Панькив: Львовское дерби станет одним из главных украшений УПЛ

Добавлено: 22.09.18 14:43
Источник: ФК "Львов"
 

Генеральный директор ФК «Львов» Андрей Панькив прокомментировал будущее львовское дерби с «Карпатами».

- Андрей Ярославович, в субботу Львов погрузится в атмосферу футбольного праздника, ведь центральным матчем 9-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги станет львовское дерби - ФК «Львов» против «Карпат». Какие есть мысли о судьбе предстоящего дерби?
- Город Льва два месяца ждало это противостояние, которое, вне всяких сомнений, станет одним из главных украшений текущего чемпионата Премьер-лиги. По уровню принципиальности, боевого духа и бескомпромиссности только разве что «классическое» дерби «Динамо» - «Шахтер» может поспорить с игрой двух львовских коллективов. Одно известно точно: этот матч будет настоящей битвой за то, чтобы выявить сильнейшую команду города, и болельщикам обеспечена невероятная интрига до последней секунды встречи. А уже мяч и футбольное поле выявит сильнейшего в предстоящем матче.

- Матч ФК «Львов» - «Карпаты» может побить рекорд посещаемости «Арены Львов» в нынешнем сезоне, который был установлен в матче 2-го тура УПЛ с киевским «Динамо» - более десяти тысяч зрителей. Как считаете, львовское противостояние заинтересует большую аудиторию, чем июльская игра с киевлянами?
- Конечно! «Динамо» - гранд украинского футбола, который традиционно собирает большое количество зрителей на стадионах, но «Карпаты» - совсем другое дело. Львов разделится на два лагеря болельщиков, каждый из которых отчаянно поддерживать своих любимцев в субботнем противостоянии. Наш город славится своей футбольной культурой, традициями и болельщиками, которые, уверен, не пропустят футбольное зрелище с таким эмоциональным напряжением.

Несмотря на то, что украинские стадионе пустеют последние годы, матч «Львова» и «Карпат» станет глотком свежего воздуха для настоящих поклонников футбола. Такие игры просто не могут быть неинтересными, ведь львовское дерби - это мужская борьба на каждом участке поля, настоящие страсти и футбол, в котором никто не собирается уступать.

- Противостояние «Львова» и «Карпат» славится своей принципиальностью не только на футбольном поле, но и в болельщцкой среде. Готов ли стадион к матчу, в котором эмоции на трибунах будут бурлить?
- ФК «Львов - это народная команда, которую поддерживают рядовые львовские болельщики. Мы играем для обычных людей, которые любят футбол и могут всей семьей прийти на стадион и насладиться хорошим зрелищем.

ФК «Львов» не имеет никаких отношений с фан-группировками, а потому уверен, что наши болельщики будут вести себя исключительно цивилизованно на трибунах «Арены Львов». Надеюсь, что фаны «Карпат» также продемонстрируют достойное поведение на стадионе, и в центре внимания будет именно футбольный матч.

- Прошло более трети первой половины сезона 2018/2019 годов, и теперь ФК «Львов» занимает седьмую позицию в турнирной таблице. Довольны ли Вы игрой и результатами команды в УПЛ?
- Мы неплохо вошли в сезон, но все же нужно понимать, что строительство мощного футбольного коллектива длится не одну неделю или месяц. У нас произошли изменения на тренерском мостике, появились новые игроки, которым нужно время на адаптацию, рисунок игры также претерпел изменения.

Несмотря на то, что ФК «Львов» пока не входит в шестерку лучших команд Премьер-лиги, не было ни одной игры, в которой команда бы не билась за победный результат и не пыталась порадовать своих болельщиков. Где нам не хватало функциональной подготовки, где индивидуального мастерства определенных футболистов, где элементарной удачи.

Но я вижу ежедневную кропотливую работу тренерского штаба Юрия Бакалова и уверен, что последняя победа над «Черноморцем» - закономерность, по которой обязательно последуют следующие победы в чемпионате.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 октября

00:48
Суперлига 2018/2019: календарь, результаты, таблица
00:06
Вида привел Хорватию к победе над Иорданией: смотреть голы Есть Видео

15 октября

23:59
Люксембург снова вышел в лидеры группы D2
23:57
Беларусь не смогла обыграть Молдову
23:56
Англия обыгрывает Испанию, забивая три мяча в первом тайме: смотреть голы Есть Видео
23:54
Эстония и Венгрия разыграли триллер в Таллинне
23:52
Швейцария сумела удержать победный счет в матче с Исландией: видео голов Есть Видео
23:51
Финляндия без Пукки смогла выиграть у Греции четвертый матч подряд
23:46
Джеко уложил на лопатки Северную Ирландию: смотреть голы Боснии Есть Видео
22:26
Как Ракицкий пробросил мяч между ног Зинченко: смотреть видео Есть Видео
22:08
Босния - Северная Ирландия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
21:49
Как девушки отправили в нокдаун пресс-секретаря сборной Украины: видео Есть Видео
21:43
Сборные Украины и Чехии готовятся к матчу в Харькове: фоторепортаж Есть Видео
21:22
Исландия - Швейцария: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
20:47
Испания - Англия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
19:38
Винициус: Готов ждать своего шанса
19:19
НХЛ: Бержерон, Райли и Ахо - три звезды недели Есть Видео
19:02
Атлетико заинтересован в Фабрегасе
18:52
Степаненко: Будем стараться победить, но мы должны быть внимательными
18:23
Шахтер в Премьер-лиге: итоги первого круга
18:10
Пикфорд: Де Хеа - один из лучших в мире
17:45
Шевченко: Понимаем значимость матча с чехами
17:35
Судьба водоноса: к 50-летию Дидье Дешама
17:27
Футболисты сборной Украины устроили праздник для детей с инвалидностью
17:20
Суд больше не будет заниматься бывшими руководителями Немецкого футбольного союза
bigmir)net TOP 100