U19: Шахтер уступил Хоффенхайму

Добавлено: 19.09.18 16:37
Источник: ФК "Шахтер"
 

В первом туре Юношеской лиги УЕФА «Шахтер» U19 принимал «Хоффенхайм». Поединок стал дебютным в турнире не только для главного тренера «горняков» Андреса Карраско, но и для многих юных игроков команды, младшему из которых, Георгию Судакову, лишь недавно исполнилось 16 лет. Вместе с тем были в стартовом составе и более опытные исполнители: Ефим Конопля занял место на правом фланге обороны, Максим Чех и Дмитрий Крыськив вышли в центре полузащиты, а Андрей Кулаков действовал на острие атаки.

Нелогичный гол соперника

Первый тайм прошел в напряженной и скорее равной борьбе, но по опасным моментам явное преимущество было за «Шахтером». Уже на 11-й минуте «оранжево-черные» могли открывать счет: Кулаков в контратаке убежал по правому флангу и удобно прострелил вдоль линии ворот, а замыкавший пас Мудрик метров с пяти попал в перекладину. Еще один отличный шанс представился незадолго до перерыва: Бондаренко в центре накрутил четверых оппонентов и вывел Мудрика один на один с голкипером, Михаил пробил низом, но Кляйн ногой парировал мяч и тут же справился с добиванием. А завершилась первая половина неожиданно и даже нелогично: на последней минуте после подачи в штрафную «Шахтера» сразу несколько футболистов оказались на газоне, и арбитр назначил пенальти, который ударом в нижний угол реализовал Альберико.

Камбэк был близок

По окончании перерыва в действиях соперников было куда меньше осторожности: «горняки» бросились отыгрываться, оставляя позади свободные зоны. Кулаков бил с разворота из пределов штрафной – в руки Кляйну. В ответ два сейва совершил Анатолий Трубин, поочередно отразив мощные удары Отто и Тублука. Мудрик головой замыкал дальнюю штангу, но удар оказался несильным. И все же удачливее в этом обмене моментами были гости – Тублук диагональным выстрелом завершил контрвыпад немцев. Однако «Шахтер» не терял надежд на камбэк, а самым опасным в команде оставался Михаил Мудрик. Сначала он после быстрой атаки и прострела Конопли метров с 15 пробил рядом с целью, а затем в очередной раз на скорости умчался на ворота, но не смог ни ударить, ни отдать пас. Зато на 74-й минуте удалось отличиться и сократить разницу в счете другому форварду «оранжево-черных»: Бондаренко подал угловой с правого фланга, Андрей Кулаков оторвался от соперника и головой подрезал мяч под дальнюю штангу – 1:2. Заключительный отрезок матча хозяева почти полностью провели на чужой половине поля. Дальний удар Бондаренко – Кляйн справился, Холод немного не дотянулся до прострела Мудрика, удар того же Холода головой – в руки голкиперу. А на второй добавленной минуте мяч все же влетел в сетку гостей, но перед этим арбитр зафиксировал игру рукой и гол не засчитал. 1:2 – «Шахтер» в стартовой встрече уступает «Хоффенхайму».

Следующий поединок Юношеской лиги УЕФА «горняки» проведут 2 октября на выезде с «Лионом». Перед этим команду Андреса Карраско ждут две игры чемпионата Украины: дома с «Александрией» (23 сентября) и на выезде с «Волынью» (28 сентября).

«Шахтер» U19 (Донецк) – «Хоффенхайм» U19 (Зинсхайм) – 1:2 (0:1)
Голы: 0:1 Альберико (45+1, пен.), 0:2 Тублук (61), 1:2 Кулаков (74)

«Шахтер» U19: Трубин, Конопля, Муравский (Приходько, 70), Якуба, Рудавский, Чех (к), Крыськив (Холод, 70), Судаков (Гуров, 58), Бондаренко (Библик, 88), Мудрик, Кулаков

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

01:29
Атлетик победил в Ла Лиге впервые за 4 месяца Есть Видео
01:19
Динь спас для Эвертона ничью с Уотфордом: смотреть голы Есть Видео

10 декабря

19:55
Никлас Зюле: Хотим непременно стать первыми в группе
19:41
Ван Дейк: Завтрашний матч для Ливерпуля - как финал
19:25
Юрген Клопп: Должны воспользоваться этим шансом
19:10
Тренер Шальке: Полностью заслужили место в 1/8 финала ЛЧ
18:54
Деле Алли: Покажем свою лучшую игру на Камп Ноу
18:38
Пьянич: Нынешний состав Ювентуса является сильнейшим в истории
18:23
Шахтер - Лион: информация для болельщиков
18:07
В Киеве пройдет форум ФФУ по противодействию договорным матчам
17:54
Цифровая осень: первая часть чемпионата Украины в зеркале статистики
17:51
Банада подписал новый контракт с Александрией
17:37
Виктор Цыганков: Болельщики хотят от Динамо результата
17:24
Олимпик ушел в отпуск
17:08
ФИФА работает над созданием мировой Лиги наций и обновлением клубного ЧМ
16:55
УЕФА объявил номинантов на включение в команду года
16:39
Бенитес: В АПЛ нужно немедленно вводить VAR
16:23
Леонардо: Ибрагимович не вернется в Милан
16:10
Тренировку Шахтера посетили дети-переселенцы
15:56
Рахим Стерлинг обвинил СМИ в распространении расизма
15:40
Мегремич: Против Динамо всегда сложно играть
15:26
Йоахим Лев: Озил не хочет общаться с нами, причин не знаю
15:13
Вильярреал уволил главного тренера
14:58
Роналду: Возможно, Месси нуждается во мне больше, чем я в нем
14:42
Игор Дуляй: Многие готовы заплатить, чтобы поработать с Фонсекой
bigmir)net TOP 100