Из тени: 10 лучших молодых футболистов Лиги Европы

Добавлено: 31.10.18 12:49
 

Лига Европы пребывает в некоторой тени Лиги чемпионов, но дает возможность раскрыться перспективной поросли. Проанализировав составы ее участников, портал Squawka выделил лучших молодых игроков. Имена некоторых почти ничего не говорят широкому кругу болельщиков - но за ними встает большое будущее...

10. Патрик Кутроне (20 лет, "Милан")

Может, именно он - будущая большая "девятка" итальянского футбола? Тренер "Милана" Дженнаро Гаттузо считает его прямым наследником Филиппо Индзаги - за "инстинкт убийцы", просыпающийся в штрафной площадке соперника. В прошлом сезоне он забил 18 голов во всех турнирах. У него есть все данные, чтобы улучшить этот показатель. Именно он выдавил из "Милана" Андре Силву, этого "нового Криштиану". Его нынешний конкурент выглядит посерьезнее - гонсало Игуаин. Чем все закончится на сей раз?

9. Дайо Упамекано (19 лет, "РБ Лейпциг")

Этот парень, по паспорту - француз, сын эмигрантов из Гвинеи-Бисау, проводит уже третий сезон в Лейпциге. И явно выделяется на фоне талантливых центральных защитников Европы, которых в последние годы появилось удивительно много. В команде Ральфа Рангника он быстро стал ключевым исполнителем. По своим игровым параметрам он полностью соответствует системе опытного тренера. Пока его больше используют в рамках Бундеслиги. Но если "РБ Лейпциг" продвинется дальше в Лиге Европы, мы еще услышим об этом молодом человеке.

8. Жоване Кабраль (20 лет, "Спортинг Лиссабон")

Стремительный правый вингер постепенно становится объектом зависти для клубов всей Европы. Возможно, это главная жемчужина знаменитой академии "Спортинга" за последние годы. Он забил 1 гол в 6 матчах чемпионата Португалии, но главные подвиги совершил в Лиге Европы, где сыграл всего 23 минуты, но отличился дважды (в том числе, увы - в матче с "Ворсклой"). Это крайне разнообразный футболист, он может действовать на обоих флангах, равно как и в центре, под нападающим. Его уже задействовали в матче сборной его родного Кабо-Верде.

7. Маттео Гендузи (19 лет, "Арсенал")

Вот пример "верного вложения денег". Этот центральный полузащитник стал первым серьезным подписанием Унаи Эмери - и пока не разочаровал. Французский игрок вместе с тренером пересек Ла-Манш этим летом и стал интереснейшей опцией в игре обновленного "Арсенала". Новый Давид Луис (так его зовут за сходство с прической известного бразильца) почти постоянно появляется в составе "канониров". В Лиге Европы он вышел в 2 матчах, проведя в них 123 минуты.

6. Максим Лопес (20 лет, "Марсель")

В декабре Лопесу исполнится 21 год. Но когда смотришь на игру этого центрального полузащитника, создается впечатление, что ему лет на 5 больше, как минимум. Нынешний "Марсель" без него уже не представишь. На его счету - 89 матчей за клуб, в которых он забил 4 гола и сделал 89 результативных передач. Будет преувеличением сказать, что он может на поле все - но нельзя не признать, что он умеет очень многое. Интерес со стороны "Челси", "Барселоны", "Арсенала", "Ливерпуля" - тому подтверждение.

5. Исмаила Сарр (20 лет, "Ренн")

Реактивного сенегальского левого вингера могли по достоинству оценить болельщики киевского "Динамо". Но вообще, его хорошо запомнили приверженцы уже многих клубов - в Лиге 1 он на виду и наверняка очень скоро сменит прописку. Дебютировав в сборной Сенегала, он сделал заявку на большую карьеру - возможно, такую же блистательную, как у Усмана Дембеле, который ведь тоже начинал вингером в том же самом клубе, в "Ренне"...

4. Киран Тирни (21 год, "Селтик")

Один из самых качественных продуктов футбольной школы "Селтика" за последние годы. Абсолютно преданный клубу, он очень не хочет его покидать - и сделает все, чтобы этого не случилось в ближайшие годы, хотя интерес к нему очень велик. На левом фланге защиты он действует уверенно, как будто там родился. Его репутация уже не по возрасту прочна и с каждым матчем еще более крепчает. В этой Лиге Европы он полностью провел 2 матча.

3. Амаду Хайдара (19 лет, "Ред Булл Зальцбург")

Помните, в свое время "Зальцбург" открывал имена Садио Мне или Наби Кейта? Все мы знаем, где эти африканские ребята сейчас. Нет сомнений, что Хайдара повторит этот славный путь. Европейский футбол ему уже хорошо знаком - он участвовал в великом походе "Ред Булла" сезона 2017/18, прерванный только в полуфинале Лиги Европы. В этом сезоне команда готовится еще раз удивить континент. Юный малиец уже имеет титул чемпиона Австрии, но вряд ли это то, о чем он мечтал. Ждите новых высот...

2. Лука Йович (20 лет, "Айнтрахт Франкфурт")

Сербский бомбардир становится все лучше и лучше, на глазах превращаясь в континентальный феномен. Вообще-то он принадлежит "Бенфике", во Франкфурте выступает на правах аренды и приносит клубу колоссальную пользу. Во взрослом футболе он забил свой первый гол на 3-й минуте первого матча, побив национальный рекорд (а может, и не только национальный). В прошлом (дебютном) сезоне Бундеслиги забил 9 голов в 27 матчах. Он отличился в обоих матчах Лиги Европы со своим участием. Он делит лидерство в списке бомбардиров Бундеслиги с Пако Алькасером. Он - уже состоявшаяся звезда.

1. Кай Хаверц (19 лет, "Байер")

Скорее всего, Хаверц проводит последний сезон в "Байере" - на него облизываются скауты огромного количества европейских клубов. Уроженец Аахена, этот атакующий полузащитник стал сенсацией Бундеслиги еще в 17 лет. Проводит уже 3-й чемпионат Германии - в прошлом принял участие в 30 матчах, забил 3 гола. Стал самым молодым игроком в истории Бундеслиги, проведшим 50 матчей. Уже дебютировал за сборную Германии (в товарищеском матче с Перу). Если сам все не испортит, точно дойдет до самых вершин европейского футбола.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 июля

09:26
Источник: Борячук не хочет играть за Мариуполь
09:13
Джоель Абу Ханна: Я счастлив присоединиться к Заре
08:56
Зинченко и Ярмоленко сыграли в полуфинале Premier League Asia Trophy Есть Видео
08:39
Андрей Демченко: Задачу выйти в УПЛ никто не отменял
08:24
Ворскла на своем поле уступила Ингульцу
08:10
Динамо провело первую тренировку в Киеве после сбора
08:00
Главное за день: проект Балтачи, пост Левченко, вызов Рауля и другие новости

17 июля

23:59
Слован купил защитника Шахтера
23:50
Сборная Нигерии - обладатель бронзовых медалей Кубка Африки
23:40
Источник: Динамо не собирается продавать Бущана Олимпиакосу
23:22
Ференцварош Реброва выбивает Лудогорец, БАТЭ проходит Пьяст, Астана вылетает из Лиги чемпионов
23:03
Чихура вышла во второй квалифай-раунд Лиги Европы
22:40
Президент Дженоа прилетел в Москву за Фернандо
22:15
Рома объявила о трансфере Манчини
21:50
Гвардиола готов отпустить Сане, если он не счастлив в Англии
19:45
Журналисты обсудили создание Комиссии по этике
19:28
Челси представил новую выездную форму
19:12
Лацио подписал сразу двух молодых футболистов
18:58
НХЛ: Вашингтон подписал контракт с Враной
18:43
Мертенс: Сарри показал мне футбол по-другому
18:28
Лэмпард: Молодежь должна доказать, что достойна играть в команде
18:13
Липовецкий: В современном хоккее скорости гораздо выше
17:58
Новый тренер Шахтера U-21 Валенте: Цель - готовить игроков для первой команды
17:43
НХЛ: Чикаго обменял Анисимова в Оттаву
17:28
Шеффилд Уэнсдей грозит Брюсу разбирательствами
bigmir)net TOP 100