вызов). Опытный центральный полузащитник был невероятно успешен в противостоянии с «Олимпиком». Чувствуя моменты, Федорчук несколько раз оказывался на ударных позициях, что дважды имело фатальные последствия для обороны дончан. Первым своим мячом Федорчук открыл счет в матче, а вторым, по сути, похоронил интригу, сделав счет 3:1 на 89-й минуте.

Александр Филиппов («Десна», 2-й вызов). 25-летний футболист в матче с «Арсеналом-Киев» закрывал, по сути, две позиции одновременно - центрального атакующего полузащитника и форварда. Во многом благодаря активности Филиппова моменты у ворот «канониров» возникали исправно. Александр отличился 80 ТТД, 36 передачами (94% - точные), 11 обводками (9 - успешные) и 26 единоборствами (58% - выигранные). Кроме того, нанес 6 ударов по воротам соперника. И хотя ни один из них в створ не угодил, именно сверхактивный Филиппов набрал наибольший показатель ожидаемых голов среди всех игроков матча - 1,09.

Артем Громов («Заря», 1-й вызов). Вернувшийся после травмы 28-летний футболист стал ключевой фигурой в матче луганчан против «Динамо». Громов привычно был очень активен впереди, где своим движением часто ставил в тупик оборону соперника. В концовке первого тайма сказалась умелая позиционная игра Артема, когда тот оказался в нужном месте на добивании, послав мяч в сетку ворот Бойко. Спустя минуту Громов мог оформлять и дубль, но сплоховал, что оставило «Динамо» шансы на очки, чем киевляне и воспользовались после перерыва.

Нападающие

Рафаэль («Заря», 1-й вызов). Бразильский форвард луганской команды в матче против «Динамо» отличится голевыми действиями не смог, однако максимально потерзал оборону соперника. Как минимум дважды Рафаэль имел отличные возможности для взятия ворот «бело-синих», но умело действовал Бойко. Очевидно, что персональный вклад бразильца в итоговый результат луганчан весьма велик.

Бруно («Львов», 1-й вызов). Уже третий тур кряду 22-летний форвард «Львова» не уходит с поля без забитых голов. На этот раз от Бруно пострадал «Черноморец», в ворота которого бразилец провел единственный, а от того победный для его команды мяч. Пребывая постоянно в поисках контакта с мячом в передней линии, Бруно всегда опасен для защитников соперника. Его нацеленность на ворота и стремление как можно больше бить приятно удивляют. Неудивительно, что после ряда безрезультатных матчей теперь на улице Бруно настоящий праздник, ведь он - на пути к лучшим в таблице бомбардиров чемпионата.


Тренер

Паулу Фонсека («Шахтер», 2-й вызов). Обыграть «Александрию» на ее поле не мог ни один коллектив УПЛ с сентября минувшего года. Но в 8-м туре это все же удалось сделать «Шахтеру». Дончане провели крайне прагматичный, как для себя, матч в родном чемпионате, что и принесло им успех. Безусловно, огромную роль в этом результате сыграла тактическая подготовка и умение настроить подопечных на игру, за что и отвечал тренерский штаб «горняков» во главе с Фонсекой.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 октября

21:12
Аякс - Бенфика: смотреть онлайн-трансляцию матча
21:10
Манчестер Юнайтед - Ювентус: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
21:00
Шахтер - Манчестер Сити: стартовые составы
20:47
Шахтер - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
20:02
КХЛ: топ лучших голов седьмой игровой недели Есть Видео
19:51
Болт прогнозирует победу МЮ над Ювентусом
19:38
Свитолина побеждает и во втором матче Итогового турнира WTA Есть Видео
19:26
Богдан Сарнавский: шанс заслужил трудом и прогрессом
19:13
Виктор Скрипник может возглавить Уфу
19:00
Янг Бойз - Валенсия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
18:47
АЕК - Бавария: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
18:43
МХК Динамо отзаявил трех хоккеистов
18:30
Владимир Езерский: жаль, конечно, что выбыл Тайсон
18:22
Чемпионы по дипломам: самые образованные футболисты мира
18:09
Возняцки перед Свитолиной победила Квитову
17:55
Андрей Кулаков: постараемся победить в Манчестере
17:41
Нурмагомедов хочет провести бой с Мэйвезером в Москве
17:27
Карраско: добиться цели и выйти в плей-офф стало сложнее
17:14
Юрий Семин: футболисты Порту агрессивно действуют в единоборствах
17:00
Юлиус Шуплер подал в отставку
16:53
Fantasy Champions League - время менять травмированных!
16:42
U19: Шахтер - Манчестер Сити - 1:1: Обзор матча Есть Видео
16:28
УХЛ: Превью двенадцатого тура
16:19
Бутко: Жаль, что не будет Тайсона и Марлоса, но сыграем теми, кто есть
16:14
Три звезды 12-го тура УПЛ в цифрах: Исмаили, Адамюк, Вакула
bigmir)net TOP 100