Томас Мюллер готовится сыграть сотый матч в Лиге чемпионов

Добавлено: 19.09.18 16:00
 

Не только голы, результативные передачи и преданность "Баварии" принесли Томасу Мюллеру любовь болельщиков. Многое для этого сделали его острый язык и ум. UEFA.com рассказывает о следующем участнике клуба 100 в Лиге чемпионов УЕФА.

Девиз мюнхенцев "Mia san Mia" ("Мы - это мы") отлично подходит выпускнику юношеской клубной академии. Он не состоит в родстве с Гердом Мюллером - единственным, кто забил за "Баварию" больше голов в еврокубках (62 против 42). Но фамилия, которая олицетворяет золотую эпоху клуба, тоже помогла Томасу обрести культовый статус.

Форвард дебютировал за "Баварию" в 2009 году при Юргене Клинсманне. Он вышел на замену и забил в победном матче со "Спортингом" (7:1) в Лиге чемпионов. В следующем сезоне, уже при Луи ван Гале, Мюллер стал стабильным игроком основы. В отсутствие Мануэля Нойера он не раз выводил команду на поле в качестве капитана.

Хотя повязка порой доставляла неудобства. Один раз засняли, как он приматывает ее красной изолентой. "Нет такой повязки, которая мне подошла бы", - объяснил позже форвард, намекая на свои худощавые руки.

Мюллер с юных лет лет сыпал остротами и комментариями, за что один из его первых тренеров Херманн Герланд дал футболисту прозвище Радио Мюллер. "Футболисты не умеют думать дальше вчерашнего дня", - сказал он однажды. Вот еще пример: "Буду ли я играть за "Баварию" всю жизнь? Серьезно ответить на этот вопрос я смогу только после смерти".

Мюллер ладил со всеми тренерами "Баварии", хотя никогда не был пай-мальчиком. "Кто знаком со мной, тот знает, что я следую своим инстинктам чаще, чем инструкциям тренера", - сказал он однажды с широченной улыбкой. Это объясняет, почему немецкая газета Die Welt окрестила Мюллера "клоуном среди клонов".

Он мастер на все руки

С ранних лет карьеры Мюллер характеризует себя как "раумдойтер". Примерно это переводится как "искатель пространства" или "толкователь пространства". Не будучи великим технарем, он развил феноменальное чутье - умение оказаться в штрафной в нужном месте, в нужное время и на нужной скорости. "Если бы считались только красивые голы, их бы у меня набралось немного", - не стал спорить он.

В еврокубках никто не забивал за "Баварию" больше пенальти, чем он. У Мюллера в послужном списке семь 11-метровых, Роберт Левандовски и Пауль Брайтнер делят второе место с пятью. Однако ему не чужда и импровизация. В одном матче Мюллер умышленно упал на газон перед пробитием штрафного, чтобы отвлечь внимание соперников.

Он свой парень

Еще Мюллер завоевал любовь болельщиков скромностью поведения. Его не интересует мода. Разве что розовый дирндль - традиционное баварское платье, в котором он спустился завтракать наутро после победы на ЧМ-2014. Ему не нужны татуировки или гоночные машины. Он серьезно занимается благотворительностью. Нападающий является послом фонда, который поддерживает детей после потери любимого человека.

Хотя его жена Лиза - профессиональная наездница, сам Мюллер лишь раз сидел в седле. "Я практически не упал, но мне было жалко коня, - рассказал он в 2011 году. - Слишком рискованное занятие - и для меня, и для лошади".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

01:03
Утрехт и Витесс определят участника Лиги Европы в Арнеме
00:44
Млада Болеслав вышел в финал плей-офф Лиги Европы
00:26
Для Ланса - Дижон последнее препятствие для возвращения в Лигу 1
00:17
Мбаппе не смог догнать Месси, Кан вылетел, Дижон ждут переходные матчи

24 мая

23:37
Украина U20 победила США в стартовом поединке на ЧМ-2019
23:20
БАТЭ догоняет Шахтер, Динамо без зарплаты вырывает победу у Ислочи
23:02
В последнем туре Рыбалка забил два мяча чемпиону Галатасараю
19:58
Месси: Вылет из Лиги чемпионов стал очень серьезным ударом
19:45
Виллаш-Боаш может возглавить Марсель
19:33
Cборная Украины U-18 заняла четвертое место на турнире в Словакии
19:19
Шахтер - Мариуполь: Fan Fest и билеты
19:05
Моуринью: Клопп думает только о победе
18:50
Де Хеа требует от МЮ гарантии, что клуб будет бороться за трофеи
18:36
Костюк: С Шахтером была интересная игра и борьба тактик
18:21
Исмаили, Тайсон и Нем досрочно ушли в отпуск
18:05
Суркис: Останется ли Хацкевич? Я должен знать, что Динамо будет бороться за титулы
17:59
МЮ возьмется за трансфер Гризманна
17:44
Костышин: Разве сельские команды не умеют играть в футбол?
17:29
Рамос не прочь покинуть Реал
17:15
Фалькао уйдет из Монако
17:00
ФИФА поздравила Шахтер с победой в чемпионате и Кубке Украины
16:45
Наставник сборной Сербии: Встреча с Украиной будет очень важной, но не решающей
16:36
Арсенал-Киев проведет 32-й тур УПЛ без болельщиков
16:14
Corriere del Mezzogiorno: Шахтер готовит 13 миллионов евро на Лиролу
16:12
Горяинов взял на игру с Авангардом 20 футболистов
bigmir)net TOP 100