Соломон, Попов, Ковалец и другие - сборная 24-го тура УПЛ

Добавлено: 15.04.19 20:48
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов очередного тура чемпионата Украины.

Вратарь

Владимир Крынский («Олимпик», 1-й вызов). 22-летний голкипер стал настоящей «палочкой-выручалочкой» для донецкой команды в выездной встрече против «Черноморца». Для начала Крынский срочно ночным поездом был вызван в Одессу, потому как у «Олимпика» уже после приезда в этот город проблемы со здоровьям начали испытывать оба голкипера. А непосредственно в игре с «моряками» Крынский блестяще себя проявил, совершив несколько качественных сэйвов, благодаря чему внес большую лепту в завоеванное его командой одно выездное очко.

Защитники

Никита Бурда («Динамо», 3-й вызов). Из-за кадровых проблем команды на матч против «Мариуполя» Бурда вышел на правом фланге обороны «бело-синих» и отработал очень качественно. На счету Бурды 88 технико-тактических действий, 71% точных передач, а также 52% выигранных единоборств. На 52-й минуте после ключевой передачи Бурды обязан был забивать Вербич, но его удар головой практически в упор потянул кипер приазовцев Худжамов. Помимо хороших подключений к атакам Бурда отличился и отличными действиями в обороне – 6 перехватов мяча и 18 отборов ярко это иллюстрируют.

Денис Попов («Динамо», 1-й вызов). Абсолютный дебютант «Динамо» выдал сверх уверенный матч против «Мариуполя» на выезде. 20-летний Попов выглядел в центре обороны киевлян, как настоящий аксакал. На его счету 71 ТТД, 80% точных передач и 57% выигранных единоборств (12 из 21). Кроме того, Денис отличился 3 перехватами и 15 отборами, а также 7 выносами мяча. Все это поспособствовало в целом достаточно уверенным действиям киевлян в обороне, несмотря на экспериментальный состав этой линии.

Сергей Вакуленко («Арсенал-Киев», 3-й вызов). Ныне для «канониров» все матчи являются сложными и определяющими. Против «Ворсклы» киевлянам, прежде всего, было очень важно аккуратно сыграть у своих ворот, не давая шансов атаке соперника. Уверенная игра Вакуленко во многом поспособствовала выполнению этой первоочередной задачи, после чего «Арсенал-Киев» более-менее спокойно мог фокусировать силы на атакующих хитросплетениях у ворот полтавчан.

Виталий Миколенко («Динамо», 4-й вызов). По весне 19-летний Миколенко является одним из лучших футболистов «Динамо». В матче против «Мариуполя» Виталий подтвердил этот статус, отметившись активной игрой (81 ТТД) как на оборону, так и на атаку. Выиграв 46% единоборств (13 из 28), именно Миколенко стал автором красивой и расчетливой результативной передачи на Цыганкова, что позволило «Динамо» увезти победу с домашней поляны крайне непримиримого оппонента.

Полузащитники

Дмитрий Гречишкин («Александрия», 2-й вызов). Выездной поединок против «Львова» не виделся для «Александрии» легкой прогулкой. Таковым этот матч в итоге и не получился, хотя и завершился победой. Конечный результат команда Шарана заработала во многом благодаря активным (72 ТТД при 74% их успешности) и уверенным действиям в центре поля со стороны Гречишкина. На счету Дмитрия 98% точных передач, а также 40% выигранных единоборств и 14 отборов мяча. Важной для «Александрии» также выдалась способность Гречишкина качественно выполнять длинные передачи – на счету хавбека их в этом матче 7, причем 6 были точными.

Виктор Коваленко («Шахтер», 3-й вызов). 23-летний хавбек в последнее время возвращает былую уверенность на поле, становясь важным исполнителем в тактических построениях команды Паулу Фонсеки. На матч против «Зари» Коваленко вышел на позиции центрального полузащитника, где смог проявить все свои лучшие качества. Помимо гола с пенальти и шикарной голевой передачи, Виктор отличился 89% точности при игре в пас, выиграл 40% единоборств, а также совершил один забег с мячом и такое же количество касаний в штрафной и передач под удар партнерам по команде.

Виктор Цыганков («Динамо», 9-й вызов). Третий тур кряду символическая сборная не обходится без правого вингера «Динамо». В настоящий момент Цыганков является безусловным лидером команды и самым опасным ее игроком. «Мариуполь» прочувствовал это на собственной шкуре, особенно во втором тайме. Забитый Виктором гол не стал случайностью, ведь хавбек всего нанес по воротам приазовцев четыре удара и каждый из них был точным, угодив в створ. Кроме того, хорош Цыганков оказался и в борьбе за мяч, выиграв 41% единоборств.

Кирилл Ковалец («Александрия», 3-й вызов). 25-летний хавбек выдал отменный матч против «Львова». Ковалец был необычайно активен (87 ТТД) и эффективен. Последнее выразилось в непосредственном участии в голевой атаке, где Кирилл стал автором предассиста, а также двух передачах под удар на партнеров. Кроме того, совершенно фантастически выглядит статистический показатель обводок Ковальца в матче – их на счету хавбека 14, причем 11 оказались успешными!

Манор Соломон («Шахтер», 1-й вызов). Зимний новобранец «Шахтера» постепенно все лучше и лучше выглядит в тех поединках, где Паулу Фонсека доверяет ему место на поле. С «Зарей» Соломон был одним из самых активных в рядах «горняков» в атаке, причем показал очень высокий процент качества действий – 78% от общего числа ТТД вингера оказались удачными. На счету израильтянина 93% точности в передачах, а также 63% выигранных единоборств (10 из 16). Также впечатляюще выглядит статистика забегов с мячом в исполнении Манора – их вингер совершил аж 6.

Нападающий

Оларенважу Кайоде («Шахтер», 1-й вызов). Матч против «Зари» стал лишь вторым, в котором нигерийский форвард вышел в стартовом составе «горняков» в нынешнем розыгрыше УПЛ. Перед Кайоде стояла непростая задача – заменить лучшего снайпера команды Жуниора Мораеса. С ней африканец справился, отличившись потрясающе эффектным голом после передачи от Коваленко. Кроме того, Кайоде в целом был очень эффективен – 62% его действий оказались удачными. В том числе, форвард совершил 4 обводки (все – успешные) и выиграл 67% единоборств (12 из 18).


Тренер

Паулу Фонсека («Шахтер», 7-й вызов). Перед игрой с «Зарей» португальскому тренеру пришлось столкнуться с целым рядом кадровых проблем, однако их Фонсека решил блестяще. Вышедшие на поле резервисты оказались должным образом мотивированы и подготовлены, что позволило коллективу практически не заметить отсутствия лидеров. Кроме того, в очередном туре кряду «Шахтер» ушел с поля без пропущенного мяча, что очень ценно, особенно в матчах верхней шестерки и против команд уровня «Зари».

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

00:10
Хацкевич: Динамо требуется усиление Есть Видео

22 мая

21:41
Паулу Фонсека: Ребята дали отличный ответ
21:32
Шахтер и Динамо по-боевому сыграли вничью: смотреть голы Есть Видео
20:24
Локомотив Михалика выиграл кубковый трофей у Урала Кулакова
19:57
Вернидуб: Для меня это самый худший чемпионат
19:46
В Аргентине арестован Марадона
19:39
Блавацкий: Выгрызли одно очко
19:32
Церемония награждения Шахтера и праздничный концерт: смотреть прямую трансляцию Есть Видео
19:19
Жеребьевка плей-офф чемпионата УПЛ состоится 24 мая
18:59
Начо продлит контракт с Реалом
18:54
Александрия - бронзовый призер УПЛ: смотреть голы матча с Мариуполем Есть Видео
18:39
Каррера: У меня не было никаких контактов с Ювентусом
18:34
Никто не забыт: представительство областей Украины в профессиональном футболе
18:30
Шахтер - Динамо: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:27
Жуниор Мораес: Проблема Динамо не в Хацкевиче
18:09
Кабальеро остается в Челси
17:49
Дортмундская Боруссия приобрела Брандта
17:28
Атлетик переподписал Адуриса
17:09
Хахлев: Плодотворно готовимся к мундиалю
16:52
Бутко: Отличное настроение
16:37
Желсон Мартинш: Хотим отдать все силы, чтобы обыграть Ниццу
16:30
Львов - Заря: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
16:21
Пулишич: АПЛ - это самая лучшая сцена, чтобы проявить себя
16:05
Жардим: Нужно проявить характер
16:00
Мариуполь - Александрия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
bigmir)net TOP 100