Хацкевич: Выступление в Лиге Европы - это престиж как клуба, так и страны

Добавлено: 19.09.18 18:18
Источник: ФК "Динамо"
 

Главный тренер «Динамо» пообщался с журналистами накануне стартового матча группового турнира Лиги Европы против «Астаны».

- «Астана» - это флагман казахстанского футбола, игроки играют в нескольких турнирах за клуб и сборную. Насколько это облегчает вам задачу?
- Как сказал Денис, это достаточно опытная команда. Конечно, среди них есть футболисты своих национальных команд, и то, что они участвуют в нескольких турнирах, - это их профессиональный обязательства. Футболисты высокого уровня играют по два-три матча в неделю. Относительно соперника, то последнюю игру в чемпионате они провели, применив большие изменения, поэтому видно, что они серьезно готовятся к матчу с нами - в частности, вчера уже тренировались на стадионе «Динамо». Команда имеет большой опыт, на протяжении последних четырех лет стабильно выступает в групповых турнирах европейских турниров, и справедливо находится на лидирующих позициях в себя в чемпионате.

- Знакомы ли вы с Иваном Маевским?
- Знаю его по работе в сборной - я его первым пригласил под национальные флаги, хотя до этого он не защищал цвета одной из юношеских сборных. В первую очередь, могу сказать, что он своим трудом заслужил то место, где сейчас находится - как в «Астане», так и в сборной.

- Какого игрока «Астаны» опасаетесь больше всего?
- Повторюсь, у «Астаны» достаточно сбалансированная команда, но больше всего опасности будет исходить от тройки футболистов атакующей линии.

- К недавнего времени команду тренировал, и формально продолжает тренировать, украинский специалист Роман Григорчук. Изучая игру соперника, увидели, что ему удалось привить свой стиль игры команде? - Работа Григорчука направлена ​​на более атакующий футбол, сейчас же я вижу, как «Астана» делает акцент на быстром переходе из обороны в атаку. По крайней мере, так было в еврокубках. В своем чемпионате, разумеется, они больше владеют мячом, действуют агрессивно вперед.

- «Динамо» в Казахстане очень хорошо знают, транслируют матчи вашей команды в еврокубках - в частности, и последние поединки команды против «Аякса». Какую цель вы ставите в этом сезоне в Лиге Европы?
- Вот видите, вы гораздо информированны, чем мы, поскольку показываете в Казахстане наши игры - матчи «Астаны» в Украине не показывают (посмихеться). Но это шутка, ведь мы также имеем полную информацию о сопернике. Относительно задач, то первоочередное - это выход из группы, ведь это престиж как самого клуба, так и всей страны. Лига Европы - хороший турнир, наверное, для нашей команды оптимальный на данный момент, ведь чтобы играть уровнем выше, нужно быть готовыми. У нас же достаточно молодая команда, в которой выступают воспитанники Академии, но несмотря на опыт, мы должны исходить из группы.

- Можете объяснить ситуацию с Гармашем?
- Мы тоже должны быть воспитателями. С ним была проведена не одна беседа, в том числе и старшие партнеры разговаривали с ним. Как мы увидели, он все понимает, но самое главное, чтобы он понимал, чего требую от него я на футбольном поле. У нас нет никаких конфликтов, но есть требования, которые должны выполняться. Денис готовится к завтрашнему матчу, а будет он играть или нет - решим завтра.

- Оправдались прогнозы относительно выздоровления Беседина?
- К сожалению, восстановление затянулось. Травма оказалась сложнее, чем мы предполагали. Ему еще нужно минимум неделю, после чего врачи определят, готов ли он работать в общей группе или нет.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 декабря

00:41
Рома по-волевому и с помощью VAR обыгрывает Дженоа, прервав серию неудач
00:29
Спортинг за 20 минут разгромил Насьонал и вернул себе второе место
00:13
16-летний бомбардир попал в историю Леха

16 декабря

23:59
Лион разгромил Монако, Лилль удержал второе место
23:47
Хет-трик Месси Леванте упрочил лидерство Барселоны
22:59
Генк увеличивает отрыв с победным голом Малиновского, Андерлехт снова проиграл
22:36
Панатинаикос победой над Атромитосом выводит Олимпиакос на второе место
22:17
Тренер Копенгагена считает, что Сков уже попал в историю датского футбола
21:56
Бешикташ на 97-й минуте спасается с Трабзонспором, Малатьяспор - единолично второй
21:41
Янг Бойз с дублем Оаро одерживает 16-ю победу в 18-м туре
21:29
Биатлон: шведы - первые в эстафете, Украина - 16-я
21:17
Лейпциг реабилитируется разгромом Майнца, Франкфурт сильнее Байера
21:09
Наполи вырвал победу у Кальяри в добавленное время Есть Видео
20:55
Селтик проигрывает, Рейнджерс снова первый
20:45
Леванте - Барселона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:44
Виктория до минимума сокращает отставание от Славии
20:25
Теннисные разгромы в Австрии: Аустрия безжалостна в 328-м дерби к Рапиду
20:14
Аякс громит с хет-триками Зиеша и Блинда, Фейеноорд проигрывает дома
20:07
Ливерпуль нокаутировал МЮ ударами от Шакири и вернулся в лидеры Есть Видео
19:53
Арсенал потерял Бельерина до нового года
19:51
Умер легендарный вратарь Лацио
19:42
Сарри: Немного волновался в последние пять минут
19:31
Джампаоло: Квальярелла бессмертен
19:23
Сампдория с рекордом Квальяреллы обыграла Парму
19:06
Эмери: Саутгемптон заслужил этот результат
bigmir)net TOP 100