Бабич: Первая победа нужна была как воздух

Добавлено: 23.02.19 18:42
Источник: ФК "Мариуполь"
 

Сегодня в матче-открытии весенней части чемпионата «Мариуполь» на своем поле переиграл «Олимпик» - 2:1. После матч наставник приазовцев Александр Бабич прокомментировал прошедшую игру и ответил на вопросы журналистов:

- Как мы и предполагали, первый «весенний» матч получился сложным со множеством «вертикальных» передач. «Олимпик» - хороший соперник, который сегодня играл в два нападающих и у наших молодых защитников не все получалось. Тем не менее, мы проявили характер, добыли волевую победу и набрали важные три очка.

Хочу поблагодарить работников стадиона. Вы видели какие сложные погодные условия были - ночью выпало много снега. Но они сумели своевременно подготовить поле - газон был в хорошем состоянии. Также отмечу работников нашей базы. После возвращения из Турции мы неделю, несмотря на погоду, тренировались дома на хорошем поле. Спасибо им!

На сегодняшний момент, главное — это результат. Но задачу выйти в первую «шестерку» мы еще не выполнили и радоваться нам еще рано. Восстановимся, проанализируем эту игру и будем готовиться к следующей игре.

- «Мариуполь» провел два разных тайма. В первой половине было видно, что ребята нервничают, не вошли в игру и если бы не Рустам Худжамов то настроение у нас было бы сейчас другим. Что Вы сделали в перерыве? Успокоили ребят или наоборот настроили?
- Согласен, что было два разных тайма. Мы хотим играть за счет средней, короткой передачи и у нас есть футболисты под такую игру. И на сборах в Турции у нас такой футбол получался. Сегодня где-то сказалось волнение. Плюс сказался и погодный фактор - ветер был довольно сильным. Первый тайм мы играли против ветра. Во втором тайме, когда мы стали играть «по ветру», у нас стало больше агрессии. Как следствие соперник не так часто мог делать качественную передачу на своих нападающих.

Первые матчи после перерыва всегда получаются сложными. Даже если бы мы играли сегодня против «Шахтера» или «Динамо», то рисунок игры был бы таким же. Это такой период, когда команды только вкатываются в чемпионат. Нужно почувствовать ритм официальных матчей. Все-таки товарищеские игры отличаются. Повторюсь, ребята в таких сложных условиях проявили характер и переломили ход игры. Это понравилось! Первая победа нужна была нам как воздух.

- Прокомментируйте игру Александра Пихаленка. Во втором тайме он вел игру команды, появилась обводка, удары. А вот в первом тайме этого не было. С чем это связано? С молодостью?
- Да, молодость и то, что я говорил — первый матч в году. Мы очень рассчитываем на Сашу. Я вижу у него большой потенциал. У него хорошие и футбольные качества и человеческие. Он может вести игру и на сборах мы забили не один мяч после его тонких передач. Да, Саша сегодня сыграл свой не самый лучший матч. Но у нас многие футболисты сыграли нелучшие свои игры. На это есть объективные причины. Но я рад, что Пихаленок прибавляет в работе без мяча. Во втором тайме он чуть раскрепостился и у него пошла игра. Он стал брать игру на себя, пару раз неплохо пробил. Я думаю, у него все еще впереди.

- Сегодня в центре обороны «Мариуполя» действовали Быков и Чоботенко. Наверное, это самая молодая пара центральных защитников в Премьер-лиге. Отсутствие дисквалифицированного Сергея Яворского сказывалось?
- Молодежь будет расти рядом с опытными ребятами, которые понимают где и как надо сыграть, где придержать мяч. Я доволен как они отработали. Да, не все получалось у них, так как против играли два достаточно фактурных нападающих. Плюс было волнение. Но сзади им подсказывал Рустам Худжамов. После перерыва мы перестроили игру — стали меньше выходить из обороны через защитников, а использовать больше вертикальные передачи. Сказать, что Чоботенко и Быков допустили голевые ошибки, я не могу. Они растут, развиваются. Но все надо делать постепенно. Мы ни в коим случае не говорим, что именно эта пара будет играть стабильно. У нас есть и Яворский, и Дава. Чемпионат длинный и все будут играть. По сегодняшней игре Чоботенко и Быкову зачет.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 октября

23:59
Реал сенсационно уступает Мальорке и теряет лидерство
21:29
Донбасс одерживает вторую победу на Континентальном кубке
21:18
Мальорка - Реал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
19:55
Кудрик: Должны были доказывать, что мы сильнейшая команда Львова
19:42
Гвардиола: Сейчас Ливерпуль просто не остановить
19:27
Вальверде: Давайте хотя бы договоримся о дате Класико
19:12
Сергей Вакуленко: Львовское дерби удалось
19:02
Заря добывает волевую победу над Десной Есть Видео
18:59
Атлетико упустил победу над Валенсией Есть Видео
18:56
Пиоли: Если ты тренируешь Милан, то нельзя бояться
18:40
Бавария снова теряет очки, Фрайбург не стал первым, Лейпциг равносилен Вольфсбургу Есть Видео
18:40
Давид Луис: Арсенал заслуживает снова блистать
18:27
Анчелотти: Наполи до конца будет бороться за победу в Серии А
18:12
Санжар: После такого матча мы больше недовольны, чем довольны
18:00
Аталанта не смогла удержать с Лацио преимущество в три гола Есть Видео
17:56
Перейра: Нам больно от того, что у Манчестер Юнайтед нет результатов
17:41
Антонио Конте: Все очень разочарованы травмой Алексиса Санчеса
17:28
Тренер ФК Львов: На уровне Карпат мы выглядели довольно прилично
17:13
Маркевич: Сделаем максимум для возвращения Черноморца в УПЛ
17:00
Атлетико - Валенсия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
16:58
Рой Ходжсон: Надеюсь, Стерлинг отблагодарит меня плохой игрой
16:46
Бернард оказался удачливее Ярмоленко
16:46
Маурицио Сарри: Ювентус должны стремиться становиться все лучше
16:41
Барселона разгромила Эйбар и временно возглавила таблицу Есть Видео
16:31
Ибрагимович: Чтобы продолжать карьеру, мне нужен особенный вызов
bigmir)net TOP 100