Ворскла - Заря: превью матча

Добавлено: 22.09.18 13:55
Источник: ФК Заря
 

На нынешней неделе три представителя Украины стартовали в еврокубковых турнирах, по времени последней на поле вышла "Ворскла", которая еще играла и в далеком Лондоне. Так что вполне резонно, что Дирекция Премьер-лиги при составлении календаря 9-го тура матч полтавчан, в котором они будут принимать луганскую "Зарю", поставили на максимальное возможное дальнее время начала, и принципиальная и очень важная игра соседей по турнирной таблице будет в 9-й игровой день заключительной.

Команда Василия Сачко подходит к ней с массой впечатлений, полученных во время визита в столицу Британского Королевства. И дело здесь не только в результате матча с "Арсеналом", который однозначно был для полтавчан отрицательным. С одной стороны, итоговые цифры на табло "Emirates Stadium" не назовешь катастрофой, но с другой – к 4:2 можно идти по-разному. И команда Василия Сачко к этому результату пришла путем, который наименее оптимистичный, ведь Владимир Чеснаков и Вячеслав Шарпар оставили свои автографы в воротах "канониров", когда всё в игре было давным-давно очевидным. Из позитивного, кстати, в этих двух голах можно отметить следующее. Во-первых, полтавчане показали стойкость и характер, ведь при 0:4 в теории можно было поплыть и скиснуть окончательно, пропустить еще пару мячей, и уйти с поля с теннисным счетом. Во-вторых, это красота мячей, забитых в ворота хозяев поля. Её невозможно не оценить – всё было в духе той великолепной атмосферы, которая всегда присутствует на английских стадионах.

Если же кратко подытожить вояж "Ворсклы", то вывод не будет оригинальным. Выходя в Европу и играя там, наши клубы далеко не всегда соответствуют тем скоростям, которые предлагают соперники. Наглядная иллюстрация этому – первый мяч "Арсенала", ведь всё было сделано настолько стремительно, что во время этой разящей контратаки игроков "Ворсклы" на поле как бы и не было. Еще один момент – такой интенсивности в борьбе за мяч, которую навязывают оппоненты в еврокубках, и степени противодействия в единоборствах в матчах нашей Премьер-лиги крайне мало. Вот наши футболисты к этому и не готовы, что можно было видеть во всех трех еврокубковых матчах украинских команд.

Футбол не дает времени на долгие переживания, и в воскресенье игра в Полтаве, к которой в отличие от своего соперника "Заря" готовилась в привычном режиме, начиная во вторника. Определённые кадровые трудности в нашей команде, связанные с травмами футболистов, есть – хотя, в какой футбольной команде их нет? В предстоящей игре Юрий Вернидуб уже в полной мере может рассчитывать на трио Михайличенко-Тымчик-Леднев, которые не играли с "Динамо" и должны быть полны сил. Ну, и как тут не вспомнить о двух последних матчах "Ворсклы" и "Зари", которые были для нашей команды сплошным разочарованием – сначала в Запорожье 0:3, а затем в Полтаве 0:2.

Как раз эти две победы и позволили "Ворскле" развернуть баланс очных матчей с луганчанами в свою пользу. Всего в чемпионате Украины команды Василия Сачко и Юрий Вернидуба сыграли 26 матчей, в которых 8 побед на стороне "Ворсклы", 7 "Зари" и 11 игр не выявили сильнейшего, мячи 28:26 тоже за полтавчанами.

Воскресным вечером команды на поле выведет арбитр Сергей Бойко, представляющий Киевскую область. Дело с общим количеством матчей, проведенных в Премьер-лиге, идет у Бойко к юбилею, поскольку игра в 9-м туре будет для него уже 96-й. Понятно, что при таком-то багаже он неоднократно пересекался с обеими командами. "Ворскла" 11 матчей провела с Бойко, и в них по 3 раза выиграла и проиграла, а еще 5 матчей завершила вничью, мячи 14:16. Наша команда с этим арбитром имеет положительную статистику: 13 игр, 7 побед, и по 3 ничьи и поражения, мячи 19:13.

Напомним, что матч 9-го тура "Ворскла" – "Заря" состоится в Полтаве на стадионе "Ворскла" им. А. Бутовского 23 сентября, начало – в 19.30

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

18:37
Новый формат Лиги чемпионов через шесть лет: четыре группы и матчи по выходным?
18:33
Динамо - Яблонец: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
18:09
Инфантино: Число сборных на ЧМ-2022 будет определено в марте
17:57
УЕФА в пятницу объявит о санкциях к Милану за нарушение финансовых правил честной игры
17:39
Шахтер ушел в отпуск
17:15
Венгер: Если Зидан хочет работать на топ-уровне - он должен выбрать Англию
16:53
Австрийская полиция предъявляет обвинения российским биатлонистам
16:32
Биатлон: Доротея Вирер выигрывает спринт в Хохфильцене
16:19
Ромащенко: с каждой игрой чемпионат будет становится все интереснее
16:07
На Динамо в Киеве может прийти втрое меньше зрителей, чем на Шахтер
16:06
Жуниор: игравшие заслуживают место в Реале
15:53
Морозюк: вижу, что все ребята серьезно настроены
15:40
В команде недели Лиги чемпионов три игрока ЦСКА
15:36
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
15:25
Пирес: Дембеле лучше Неймара
15:17
Валенсия - Манчестер Юнайтед - 2:1: Обзор матча Есть Видео
15:03
Салихамиджич: Бавария может играть лучше
14:48
Хюбшман в игре с Динамо может повторить достижение Недведа
14:37
Бенфика - АЕК - 1:0: Обзор матча Есть Видео
14:24
Бабаян: Астана не может думать только об обороне
14:09
Велепец: у Джимы боли в горле и кашель
13:56
Сабо: Шахтер провел свою худшую игру
13:41
Моуринью: Мы впустую потратили первый тайм
13:28
Получили то, что заслужили. О матче Шахтер - Лион Есть Видео
13:28
Львов расстался с тремя футболистами
bigmir)net TOP 100