Представление соперника Зари: ФК Термалика

Добавлено: 17.02.19 08:08
Источник: ФК "Заря"
 

В невероятно интенсивном режиме в эти дни работает на турецком сборе луганская «Заря». С временным интервалом менее суток в эти выходные команда проведет сразу 2 контрольных матча, и в воскресенье в порядке утренней тренировки Юрием Вернидубом запланирован спарринг с польским клубом «Брук-Бет Термалика», выступающем в Первой лиге.

Сама по себе «Термалика» – команда с довольно любопытной историей, и через 3 года она будет праздновать свой вековой юбилей. В 20-м веке «Термалика» даже прекращала своё существование, потом возрождалась, но выше регионального уровня не поднималась. Что вполне объяснимо – откуда в деревне с населением в 750 человек могло быть во времена социалистической Польши финансирование, чтобы двигаться вверх. Когда же за дело взялась пани Витковская, а в названии появилась вторая часть «Брук-Бет», команда стала бодро двигаться вверх по ступеням ранжира польского футбола. В 2006-м году «Термалика» играла еще в 5-м дивизионе, а в 2010-м стала сильнейшей в Западном дивизионе Второй лиги, завоевав право играть в Первой лиге. Это был уже высокий уровень, и чтобы в нем сначала закрепиться, а потом стать реальной силой, «Термалике» понадобилось 5 сезонов. В сезоне-14/15 команда из Нечецы заняла второе место, получив таким образом право играть в Экстракласе.

В дебютном сезоне в Экстракласе у команды задача была выжить, и 13-е место позволило это сделать. Сезон же 16/17 годов стал вершиной в истории клуба. Чемпионат «Термалика» начала так резво, что в 11-м туре даже взобралась на 2-е место. Затем команда долгое время балансировала на 3-4-м местах, но ближе к окончанию первой части чемпионата подсела и завершила её седьмой. Как известно, в чемпионате Польши играют 16 команд, которые после двухкругового турнира делятся на восьмерки. Оказавшись в компании сильнейших, «Термалика» конкурировать с ними была не в состоянии, но и 8-е итоговое место – это успех.

В следующем же сезоне «Термалика» сразу же попала в полосу неудач, оказавшись после 7-го тура на последнем месте. Как итог, после двух кругов команда была 15-й, и в так называемой «группе спадковой», где шла борьба за выживание, выжить не смогла: 15-е место – и снова Первая лига. Предпосылок к тому, что в этом сезоне состоится возвращение «Термалики» в Экстракласу, нет. На зимний перерыв после 21-го сыгранного матча она ушла на 9-м месте (это при 18-ти командах).

Что до состава «Термалики», то в первую очередь стоит сказать о том, что в этой команде играет защитник Артем Путивцев. Воспитанник харьковского футбола, как все помнят, даже провел одну игру за сборную Украины, и в 2016 году был в резерве заявки нашей национальной команды на ЧЕ-2016. В том же году Артем подписал контракт с «Термаликой», так и служит ей верой и правдой, пережив с этой командой как её звездный час в Экстракласе, так и вылет в Первую лигу. Путивцев, кстати, не единственный иностранец в своем клубе, в «Термалике» также есть футболисты из Боснии и Герцеговины, Словакии, Латвии, Румынии и Исландии.

На турецком сборе «Термалика» находится с 11 февраля и пробудет на нем до 22 февраля, запланировав 4 матча. Первый из них состоялся 14 февраля с «Нижним Новгородом» – ничья 1:1, у поляков на 64-й минуте отличился Матеуш Купчак. А после спарринга с «Зарей» «Термалика» сыграет с «Сибирью» и карагандинским «Шахтером».

Напомним, что матч «Заря» – «Брук-Бет Термалика» состоится 17 февраля, начало – в 10.00.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

08 декабря

10:00
Динамо - Заря: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
09:52
Киммих: Меня злит результат матча с Гладбахом
09:37
Шаран: Превзошли Ворсклу почти во всех компонентах
09:30
Мариуполь - Львов: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
09:22
Мороз: Все хотели выиграть
09:08
Нойер: Игра на удержание счета - это не наш футбол
09:00
Карпаты - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
08:53
Лэмпард: Уступили Эвертону в единоборствах
08:39
Костышин: Доволен настроем команды на игру
08:28
НБА: Результаты матчей 8 декабря
08:22
Наставник Баварии: В футболе все решают голы
08:11
НХЛ: Сент-Луис уступает Торонто, Тампа громит Сан-Хосе Есть Видео
08:00
Главное за день: удивительный Вильхамссон, сомнительный Анчелотти, великолепный Малиновский и другие новости
00:42
Фамаликан упускает ничью, Авеш победой над Брагой прервал черную суперсерию
00:38
Гвардиола: Юнайтед провел пять контратак, а мы играли в футбол
00:15
Джошуа взял реванш у Руиса
00:09
АЗ в трех очках от Аякса, Ихаттарен побил рекорд Кумана

07 декабря

23:59
Месси показал Золотой мяч и хет-триком разбил Мальорку Есть Видео
23:43
Роналду забил, но Лацио впервые за 16 лет побеждает Ювентус Есть Видео
23:33
Безус и Яремчук принесли победу Генту, Брюгге вырвал три очка у Сент-Трюйдена
23:07
Пайшау продолжил голевую серию
23:01
Монако с убедительной победой, Тулуза почти утонула Есть Видео
22:39
Олимпиакос и ПАОК вновь синхронно побеждают
22:23
Байер побеждает Шальке и опускает Баварию на седьмое место Есть Видео
22:12
Перед Динамо Лугано делит очки с Ксамаксом
bigmir)net TOP 100