Анонс 9-го тура чемпионата Испании. Время возвращения для Барселоны

Добавлено: 19.10.18 10:05
 

В любом турнире ничего не бывает центральнее, чем встреча команд, занимающих 2 первых места. Именно такой случай мы наблюдаем в 9-м туре чемпионата Испании. Идущая второй "Барселона" принимает лидера - "Севилью".

Матч тура

Да, как это ни парадоксально звучит, но "Севилья" является действующим лидером Ла Лиги. Неожиданно, как чертик из коробки, она выскочила на первое место, хотя провальный старт совершенно не обещал такой перспективы. Но лидеры, как сговорившись, начали терять очки - а "Севилья", наоборот, совершенно перестала это делать. Результат - перед нами: 4 победы подряд с общим счетом 14:4 - и единоличное лидерство! Помимо прочего - почти такая же общая результативность, как и у казавшейся недосягаемой "Барселоны" (18 и 19 мячей соответственно). И 2 нападающих команды в числе 5 лучших бомбардиров Примеры - Андре Силва (7 голов) и Виссам Бен-Йедер (5).

Творец этого чуда - главный тренер Пабло Мачин. Его привлекли после того, как расписался в своей беспомощности Винченцо Монтелла, на которого почему-то возлагали огромные надежды. Предыдущее четырехлетие Мачин проработал в "Жироне" и смог впервые в истории вывести этот скромный каталонский клуб в Примеру. Прошлый сезон для дебютанта оказался вполне удачным - "Жирона" вошла в десятку лучших команд Испании и попортила немало крови лидерам национального футбола. Мачин из никого стал одним из модных персонажей футбольной Испании. А такие люди должны расти. И его переманили в "Севилью".

С агрессивной, веселой и понимающей свое дело командой, созданной этим человеком за считанные недели, и предстоит встретиться в субботу "Барселоне". А она сейчас пребывает в каком-то непонятно критическом состоянии. Вроде бы все в порядке, никаких глубинных проблем нет. Состав - на загляденье, даже лавка запасных сплошь состоит из звезд. И вот на тебе - уже 4 матча подряд каталонцы не знают вкуса побед, теряя очки с "Леганесом", "Жироной", "Атлетиком"... В течение трех последних лет с командой не происходило ничего подобного. И никакого рационального объяснения нынешним проблемам нет...

Достаточно бессмысленно сравнивать "Севилью" этого года с прошлогодней - команды совершенно разные, с разной игрой и разными ключевыми исполнителями. И все-таки, стоит иметь в виду, что в предыдущем сезоне оба матча с "Барселоной" андалузцы провели по-боевому. В частности, на "Камп Ноу" уступили с разницей всего лишь в один мяч - 1:2. Пропустили гол в первом тайме, сравняли счет в начале второго, пропустили еще раз, боролись до конца... Тогда, надо сказать, и "Барселона" была совсем другой - на старте первого каталонского сезона Эрнесто Вальверде его команда выиграла 10 из 11 матчей. С "Севльей" как раз была 10-я победа.

Трудно сказать, как все сложится сейчас. Кажется, что у "Севильи" неплохие шансы как минимум сделать ничью и удержать лидерство. Но букмекеры в такой вариант совершенно не верят. На победу "Барселоны" они назначили очень высокий коэффициент ставок - 1.36. На "Севилью" предлагают ставить по 7.00. То, что "Барселона" не сможет победить в 5-м матче подряд, действительно трудно себе представить. В последний раз такое случалось... Бог знает, когда такое случалось в последний раз. Во всяком случае - не в этом десятилетии.

Главное об остальном

Если временное помутнение "Барселоны" выглядит странным, то кризис "Реала" - вообще необъяснимо. Мадридцы не только проиграли 2 из 3 последних матчей Примеры, но и не забивали уже 270 минут. Болельщики все чаще задают себе вопрос - неужели уход Криштиану Роналду оказался настолько фатальным? Их настроения можно понять, но вряд ли тут дело в Криштиану. Ведь в первых 3 матчах чемпионата "Реал" забил 10 голов - вполне приятная результативность! И игра была, и мадридская атака прекрасно понимала, что ей делать. И вдруг - ступор и штопор. В 9-м туре "Реалу" играть дома с "Леванте", соперником традиционно непростым, а в сложившихся обстоятельствах - тем паче. Хулену Лопетеги надо срочно браться за ум - иначе на своем посту до Нового года он не доживет.

С напряженным вниманием заинтересованные взгляды будут следить за матчем "Атлетико" и "Вильярреала". Еще бы - в случае победы и при условии потери очков обоими участниками центрального поединка тура, мадридцы выходят в лидеры чемпионата (что тоже сложно было себе представить после первых туров). Вообще, чемпионат Испании, грозившийся стать победным парадом "Барселоны", неожиданно становится очень интригующим. "Атлетико", можно не сомневаться, сделает все от него зависящее, чтобы интригу поддержать. Может статься, что сделать это будет не так легко, несмотря на скромную позицию "Вильярреала". "Матрасники" не могут победить "подводников" уже 6 матчей подряд, причем в 4 из них вообще проиграли. Пора бы, конечно, переломить эту тенденцию - но произнести такие слова всегда проще, чем сделать...

Ну, и еще один интересный вопрос тура - продолжится ли возрождение "Валенсии"? Эта потенциально могучая команда пока что еще не вырвалась из нижней части турнирной таблицы - идет 14-й всего с одной победой (правда, и поражение при этом имеет только одно). Противник вроде бы удобный - аутсайдер "Леганес", который если чем и может похвастаться в этом сезоне, так это сенсационным и совершенно противоестественным выигрышем у "Барселоны". Статистика - целиком и полностью на стороне "Валенсии". В 6 последних поединках она побеждала "Леганес" - это раз. "Леганес" проиграл все 4 гостевых матча сезона - это два. Все говорит за то, что "летучие мыши" в этом матче не будут иметь проблем. А в случае выигрыша сразу прыгнут в десятку лучших - такова сейчас плотность результатов в средней части турнирной таблицы Примеры.

Турнирная таблица чемпионата Испании

Чемпионат Испании. 9-й тур

19 октября
22:00 - Сельта - Алавес

20 октября
14:00 - Реал - Леванте
17:15 - Валенсия - Леганес
19:30 - Вильярреал - Атлетико М
21:45 - Барселона - Севилья

21 октября
13:00 - Райо Вальекано - Хетафе
17:15 - Эйбар - Атлетик Б
19:30 - Уэска - Эспаньол
21:45 - Бетис - Вальядолид

22 октября
22:00 - Реал Сосьедад - Жирона

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 ноября

21:51
Видаль уже этой зимой может вернуться в Ювентус
21:26
Десятка самых высокооплачиваемых футболистов мира
21:06
Пантелидис сменил Астерас на Арис
20:58
Тамбов проиграл Армавиру и уступил Томи лидерство в ФНЛ
19:50
Реал планирует подписать Паласиоса в январе
19:35
Лев: Мюллер может решить исход матча
19:19
Хамес Родригес травмировал колено
19:04
Черчесов: Матч с немцами носит имиджевую составляющую
18:49
Черноморец откроет трибуны на матч против Арсенала
18:34
Василий Швед: Марьян сделает все, чтобы показать достойный футбол
18:19
Дмитрий Кравченко пропустит 4-5 месяцев
18:01
Майкон: все голы за ФК Шахтер Есть Видео
17:47
Мария Музычук вышла в полуфинал женского ЧМ по шахматам
17:43
Вукоевич получил одну из высших наград Хорватии
17:28
Анчелотти: Хотел бы жить и работать в Неаполе долго
17:12
Сусо: Чувствую себя важным игроком Милана
16:57
Ибрагимович близок к переходу в Милан
16:30
Карпаты и горсовет возобновили диалог о реконструкции стадиона Украина
16:21
Шевчук: Пожалел игроков Олимпика, но нам нужно работать над всем
16:14
Ротань: Фонсека является лучшим, но есть и другие тренеры - Вернидуб, Мораиш
16:13
Все голы Динамо в октябре Есть Видео
16:08
Феллаини расстался со своей шевелюрой
15:58
Вирт покинул Рух
15:44
Лангле: В Ювентусе не играл бы и не развивался
15:38
Дуглас Коста извинился за сентябрьский инцидент с Ди Франческо
bigmir)net TOP 100