Воронин: У Львова есть все шансы попасть в первую шестерку

Добавлено: 18.10.18 09:06
 

Защитник ФК «Львов» Сергей Воронин рассказал, как проходит его восстановление после травмы и когда он вернется к тренировкам, а также прокомментировал перспективы «сине-золотых львов» в чемпионате Украины.

- Сергей, ты уже месяц находишься вне футбола из-за травмы, полученной в матче с «Черноморцем». Помнишь тот эпизод в Одессе? Что тогда произошло?

- Хорошо помню тот эпизод, - цитирует Воронина клубная пресс-служба. - Подключился к атаке в свободную зону, Максим Каленчук отдал передачу, а я убрал за спину защитника и смотрел на мяч. Я находился в безопорном положении, и меня подтолкнули. К сожалению, не сориентировался и упал плечом об газон... Понял, что не смогу продолжить игру.

- Клубный врач поставил диагноз - два месяца на восстановление. Как по факту проходит твоя реабилитация после травмы?

- Я уже начал заниматься разработкой, закачкой и обработкой мышц. Занимаюсь в двухразовом режиме. Сегодня впервые вышел на пробежку, выполнил несколько кругов. А так - кардио, велосипед, тренажеры на ноги. Также хожу к реабилитологу. Что касается сроков возвращения, то речь идет о двух неделях, и можно будет уже заниматься в общей группе.

- Несколько последних матчей с участием ФК «Львов» тебе пришлось смотреть как болельщику. Какие это ощущения, когда твои партнеры по команде - на поле, а ты не можешь им помочь в трудную минуту?

- На стадионе я смотрел только одну игру - последнюю с «Десной». Было очень трудно наблюдать с трибун. В целом, с одной стороны неплохо провели две встречи с «Карпатами» и «Зарей». А вот матч с «Десной»... Неприятно, если не играешь, а только наблюдаешь за ребятами и не можешь им ничем помочь.

- Что в целом скажешь по матчам, которые ты пропустил? «Карпаты», «Заря», «Десна»... Команда получила два очка в трех матчах и все еще не может победить с того самого поединка в Одессе...

- В первую очередь, мы не должны были дома проигрывать «Десне». С «Карпатами» имели преимущество по игре, с «Зарей» имели шансы, чтобы забить в конце встречи и победить. Я считаю, что мы не добрали очков в этих встречах. Где-то индивидуальное мастерство не позволило решить эпизод в нашу пользу, где-то банальная неудача...

- После первого круга ФК «Львов» занимает лишь девятое место в чемпионате, хотя цели на сезон включают в себя выход в первую шестерку и борьбу за место в еврокубках. Как считаешь, почему результат пока не оправдывает ожиданий?

- Во-первых, строится новая команда, много новых игроков. По сути, с прошлого сезона остались 20-25% футболистов, все остальные присоединились к коллективу в межсезонье. Во-вторых, была тренерская ротация. Плюс в какой-то момент был допущен огрех в подготовке, из-за чего нам не хватало функциональной готовности. Были матчи, когда в первом тайме играли хорошо, а после перерыва нам не хватало сил.

У нас еще есть все шансы попасть в шестерку по итогам первой части чемпионата. Еще ничего не потеряно, впереди целый второй круг. Все ребята усердно занимаются, я вижу, как они работают на тренировках. Не может так быть, чтобы нам постоянно не везло. Успех нужно заслужить, и ребята очень стараются и делают все для этого.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 ноября

12:42
Марадона: Переход в Ювентус - хороший вызов для Роналду
12:26
Черноморец сыграет товарищеский матч с Сфынтул Георге
12:10
Братья Березуцкие станут помощниками Слуцкого в Витессе
11:54
Сборная Украины отправилась в Словакию Есть Видео
11:44
Рамос: Всегда хорошо воспринимал критику, она меня не осадит
11:30
Жиру: Теперь моей целью является победа в АПЛ с Челси
11:14
Коноплянка: У наших новичков будет достаточно желания проявить себя
11:00
Англия - США: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Есть Видео
10:59
Янузай: Я не получил настоящего шанса в МЮ
10:45
Конкурент Зинченко в Ман Сити выбыл до конца года
10:45
Ирландия - Северная Ирландия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Есть Видео
10:30
Польша - Чехия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Есть Видео
10:28
Асенсио: Футбол оказался несправедлив к Лопетеги
10:14
Уэйн Руни: Будет странно вновь сыграть на Уэмбли
10:00
Бельгия - Исландия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
09:57
Пол Инс: Юнайтед отстает от Сити на несколько лет
09:45
Хорватия - Испания: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
09:43
Серж Гнабри: Был удивлен тем, как Россия играла на ЧМ
09:30
Казахстан - Латвия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
09:28
НБА: результаты матчей 14 ноября
09:27
Барселона попросила Дембеле вести себя более профессионально
09:11
Мората: Теперь я счастливее, чем когда-либо в Челси
09:03
НХЛ: Вегас громит Анахайм, Вашингтон снова уступает Есть Видео
08:56
СМИ: Андрей Лунин может перейти в Райо Вальекано
08:42
Артем Козак: Для меня главное играть в УПЛ
bigmir)net TOP 100