Орбу: Прошедшие полгода нельзя назвать полностью успешными

Добавлено: 03.01.19 11:57
Источник: ФК "Мариуполь"
 

Старший тренер молодёжной команды ФК «Мариуполь» Геннадий Орбу подвел итоги полугодия.

- После прошлого чемпионата, в котором мы заняли пятое место (я считаю это хорошим результатом), мы пошли на значительное омоложение команды. Практически 60-70% состава в этом сезоне у нас составили молодые футболисты 1999 и 2000-го годов рождения. Это было правильным решением - сейчас уже можно утверждать, что они продемонстрировали определенный прогресс. Ребята получили достаточный объём игровой практики в молодёжном чемпионате Украины, и это принесло свои плоды.

Прошедшие полгода нельзя назвать полностью успешными, но мы получили нужный опыт. Что касается турнирного положения, я считаю, что очков пять-шесть мы недобрали. На старте, когда команда только создавалась, мы потеряли важные очки во встрече с «Десной», уступили «Арсеналу», проиграли «Александрии», по факту проведя ничейный матч. Тут нужно учитывать, что наши игроки перешли из U-19 и попали в другие игровые условия. Здесь больше борьбы и скоростного футбола, и за счёт этих факторов мы немного недобрали очки. Понадобилось время на адаптацию.

- Главный тренер первой команды Александр Бабич, подводя итоги первой части сезона, отметил трёх игроков вашей команды: Семенихина, Проданова и Путрю. Не исключено, что они этой зимой отправятся на сборы с первой командой. Как вы оцениваете их перспективы и кто еще, по вашему мнению, может пополнить первую команду?
- Главная задача для U-21 – готовить резерв для первой команды. Вторая – давать игровую практику игрокам основы. Это всё сводится в единую цель. Главный тренер Александр Бабич присутствует практически на всех домашних играх «молодежки», и по возможности даже на выездных. Он может сложить мнение о тех или иных футболистах и принять решение о необходимости их присутствия в первой команде. Если он на них рассчитывает – значит они того заслуживают.

- Какая на ваш взгляд самая удачная и неудачная игра за прошедший период?
- Самая неудачная игра – это встреча первого тура с луганской «Зарей», которую мы проиграли 3:0. А самый удачный, на мой взгляд, и по игре и по результату матч – это выездной матч против «Ворсклы», где мы одержали победу 2:0.

- Можно вспомнить и выездную игру с «Динамо», которая получилась довольно интересной и во многом парадоксальной. Ваши подопечные открыли счёт и могли забивать ещё, но в итоге проиграли 4:1.
- Да, играли вроде бы неплохо, но счёт на табло. Можно сказать, что забили гол и испугались. Имели моменты и при счёте 1:1 и при 1:2. Но в итоге крупно проиграли. Не могу сказать, что результат для меня не важен, но было видно, что у команды есть прогресс и есть будущее, и на счёт в этой игре я закрыл глаза.

- Какие планы на зиму? Как команда будет готовиться к весенней части?
- Мы остаемся в Мариуполе. Здесь созданы хорошие условия для плодотворной подготовки. Спасибо Клубу за то, что мы имеем возможность тренироваться в таком прекрасном крытом манеже. Подобного нет нигде в Украине. Сейчас в комплексе стелят новый газон — в январе у нас будут все условия для подготовки. Будем искать спарринг партнеров – для нас это основная сложность.

- Как изменится состав команды?
- Никаких кадровых изменений у нас не запланировано. На подготовительный период мы подключим 5-6 человек из U-19 и будем работать с ними.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 июня

20:12
Шахтер разгромил Лудогорец в дебютном матче Луиша Каштру Есть Видео
19:18
Молодежку Шахтера возглавил Фернандо Валенте
19:02
Ретроспектива: Черноморец - Шахтер, июнь 1998 года Есть Видео
18:17
Фонсека отменил первый сбор Ромы
18:00
WADA прогнозирует открытие свыше ста допинговых дел в отношении россиян
17:42
Шахтер - Лудогорец: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Есть Видео
17:33
Ворскла подписала контракт с Nike
17:30
Семеро смелых: самые стремительные подъемы украинских команд
17:20
Паст: В Десне обходимся без теста Купера
16:59
ПСЖ дает 20 млн евро за форварда Севильи
16:37
Мариуполь запланировал шесть спаррингов
16:21
В Зал хоккейной славы будут включены еще четыре игрока
16:09
Назначена дата следующего боя Ломаченко
16:00
Топ-5 самых расточительных клуба лета 2019
15:23
Кроос хочет завершить карьеру в Реале
15:06
Дебютант Серии А может подписать украинца
14:53
Давид Силва сыграет последний сезон за Манчестер Сити
14:42
Три матча чемпионата НХЛ пройдут в Европе
13:53
Кравченко: В Альбасете Зозулю все устраивает, но он хочет поиграть в Примере
13:39
Заря запланировала пять спаррингов
13:25
Форвард Карпат: Мякушко и Швед - примеры для подражания
13:11
Легионеры Ворсклы вернулись в расположение команды
13:00
Кадири: Надеюсь, помогу Динамо завоевать трофеи
12:46
Павелко: Июнь подарил нам немало побед
12:32
Полевой продолжит сотрудничество с Днепром-1
bigmir)net TOP 100