Вратарь, сдержавший Шахтер, и форвард, убивший Ворсклу: сборная 11-го тура УПЛ

Добавлено: 08.10.18 13:20
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов очередного тура чемпионата Украины.

Вратарь

Луис Фелипе («Заря», 2-й вызов). Бразильский вратарь с каждым матчем становится все более и более важным элементом в луганской команде. В матче против «Шахтера» Луису Фелипе довелось немало поработать, и со своими обязанностями он справился очень хорошо. Всего страж ворот «Зари» совершил 7 сэйвов, из которых 3 были на реакции. Также отличился 8 точными длинными передачами при 10 попытках, что позволяло луганчанам быстро выходить из обороны в атаку.

Защитники

Павел Пашаев («Александрия», 1-й вызов). Опытный фланговый защитник провел неплохой матч против «Черноморца». Привычно качественно отрабатывал в обороне, выиграв 8 из 15 единоборств (53%), а также старался помогать партнерам организовывать атаки. В частности, на счету Пашаева 5 точных длинных передач при 6 попытках и две успешные обводки. Общая же точность пасов Павла в игре против «моряков» составила 76%, причем 8 передач он отправил в последнюю треть поля, из которых 6 оказались точными.

Вячеслав Чечер («Заря», 1-й вызов). 37-летний центрбек в матче против «Шахтера» доказал, что по-прежнему способен выступать на самом высоком уровне. С «горняками» луганчанам всегда непросто играть, а потому матч в Харькове не стал исключением. Впрочем, Чечер своими уверенными действиями в обороне буквально цементировал последнюю зону. За отведенные ему 70 минут опытный бек выиграл 7 единоборств из 10, а на «втором этаже» и вовсе был неподражаем, оказавшись сильнее соперников в пяти дуэлях из пяти.

Сергей Яворский («Мариуполь», 1-й вызов). Очень качественный матч выдал Яворский против «Карпат». Опытный бек был неимоверно трудоспособен, совершив за игру 100 технико-тактических действий при лишь 22% брака. Лучше всего у Яворского шли дела в передачах (87% точность), одна из которых оказалась ключевой, но также Сергей очень уверенно смотрелся и в борьбе. Бек «Мариуполя» выиграл 50% единоборств (10 из 20), а также 100% верховых единоборств (7 из 7), что существенно осложняло для «Карпат» возможность ведения контратакующей игры.

Бесир Демири («Мариуполь», 1-й вызов). Македонский фланговый защитник был очень активен в игре с «Карпатами». Именно с его выверенной передачи Андрей Борячук сравнял счет в матче. Однако это далеко не все успешные действия Демири в матче - он совершил 4 удачные обводки (при 5 попытках), выиграл 14 единоборств (из 27), а также оказался сильнее оппонентов в 4 верховых дуэлях (при 4 попытках). Кроме того, Демири постоянно старался обострять ситуацию впереди, выполнив три точные передачи в последнюю треть поля и две - в штрафную соперника.

Полузащитники

Майкон («Шахтер», 1-й вызов). Молодой бразилец выделялся в стане своей команды в поединке против «Зари». Майкон постоянно активничал в центре поля, отличившись 95 технико-тактическими действиями за матч, из которых 89% были удачными. Именно с паса Майкона Жуниор Мораес открыл счет в поединке, а всего бразильский хавбек отдал 78 точных передач при 83 попытках. Также был полезен и в единоборствах, где в его актив можно занести 6 выигранных дуэлей из 9, в которых Майкон принял участие.

Андрей Домбровский («Арсенал-Киев», 1-й вызов). 23-летний футболист оказался среди лучших в стане своей команды в поединке против «Ворсклы». Старался активничать впереди, но не забывал и про необходимость отрабатывать в обороне. Настырность Домбровского в итоге привела к тому, что он дважды успешно ассистировал Гриню, отличившемуся дублем и принесшему «канонирам» вторую победу в УПЛ.

Даниил Игнатенко («Мариуполь», 1-й вызов). 21-летний футболист стал одним из главных действующих лиц своей команды в матче против «Карпат». Во втором тайме Игнатенко взял на себя функцию дирижера и через него во многом проходили все комбинации приазовцев. Всего за матч Игнатенко выполнил 59 передач, из которых 54 были точными. Также отличился одной успешной обводкой и 4 выигранными единоборствами из 7 случаев, когда он вступал в борьбу.

Кирилл Ковалец («Александрия», 1-й вызов). Игра против «Черноморца», за который ранее выступал 25-летний Ковалец, стала настоящим бенефисом полузащитника. В ней он отличился голом и голевой передачей, являясь одним из наиболее заметных футболистов в матче. На счету Ковальца 7 успешных обводок при 8 попытках, две точные длинные передачи, два точных навеса, 13 выигранных единоборств из 30, в которых он поучаствовал, а также 8 отборов мяча, все из которых Ковалец выполнил находясь на половине поля соперника.

Артем Фаворов («Десна», 2-й вызов). 24-летний полузащитник блеснул в матче против «Львова». В нем на счету Фаворова, прежде всего, два прекрасных гола, забитых после моментов, когда Артем прекрасно разобрался в эпизодах и крайне хладнокровно и продуманно действовал в последней фазе атаки. Именно второй гол Фаворова, ставший для «Десны» третьим в матче, фактически и поставил точку в игре, уничтожив последние надежды «Львова» хотя бы на ничью.

Нападающий

Сергей Гринь («Арсенал-Киев», 2-й вызов). Форвард, арендованный «канонирами» у «Шахтера», прибавляет с каждой игрой. Если в минувшем туре Гринь здорово помотал оборону «Динамо», но так и не смог отличиться, то в нынешнем записал на свой счет сразу два забитых мяча. Оба Гринь провел из ситуаций, где требовалось быстро принять решение, с чем Сергей справился отлично. Настырность и нацеленность на ворота соперника делают Гриня ныне едва ли не самым опасным футболистом в рядах «Арсенала-Киев» для соперников этой команды.


Тренер

Владимир Шаран («Александрия», 2-й вызов). «Александрии» пришлось непросто в домашнем матче против «Черноморца» из-за достаточно быстро пропущенного гола. Однако в концовке первого тайма команда Шарана смогла отыграться, забив «в раздевалку», а во втором тайме взяла игру под контроль и со временем нарастила преимущество в забитых мячах до двух. Уже при счете 3:1 футболисты «Александрии» позволили себе немного расслабится, за что сразу были наказаны, однако урок был извлечен мгновенно и матч подопечные Шарана до победы довели без особых проблем.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 апреля

13:24
Кличко: чтобы сохранить скорость, Усик должен весить 105-107 кг
13:10
Рой Ходжсон: парни могут быть довольными собой
12:55
Наиболее важные события в Заре за неделю
12:41
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
12:26
Динамо - Шахтер: газон Олимпийского в среду будет идеальным
12:12
Украиночка - победитель чемпионата Украины по хоккею среди женщин
12:00
Челси - Бернли: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
11:51
U-21: Львов - Мариуполь: превью матча
11:38
Джокович остается на первом месте в рейтинге ATP
11:30
Вольфсбург - А.Франкфурт: смотреть онлайн-видеотрансляцию Бундеслиги Есть Видео
11:22
Григорчук: очень хорошо, что в чемпионате есть такое событие
11:11
Букмекеры назвали победителя Гран-при Азербайджана
11:00
Наполи - Аталанта: смотреть онлайн-видеотрансляцию Серии А Есть Видео
10:54
Мбаппе готов остаться в ПСЖ
10:40
Бубнов: у Спартака пока ничего не получается
10:26
Сарри: мы можем увидеть очень странные результаты
10:12
Андерлехт - Гент - 0:0: Обзор матча Есть Видео
10:00
Три момента Кевина Де Брюйне
09:49
Нико Ковач: это плей-офф
09:35
Кардифф - Ливерпуль - 0:2: Обзор матча Есть Видео
09:20
Поворознюк: если луснем Шахтер, дам 10 миллионов премиальных
09:06
Унай Эмери: очень неприятна ситуация
08:52
Украинки сохраняют свои позиции в рейтинге WTA
08:37
Арсенал - Кристал Пэлас - 2:3: Обзор матча Есть Видео
08:23
Сборная Украины дважды вела в счете, но снова уступила Юности
bigmir)net TOP 100