Гуменюк: Надеемся на попадание в топ-6 ведущих молодежных команд

Добавлено: 07.11.18 19:28
 

Наставник молодежных команд киевского «Арсенала» Владислав Гуменюк в интервью клубному медиацентру рассказал о положении дел в вверенных ему коллективах:

- У нас приоритет – первая команда. Футболисты, которые соответствуют ее уровню играют там. У нас полное взаимопонимание с Вячеславом Грозным. Он понимает, что футболисты должны получать игровую практику и по мере возможности дает нам игроков. У нас есть также группа игроков 2000-го года рождения, которые играют и за U-19 и за дубль. В результате получается хороший сплав молодости и опыта. Привлекаемые футболисты с удовольствием играют за команду U-21. Есть и результат. Теперь будем стараться попасть в первую шестерку, где будут все ведущие клубы Украины.

У нас очень хороший коллектив. Все ребята хотят прогрессировать. Нет вообще никаких проблем с футболистами которые к нам приходят из первой команды. Например Сергей Даценко и Оскар Пирис являются настоящими профессионалами, которым не надо ничего рассказывать. Они понимают, что на них смотрит главный тренер первой команды. В прошлом матче U-21, например, в Мариуполе у нас не было левого защитника и я попросил Даценко сыграть, на что он ответил, что где поставите, там и помогу. Он очень здорово отыграл и закрыл нам эту позицию.

Игроки же, которые сейчас в «Арсенал» из «Динамо» и «Шахтера» очень мотивированы. Они хотят за счет получаемой игровой практики хорошо проявить себя и вернуться в свои клубы.

Что касается команды U-19, то некоторые ребята играют в неделю по две игры. В прошлый игровой отрезок они сначала сыграли со «Львовом» в четверг после чего шесть человек сели вечером в поезд и поехали в Мариуполь на матч U-21. Четыре человека были в стартовом составе, а двое вышли на замены. Даниил Сухоручко отметился своим голом (всего у него уже 6 в чемпионате U-21 и 4 в U-19 – прим.ред.). Денис Громок забил очень красивый мяч.

Вячеслав Грозный обращает внимание на футболистов из молодежных команд. Они на виду. За ними смотрит тренерский штаб первой команды. Самое главное для молодежи – не зазнаваться, правильно использовать свои игровые качества и главный тренер, я думаю, никогда не откажется от хорошего игрока. Те же Сухоручко, Громок, а также Алексей Бриженко и Владислав Семотюк будут тренироваться с первой командой. Пока мы просим Вячеслава Грозного, и спасибо, что он это понимает, дать возможность этим футболистам доиграть у нас осеннюю часть сезона, в котором осталось сыграть два матча U-19 и три дублю.

Наши молодые футболисты, если будут так работать, то благодаря игровой практике будут прогрессировать. Все зависит только он них.

Мы рады, что на данный момент мы в чемпионате U-21 на 4-м месте (по очкам столько же сколько и у идущих 3-ми «Карпат» - при.ред.) и надеемся на попадание в топ-6 ведущих молодежных команд.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 ноября

17:26
КХЛ: лучшие голы девятой недели Есть Видео
17:12
Центурионы Лиги чемпионов: Андреа Пирло
16:58
Мюллер и Левандовски вошли в клуб 100
16:45
КХЛ: лучшие сэйвы десятой недели Есть Видео
16:30
Виталий Кольцов: с луганчанами всегда тяжело играть
16:17
Макгрегор-старший тоже рвется в бой
16:02
Гулузаде: вряд ли болельщики сборной Косово будут крушить все подряд
15:48
По поводу инцидента в матче за шахматную корону начато расследование
15:35
Кэйхилл под овации в последний раз вышел на поле за сборную Австралии Есть Видео
15:20
Эдди Херн: бой Усика пройдет в супертяжелой весовой категории
15:05
Президент УЕФА исключает создание европейской Суперлиги
14:52
U-20: сборная Украины уступила команде Польши
14:38
Румменигге: Бавария очень довольна финансовыми итогами
14:25
Рабьо согласен на переход в Барселону
14:11
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Кавани: Я не прикасался к Неймару
13:45
Милевский: Динамо играет в детский футбол
13:32
Коноплянка: Нужно все доказать результатом
13:18
Сваток: Надеюсь, смогу дебютировать за сборную
13:02
Джеррард: Золотой мяч должен достаться чемпиону мира
12:48
Сарри: Мне нравилась работа в банке, но страсть к футболу взяла верх
12:34
Газинский: Нам хватит и ничьей, но думать о ней не будем
12:20
Шахтер - Лион: болельщики могут выиграть авиабилеты в Тбилиси
12:08
От 8 до 20: сколько команд играет в европейских чемпионатах
11:51
Кара-Мустафа: Создали очень много моментов
bigmir)net TOP 100