Заявление ФК Олимпик о ситуации с арбитражем матчей УПЛ

Добавлено: 16.03.19 10:40
Источник: ФК "Олимпик"
 

На официальном сайте донецкого «Олимпика» был опубликован разбор судейских ошибок, повлиявших на исход матчей команды в этом сезоне.

Два из трех матчей с участием «Олимпика» на старте весенней части этого сезона завершились судейскими скандалами. Ошибки арбитров в матчах с участием нашей команды стали систематическими, а главный тренер «олимпийцев» Вячеслав Шевчук вынужден регулярно обсуждать не улучшающуюся игру своей команды, а работу рефери, которые то и дело мешают дончанам набирать очки. «Олимпик» протестует против неравных методов ведения борьбы на футбольном поле, из-за которых наша команда не попала в ТОП-6 чемпионата.

У руля «Олимпика» Вячеслав Шевчук провел 11 поединков в УПЛ. Мы проанализировали все эти матчи на предмет судейских ошибок, которые повлияли на результаты команды и выбрали самые вопиющие промахи рефери.

13-й тур. «Ворскла» - «Олимпик» 2:1

Донецкая команда здорово начала этот поединок, вышла вперед уже на 16-минуте матча благодаря точному удару Политыло с 11-метрового. Заметим – и пенальти, и последующее удаление Даллку не вызвало никаких споров со стороны полтавчан. Арбитр Константин Труханов разобрался идеально в этой ситуации. А вот его ассистент Виктор Нижник на 67-й минуте увидел гол, которого не было. Это показали все повторы – Владислав Кулач при счете 1:1 забил гол-фантом, а решение рефери отобрало у дончан минимум два очка.

16-й тур. «Олимпик» - «Заря» (1:1)

На 24-й минуте матча, при счете 0:0, арбитр Иван Бондарь не поставил 11-метровый в ворота луганской «Зари» за игру рукой защитника «черно-белых» Богдана Михайличенко. Соперник явно намеренно сыграл рукой и преградил путь мяча к воротам.

17-й тур. «Шахтер» - «Олимпик» (2:2)

Пожалуй, самая вопиющая ошибка рефери в матчах с участие «Олимпика» в этом сезоне случилась в Харькове. При счете 2:1 в пользу «Олимпика», в компенсированное ко второму тайму время, Жуниор Мораес забил второй гол из метрового офсайда. Этот момент рефери матча Виктор Копиевский и его ассистент Игорь Алехин видели даже на табло стадиона, которое показало повтор голевого момента. Но свое решение все-таки не отменили. Ошибку арбитры признали и затем попросили прощения за это у Вячеслава Шевчука. Но очков это дончанам не прибавило.

19-й тур. «Мариуполь» - «Олимпик» (2:1)

При счете 1:1, в самом начале второго тайма, Денис Шудрик назначил второй 11-метровый в этом матче в ворота «Олимпика» за мифическую игру рукой Матара Дийе. Рефери и его ассистенту показалось, что наш форвард сыграл рукой, хотя на самом деле он просто принял мяч на грудь. Ошибку арбитра признали многие специалисты и бывшие арбитры.

«На 47-й минуте одиннадцатиметровый в ворота "Олимпика" – выдуманный. Последовала подача от углового флажка, мяч попал в грудь Матара, а от груди, возможно, отскочил и коснулся полусогнутой руки. Но это не пенальти – это неожиданный мяч. Более того, даже если бы мяч не коснулся груди, а сразу попал в руку – это все равно был бы неожиданный мяч и не тянул бы на пенальти. Арбитры ошиблись и отобрали у "Олимпика" очки, на которые он мог претендовать», - объясняет экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек.

21-й тур. «Александрия» - «Олимпик» (1:1)

Неделю назад «Олимпик» полностью переиграл «Александрию» и даже в меньшинстве претендовал на победу. Вопросов к удалению Тейшейры быть не может – француз совершил два фола и справедливо покинул поле раньше времени. А вот в компенсированное ко второму тайму время дончане заработали чистейший 11-метровый. Евгений Банада откровенно уложил на газон Матара, не позволив тому пробить по воротам.

«Сергей Бойко проморгал фол Банады против Матара при подаче со штрафного. Это был явный прием по вольной борьбе. Но судья в поле, находясь рядом с эпизодом, психологически был не готов указать на одиннадцатиметровую отметку. Неудовлетворительно», - оценил действия арбитра экс-рефери ФИФА Мирослав Ступар.

Как видим, ошибки арбитров в матчах с «Олимпиком» не позволили донецкой команде набрать минимум девять (!) очков. Это те пункты, которых не хватило «олимпийцам» для того, чтобы претендовать на попадание в первую «шестерку».

Руководство ФК «Олимпик» искренне надеется, что все ошибки арбитров – исключительно ошибки, и не имеют под собой подводных течений. Не хочется, чтобы судьи таким образом изгнали из Премьер-лиги команду.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 июля

00:31
Малиновский сконструировал разгромную победу Аталанты над Брешией
00:11
Гол Жиру Норвичу позволил Челси закрепиться на третьем месте

14 июля

22:33
Айлендерс подписал Олимпийского чемпиона из ЦСКА
22:26
Отменен октябрьский турнир Федерера в Базеле
22:16
Тренер подписал 39-й контракт в карьере
20:51
Металлист-1925 снова проиграл из-за гола Авангарда на 52-й секунде
20:29
Арарат-Армения снова чемпион
20:18
Капитан Вольфсбурга: Будет сезон, как в Англии, там все время играют
19:59
Куртуа: Победа в девяти матчах после перерыва говорит о много
19:29
Фенербахче готовит предложение для полузащитника Ливерпуля
19:15
Манчестер Сити хочет оставить у себя воспитанника Барселоны
18:58
Летнее трансферное окно в Англии откроется 27 июля
18:45
Барселона приобрела молодого форварда из Сан-Паулу
18:30
Артета: Ситуация для Озила не изменилась
18:14
Роджерс: Наша судьба в наших руках
18:00
Металлист-1925 - Авангард: смотреть онлайн-трансляцию матча Первой лиги
17:59
Шахтер - Колос: чемпион против дебютанта Есть Видео
17:44
Форвард Аталанты травмировался дома
17:28
Гвардиола: Хватит шептаться за нашими спинами
17:14
Клопп: Не думаю, что это был хороший день для европейского футбола
16:59
Мадрид уже ищет варианты празднования чемпионства Реала
16:45
Интер не хочет брать экс-футболиста Ювентуса даже свободным агентом
16:28
НБА: Йокич похудел, но не знает как
16:14
Стадионы Украины будут разделены по категориям
15:59
Витао: Важно чувствовать доверие и поддержку тренера
bigmir)net TOP 100