Волшебный телевизор: как VAR изменил бы Эль Классико

Добавлено: 28.10.18 11:24
 

В преддверии очередного "Эль Классико" издание AS задалось вопросом - а как могло бы изменить ход этих поединков применение VAR? Изучив битвы "Барселоны" и "Реала" на протяжении последних 5 лет, можно прийти к выводу: изменения были бы ощутимыми...

Аналитик AS Руби Арес, проводивший анализ, суммирует: с применением этой технологии, 2 гола были бы отменены (по одному с каждой стороны), 3 - наоборот, засчитаны (2 у "Барселоны" и 1 у "Реала"), и были бы назначены 12 дополнительных пенальти (7 из них - в пользу Мадрида). Давайте же разберем конкретные ситуации...

26 октября 2013. "Барселона" - "Реал" 2:1

В этой игре печально известный арбитр Ундиано Мальенко не поставил 2 совершенно законных пенальти. На 51-й минуте он не отреагировал на на фол Пепе против Сеска в пределах штрафной площадки. А на 70-й минуте не свистнул, когда Маскерано явно толкал Криштиану в опасной близости от ворот "Барсы". Общего баланса игры это не изменило бы, но ход поединка, вероятно, стал бы другим.

23 марта 2014. "Реал" - "Барселона" 3:4

И снова на арене - Ундиано Мальенко. На этот раз, ему пришлось столкнуться с 4 инцидентами, в которых ему помог бы VAR. На 16-й минуте он прозевал грубый фол Пепе на Неймаре. На 54-й минуте, наоборот, он назначил пенальти за фол Хорди Альбы против Криштиану - хотя на повторе четко видно, что нарушение совершено за пределами штрафной. С этого пенальти в той игре "Реал" забил свой третий гол. Но чуть позже Мальенко "вернул должок" "Барселоне" - он назначил пенальти за грубость Рамоса против Неймара, который еще не пересек линию штрафной площадки, и этот пенальти тоже был реализован. Более того - за этот фол Рамос был изгнан с поля. Ну и, наконец, на 76-й минуте Пике фолил у своих ворот, а арбитр прозевал этот момент, хотя обязан был назначать еще один пенальти. Как видим, все это могло существенно повлиять на результат. Не говорим уже о том, что в одном из моментов Бускетс чуть было не разорвал шипами лицо Пепе, что тянуло на красную карточку. VAR помог бы Мальенко увидеть это безобразие...


25 октября 2014. "Реал" - "Барселона" 3:1

Арбитром на этот матч был назначен Хиль Мансано. Он допустил по одной ошибке в пользу каждой из команд. На 20-й минуте он должен был поставить 11-метровый за подножку против Бензема в исполнении Пике. И буквально чрез пару минут судейский свисток молчал, когда Марсело в своей штрафной задерживал прорвавшегося Неймара. Можно считать, что в конечном итоге Мансано никого не обидел, хотя и назначил все-таки пенальти (вполне справедливый) в ворота "Барселоны" за очередной фол Пике. Криштиану сравнял счет, и "Реал" переломил ход неудачно начавшегося матча.

22 марта 2015. "Барселона" - "Реал" 2:1

Матеу Лаос отсудил этот поединок безупречно, по мнению большинства сторонних экспертов. Был момент, который вызвал споры - отмена гола Бэйла из-за офсайда. Но холодный анализ показал, что решение арбитра было совершенно справедливым.

21 ноября 2015. "Реал" - "Барселона" 0:4

Игра, по сути, шла в одни ворота, и единственная ошибка судьи Фернандеса Борбалана на исход не повлияла. Но она была. На 55-й минуте он не увидел фола Рамоса против Суареса, что должно было бы караться пенальти. К тому времени "Барса" уже вела 2:0 и прочно держала нити игры в своих руках. Но Суаресу было бы приятно - не каждому удается забить дважды в первом же своем "Эль Классико". Споры вызвал и гол Неймара, забитый им на грани офсайда. Но повтор показал, что бразилец не преступил эту грань - а значит, решение судьи было правильным.


2 апреля 2016. "Барселона" - "Реал" 1:2

Здесь был гол, ошибочно отмененный судьей Эрнандесом Эрнандесом за несуществующее нарушение Бэйла в воздушной дуэли. Просмотр показывает наличие отсутствие фола - Бэйл не опирался на плечи Альбы. Так что, по идее, "Реал" должен был побеждать со счетом 3:1. С другой стороны, судья должен был удалить Пепе, который "угостил" Суареса ударом локтем после остановки игры.

3 декабря 2016 "Барселона" - "Рал" 1:1

В этом матче было два случая нехорошего поведения со стороны Маскерано - и ни в одном из них судья Клос Гомес не свистнул. Первый был фолом против Лукаса Васкеса, который ворвался в штрафную "Барсы", но был опрокинут аргентинцем на газон. Второй - это когда на 23-й минуте Маскерано безнаказанно помешал удару Роналду, дернув того за футболку. Среагируй судья хотя бы в одном из этих случаев - и "Реал" мог победить.

23 апреля 2017. "Реал" - "Барселона" 2:3

Еще одно яркое выступление Эрнандеса Эрнандеса. Всех потряс решающий гол Месси на последних минутах - но все могло повернуться иначе, ведь двумя минутами ранее арбитр не отреагировал на нарушение против Криштиану со стороны Юмтити в штрафной "Барселоны". Кроме того, судья допустил еще один ляп - скорее забавный, чем определяющий. Он удалил Серхио Рамоса непонятно за что - хотя в том эпизоде должен был показывать прямую красную карточку Марсело за грубейшее нарушение против Месси.


23 декабря 2017. "Реал" - "Барселона" 0:3

Судья Санчес Мартинес был совершенно прав, не давая пенальти на 2-й минуте матча за картинное падение Роналду. Но он допустил и 2 ошибки в пользу "Реала", дважды пощадив игроков этой команды, заслуживавших удаления. На 31-й минуте Карвахаль безнаказанно врезал по опорной ноге Пике - стопроцентный пенальти! А на 54-й минуте Рамоса нужно было выгонять с поля после столкновения с Суаресом. Судья ограничился простым штрафным, и это оказалось худшим наказанием для "Реала". Суарес открыл счет и начал разгром принципиального соперника.

6 мая 2018. "Барселона" - "Реал" 2:2

В последнем на данный момент "классико" было 4 эпизода, в которых очень пригодился бы VAR. Судил вновь, вы будете смеяться, Эрнандес Эрнандес. Он должен был удалять Бэйла за фол против Юмтити на 77-й минуте. Он не должен был засчитывать второй гол "Барселоны", потому что ему предшествовало нарушение на Варане, начинавшем контратаку "Реала". Но при этом, он несправедливо отменил гол Суареса - в той ситуации Эрнандес ошибочно усмотрел офсайд. В конце концов, баланс его ошибок все-таки оказался "антимадридским". На последних минутах матча Марсело ворвался в штрафную "Барселоны" и был сбит Хорди Альбой. Судейский свисток стыдливо промолчал...




Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 ноября

23:00
Павлов, Маркевич и Демьяненко похвалили Шевченко за прогресс сборной
22:32
Катар обыграл Швейцарию: лучшие моменты матча Есть Видео
22:21
Травмировался еще один игрок Милана
22:06
В прощальном матче за сборную на Уэмбли Руни сыграет под десятым номером
21:51
Видаль уже этой зимой может вернуться в Ювентус
21:26
Десятка самых высокооплачиваемых футболистов мира
21:06
Пантелидис сменил Астерас на Арис
20:58
Тамбов проиграл Армавиру и уступил Томи лидерство в ФНЛ
19:50
Реал планирует подписать Паласиоса в январе
19:35
Лев: Мюллер может решить исход матча
19:19
Хамес Родригес травмировал колено
19:04
Черчесов: Матч с немцами носит имиджевую составляющую
18:49
Черноморец откроет трибуны на матч против Арсенала
18:34
Василий Швед: Марьян сделает все, чтобы показать достойный футбол
18:19
Дмитрий Кравченко пропустит 4-5 месяцев
18:01
Майкон: все голы за ФК Шахтер Есть Видео
17:47
Мария Музычук вышла в полуфинал женского ЧМ по шахматам
17:43
Вукоевич получил одну из высших наград Хорватии
17:28
Анчелотти: Хотел бы жить и работать в Неаполе долго
17:12
Сусо: Чувствую себя важным игроком Милана
16:57
Ибрагимович близок к переходу в Милан
16:30
Карпаты и горсовет возобновили диалог о реконструкции стадиона Украина
16:21
Шевчук: Пожалел игроков Олимпика, но нам нужно работать над всем
16:14
Ротань: Фонсека является лучшим, но есть и другие тренеры - Вернидуб, Мораиш
16:13
Все голы Динамо в октябре Есть Видео
bigmir)net TOP 100