Длиннее, гуще, смешнее: топ-10 бородачей мирового футбола

Добавлено: 10.02.19 22:00
 

Мохаммед Салах сбрил бороду. Это частное, казалось бы, событие вызвало настоящую информационную бурю. Находясь в ее эпицентре, "Террикон" вспоминает футболистов, неотъемлемой частью имиджа которых стала густая растительность на лице.

Джордж Бест


Джордж Бест пришел к бороде не сразу, а уже на втором этапе карьеры и в разгар революции хиппи на Западе. Выглядело это очень современно, хотя принято это было не всеми. Бест по этому поводу раздраженно заметил: "Будто если я побреюсь или сделаю короткую стрижку — я стану таким, как многие хотят. Они, что ли, забыли: у Иисуса была борода, он носил длинные волосы — но никто не хотел его менять".

Сократес


Бороду Сократес завел не просто так, а в честь знаменитого революционера Че Гевары. Поддерживая ее в довольно аккуратном состоянии, он сохранял ее до самой смерти в 2011. Будучи человеком последовательным, Сократес не ограничился революционным антуражем, но и попробовал воплотить радикальные идеи на практике, организовав в своем "Коринтиансе" социалистическую ячейку. Далеко это не зашло, но в истории клуба осталось.

Серхио Батиста


Кто-то из остряков-журналистов предположил, что борода на лице Батисты живет отдельной жизнью, никак не реагируя на происходящее с самим игроком. Так или иначе, но, безусловно, в команде чемпионов мира-1986 именно Батиста был самым видным, пусть и не самым выдающимся футболистом. Впоследствии, повзрослев и перейдя в тренерское состояние, бороду он сбрил. К разочарованию большинства окружающих...

Брайан Килклайн


В старом английском футболе игроки выглядели более-менее стандартно. Тем ярче выделялся на этом фоне Брайан Килклайн - добротный защитник, не хватающий звезд с небес, но привлекший внимание Кевина Кигана, когда тот возглавил "Ньюкасл" в 1992. Остряки ехидничали, что Килклайн специально выбрал себе самый идиотский "фасон" бороды из всех возможных, чтобы своим видом распугивать нападающих соперника. Ну что ж, может быть...

Алекси Лалас


Рыжая борода Алекси Лаласа стала одним из самых обсуждаемых явлений скучноватого чемпионата мира-1994. В той сборной США были игроки поинтереснее - но Лалас в центре обороны казался самой ключевой фигурой, потому что взоры операторов то и дело обращались к нему. Панк по натуре, придавший своей бороде затейливую форму, он поддерживал ее в интересном положении, время от времени слегка модифицируя. Каждая из модификаций активнейшим образом обсуждалось СМИ, даже если о сборной США сказать было нечего.

Джибриль Сиссе


Начинал он вполне скромно, не выделяясь особой растительностью на лице. Но со временем вошел во вкус и начал экспериментировать по полной программе. Иногда он брился наголо. Иногда красил волосы в радикальный белый цвет. Иногда заводил прическу-"ирокез". Борода его тоже претерпевала самые различные трансформации - как по форме, так и по цвету. Даже не входя в стартовый состав сборной Франции, он оставался ее заметной фигурой, с каждым появлением оживляя если не ее игру, то ее внешний вид.

Андреа Пирло


Бывает так, что появление бороды у футболиста сопутствует каким-то решительным переменам в его судьбе. Так получилось у Андреа Пирло. Неожиданно став лишним элементом "Милана", он легко трудоустроился в "Ювентусе", где его мастерство очень даже пригодилось. В новом клубе Пирло отпустил бороду - и с тех пор ее уже не сбривал. В таком виде он стал еще больше соответствовать тому, кем он был на самом деле - мудрецом, видящим игру насквозь так, как никому больше не дано.

Рауль Мейрелиш


Из современных бородачей этот португалец - один из самых колоритных. И сама борода хороша, но ее эффект усиливается остальными элементами имиджа - своеобразной прической и разнообразнейшими тату. Это - отдельное произведение искусства. Но... "Больше татуировок меня в муже привлекает только его потрясающая борода", - признавалась жена Мейрелиша. В общем, все это прекрасно работает в комплексе.

Асгейр Боркур Асгейрссон


Этот исландец внешне похож скорее на рок-звезду, чем на футболиста. И это неудивительно. В юности он был участником группы, игравшей в стиле "хэви метал", и сохранил страсть к тяжелой музыке, случая ее в наушниках на тренировках. Как футболист он большой славы не снискал, подвизаясь в основном на исландской почве. Но его бороду обойти вниманием в нашем обзоре никак нельзя. Это выдающаяся борода.

Маттиас Хольст


Но, наверное, конкурс на самую пышную бороду все-таки выиграет не Асгейрссон, а немец Маттиас Хольст. Вот еще один пример того, как человек совершенно средних футбольных талантов становится объектом внимания спортивной прессы. 36-летний защитник сейчас выступает за клуб "Родемиссер", о котором никто из вас никогда не услышал бы, не будь в его составе такого замечательного персонажа.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Федор Ларин, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 февраля

23:49
Беверен не пустил Гент в первую шестерку
23:41
Барселона скромно победила Вальядолид, Месси не забил один из пенальти
23:39
ПСВ на последних секундах спасается с Херенвеном, Далмау покером бьет Фортуну
23:34
Волевой дубль Пентека Аталанте обеспечил победу Милану Есть Видео
22:55
Монако побеждает Нант и покидает зону вылета, Балотелли вновь забивает за Марсель
22:41
Без лучшего бомбардира Рейнджерс не смог забить Сент-Джонстону
22:25
Тун рвется в Лигу чемпионов
22:09
Барош вдохновил Баник на победу над Слованом и третье место
21:49
Волевой Унион обходит Кельн, Гамбург вновь не победил на выезде
21:34
Ман Сити на последних минутах разгромил Ньюпорт и вышел в четвертьфинал Кубка Англии
21:21
Норвич и Шеффилд Юнайтед обходят Лидс
20:58
Фенербахче в большинстве не переиграл Коньяспор
20:45
Барселона - Вальядолид: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:30
Аталанта - Милан: смотреть онлайн-видеотрансляцию Серии А Есть Видео
20:24
Шальке перед Ман Сити тяжело взял очко с Фрайбургом, Хоффе топит Ганновер
19:58
Марко Амелия: Игуаин сумеет снова заиграть при Сарри
19:43
Вальверде: Впереди у Барселоны важные матчи во всех турнирах
19:29
Клопп против Баварии: пять памятных встреч
19:13
Рафаэл: Футболисты Юнайтед хотят играть за Сульшера
18:56
Бернард: Фонсека проделал отличную работу в Шахтере
18:40
Гасперини: Поединок с Миланом очень важен для Аталанты
18:26
Алекс Фергюсон возглавит МЮ в благотворительном матче с Баварией
18:12
Заря и Шахтер сыграли вничью
17:55
Де Шильо: С Атлетико у нас будет настоящая битва
17:41
Спаллетти: Решение по Икарди было очень тяжелым и болезненным
bigmir)net TOP 100