Шахтер - Заря: превью матча

Добавлено: 07.10.18 14:55
Источник: ФК Заря
 

Перед тем как уйти на вторую в нынешнем сезоне паузу, связанную с предстоящими официальными и товарищескими матчами национальных сборных, чемпионат Украины выдаст футбольному сообществу очередную порцию из шести матчей, которые пройдут в рамках 11-го тура и закроют программу первого круга. В одном из них луганская "Заря" сыграет в Харькове с "Шахтером", и это будет центральный матч всего игрового дня УПЛ.

Афиша матча "Шахтер" – "Заря" в последние годы стала одной из самых привлекательных в нашем элитном дивизионе. А отсчет здесь можно вести с печально памятного для луганских болельщиков матча, состоявшегося в октябре 2015 года, когда "Заря" в Запорожье была разгромлена "Шахтером" 7:1. Тут остается разве что вспомнить крылатую фразу Евгения Лемешко: "Лучше один раз 0:7, чем 7 раз по 0:1". В "Заре" крепко запомнили этот матч, и уже в конце того же сезона наша команда реваншировалась в матче второго круга, выиграв 3:2. Правда, и эта игра проходила на "Славутич-Арене", но таковы были тогда внешние обстоятельства.

В дальнейшем практически каждый матч становился, как порой говорят, "зарубой", пусть и в большинстве случаев "Шахтер" все-таки уходил с поля победителем. Исключением стал резонансный матч в декабре прошлого года, когда "Заря", проигрывая 0:1, в компенсированное время забила дважды и вырвала победу над "горняками", завершавшими ту игру ввосьмером.

Статистика очных матчей "Шахтера" и "Зари" в рамках чемпионата Украины безоговорочно в пользу "горняков": в 36-ти матчах 31 победа против 5-ти поражений, мячи 94:23. Но перед воскресным матчем эти цифры не имеют никакого значения. Взаимоотношения команд Паулу Фонсеки и Юрия Вернидуба на футбольном поле уже вышли на такой уровень накала и принципиальности, от которых отката в обратную сторону ждать не приходится.

Как раз об этом и говорил буквально накануне матча защитник "Шахтера" Сергей Кривцов: ""Заря" – это принципиальный соперник для нас. Думаю, для нас и для них будет очень тяжелый поединок". На игру против нашей команды чемпионы Украины выйдут, имея за плечами на этой неделе выездной матч в Лионе, но после него прошло уже несколько дней плюс кадровый ресурс у "горняков" достаточный. Так что, влияние лигочемпионовской игры на предстоящее противостояние исключено.

"Заря" подходит к матчу с лидером Премьер-лиги с серией из трех матчей без побед, и подобная полоса у команды в нынешнем сезоне впервые. До начала этой серии луганчане были четвертыми, перед 11-м туром же располагаются строчкой ниже. Однако всего плюс два очка в копилку позволили, с одной стороны, уйти в отрыв тем, кто располагается выше. Именно этот момент после матча со "Львовом" отметил Юрий Вернидуб: "Теряем очки, тогда как наши конкуренты их набирают. Уже 6 очков от "Александрии", 5 от "Ворсклы"". С другой стороны – команды из нижней шестерки уже практически наступают "Заре" на пятки. Очевидно, что нашей команде нужен положительный результат в предстоящей игре, чтобы после двухнедельной паузы с новыми силами и эмоциями включиться в борьбу за решение тех задач, которые стоят у команды на сезон. И, забегая наперед, можно отметить, что там луганчан ждут стратегически важные матчи с "Мариуполем" и "Александрией".

Рефери из Киева Николай Кривоносов назначен Комитетом арбитров ФФУ на матч в Харькове, который будет для него в Премьер-лиге 19-м. В этом сезоне Кривоносов уже работал на матче "Зари". Это было в 4-м туре, когда наша команда на выезде обыграла "Карпаты" 1:0. Всего же луганчане провели с Кривоносовым 3 матча: две победы и одна ничья, мячи 3:1. Был в карьере Кривоносова и один матч с участием "Шахтера" – в мае 2017 года "горняки" на выезде обыграли "Черноморец" 3:0.

Напомним, что матч 11-го тура "Шахтер" – "Заря" состоится в Харькове на стадионе "Металлист" 7 октября, начало – в 17.00.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

00:26
Для Ланса - Дижон последнее препятствие для возвращения в Лигу 1
00:17
Мбаппе не смог догнать Месси, Кан вылетел, Дижон ждут переходные матчи

24 мая

23:37
Украина U20 победила США в стартовом поединке на ЧМ-2019
23:20
БАТЭ догоняет Шахтер, Динамо без зарплаты вырывает победу у Ислочи
23:02
В последнем туре Рыбалка забил два мяча чемпиону Галатасараю
19:58
Месси: Вылет из Лиги чемпионов стал очень серьезным ударом
19:45
Виллаш-Боаш может возглавить Марсель
19:33
Cборная Украины U-18 заняла четвертое место на турнире в Словакии
19:19
Шахтер - Мариуполь: Fan Fest и билеты
19:05
Моуринью: Клопп думает только о победе
18:50
Де Хеа требует от МЮ гарантии, что клуб будет бороться за трофеи
18:36
Костюк: С Шахтером была интересная игра и борьба тактик
18:21
Исмаили, Тайсон и Нем досрочно ушли в отпуск
18:05
Суркис: Останется ли Хацкевич? Я должен знать, что Динамо будет бороться за титулы
17:59
МЮ возьмется за трансфер Гризманна
17:44
Костышин: Разве сельские команды не умеют играть в футбол?
17:29
Рамос не прочь покинуть Реал
17:15
Фалькао уйдет из Монако
17:00
ФИФА поздравила Шахтер с победой в чемпионате и Кубке Украины
16:45
Наставник сборной Сербии: Встреча с Украиной будет очень важной, но не решающей
16:36
Арсенал-Киев проведет 32-й тур УПЛ без болельщиков
16:14
Corriere del Mezzogiorno: Шахтер готовит 13 миллионов евро на Лиролу
16:12
Горяинов взял на игру с Авангардом 20 футболистов
15:57
Беланов: В УЕФА готовы поддерживать Украину во всех начинаниях
15:42
U19. Динамо и Шахтер не выявили победителя
bigmir)net TOP 100