Де Пена, Караваев, Тейшейра и другие - сборная 25-го тура УПЛ

Добавлено: 25.04.19 11:39
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов очередного тура чемпионата Украины.

Вратарь

Юрий Панькив («Александрия», 5-й вызов). Домашняя встреча против «Мариуполя» оказалась непростой для «Александрии». Команде Владимира Шарана пришлось как следует поработать, чтобы сперва добыть, а затем и отстоять преимущество в счете. Роль голкипера в итоговом успехе «Александрии» огромна. Юрий Панькив совершил несколько удачных сейвов, не позволив Зубкову, Чурко и другим игрокам приазовцев во втором тайме поразить ворота «горожан».

Защитники

Александр Караваев («Заря», 5-й вызов). Первый тайм против «Львова» Караваеву, как и всей луганской команде, лучше не вспоминать. Однако после перерыва именно Александр повел за собой «Зарю» к волевой победе. Уверенность и активность Караваева на правой «бровке» привела к тому, что он исполнил отличный с точки зрения своевременности и точности пас на Леднева, который затем ассистировал Будковскому. В самой же концовке игры Александр не побоялся взять на себя ответственность и успешно реализовал назначенный в ворота «Львова» 11-метровый штрафной удар.

Сергей Кривцов («Шахтер», 1-й вызов). Оборону «Шахтера» часто критикуют, однако в последнее время ее центральная ось играет достаточно слаженно и надежно. В матче против «Динамо» дончане в очередной раз не пропустили в рамках УПЛ. Сергей Кривцов эффективно закрывал свои зоны вместе с партнером Хочолавой. Несколько раз самоотверженно бросался под удары, а также неплохо подключался на розыгрыши стандартов, привнося сумятицу в защитные редуты соперника.

Давид Хочолава («Шахтер», 5-й вызов). Хорошую игру Хочолавы нельзя отрывать от действий Кривцова. Грузинский и украинский центрбеки продемонстрировали хорошее взаимопонимание, грамотно подстраховывая друг друга, а также накрывая атакующих игроков «Динамо». Во многом благодаря жесткой, но без перегибов, игре Хочолавы и Кривцова «бело-синие» в завершающей фазе смотрелись откровенно блекло. Именно по этой причине, а также в аспекте важности матча против «Динамо», связку Кривцов – Хочолава стоит выделить с положительной стороны.

Виталий Миколенко («Динамо», 5-й вызов). Молодой фулбек «Динамо» в настоящий момент является одним из лидеров команды. Левый фланг киевлян в последних матчах выглядит куда лучше правого, где, в частности, действует капитан «бело-синих» Виктор Цыганков. Заслуга Миколенко в этом колоссальна. Против «Шахтера» Виталий не сотворил чудес, но на пару с де Пеной буквально разрывал в клочья Сергея Болбата. Фонсеке пришлось срочно реагировать на ситуацию и выпускать на замену Богдана Бутко.

Полузащитники

Богдан Леднев («Заря», 2-й вызов). До перерыва в домашнем матче против «Львова» «Заря» не впечатляла с точки зрения атакующих действий. Очевидно, тренерский штаб нашел нужные слова в раздевалке, а также несколько «освежил» состав за счет замен. Выход Леднева позволил «Заре» выглядеть более агрессивно и качественно в завершающей фазе. Богдан смело шел в единоборства, отличился хорошей культурой паса, а также не боялся обыгрывать соперников один-в-один. Именно умелые индивидуальные действия Леднева привели к тому, что он отличился результативной передачей, когда Филипп Будковский сравнял счет в поединке.

Евгений Банада («Александрия», 6-й вызов). 27-летний полузащитник был заметной фигурой в домашнем матче его команды против «Мариуполя». Добывать победу команде Владимира Шарана было необходимо, чтобы не подпустить к себе надеющихся на ошибку «горожан» конкурентов. Банада успевал качественно играть как на оборону, так и на атаку. Благодаря хорошей позиционной игре Евгений на 20-й минуте оказался в нужном месте в нужное время, что позволило «Александрии» открыть счет в матче.

Александр Зубков («Мариуполь», 4-й вызов). В очередной раз 22-летний вингер доказал, что в нынешнем «Мариуполе» именно он является главным креативщиком. Яркие индивидуальные действия Зубкова обязаны были конвертироваться в голы или ассисты, но удача на этот раз отвернулась от хавбека приазовцев. Впрочем, не стоит забывать, что именно Александр помог «Мариуполю» разогнать единственную голевую атаку, выполнив отменный длинный пас на Мишнева, который помог забить Вакуле.

Максим Тейшейра («Олимпик», 1-й вызов). Игра 22-летнего француза в последнее время вызывала немало нареканий. Однако в первом же матче под руководством нового главного тренера Максим Тейшейра доказал, что способен на многое. Против «Арсенала-Киев» этот хавбек выглядел достаточно креативно и осмысленно. Что и говорить, если на 44-й минуте именно по-хорошему наглый рейд Тейшейры к воротам «канониров» завершился классным прострелом вдоль линии ворот, который в гол конвертировал Дегтярев.

Карлос де Пена («Динамо», 1-й вызов). Выход уругвайского новобранца «бело-синих» в стартовом составе на «Шахтер» удивил многих. Однако Карлос де Пена проявил себя весьма и весьма неплохо. Да, ему можно припомнить некоторые технические огрехи, в частности, ситуацию, когда он замешкался с мячом и не смог организовать выход один-на-один с Пятовым, но именно благодаря де Пене «Динамо» превосходило «Шахтер» на левой «бровке» атаки. Постоянные проходы и острые навесы в штрафную держали оборону «горняков» в напряжении фактически до последних минут. Кроме того, Карлос старался бить сам, даже пытаясь застать слегка вышедшего из ворот Пятова врасплох. Отличиться голевыми действиями в дебюте не удалось, но в целом де Пена заслужил хорошей оценки.

Нападающий

Михаил Сергийчук («Десна», 1-й вызов). Поединок против «Ворсклы» стал для Сергийчука настоящим бенефисом. После первого тайма, казалось, что он будет главным героем матча, оформив дубль в ворота бывшей команды. Потом случился невероятный камбэк полтавчан, а потому старания Сергийчука были несколько смазаны неумением команды из Чернигова удержать нужный счет на табло. Примечательно и то, что Михаил после забитых голов активно их не праздновал, отдавая должное поклонникам полтавчан, которые еще недавно поддерживали его.


Тренер

Юрий Вернидуб («Заря», 2-й вызов). Луганская команда в последнее время попала в игровую и психологическую яму, проиграв три последних поединка и усложнив себе жизнь в борьбе за «бронзу». Казалось, матч против «Львова» может вновь стать неудачным для луганчан, но после перерыва тренерский штаб во главе с Вернидубом смог реанимировать команду. Юрий Николаевич с первых минут второй половины поединка выпустил на поле Леднева и Кабаева, «зарядив» нужными словами остальных футболистов. Это сработало блестяще и «Заря» добыла волевую победу. Пусть в самой концовке и лишь при помощи пенальти, но старания луганчан были вознаграждены.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

13:54
В финале кубка Германии Бавария сыграет в красно-белом
13:40
Заря представляет соперника в 31 туре
13:26
Бакалов: дополнительных слов футболистам Шахтера и Динамо не нужно
13:13
Бавария готова выложить 70 миллионов фунтов за Сане
13:00
Манджукич может оказаться в Боруссии
12:52
Польский экзамен украинской сборной U20
12:35
Серена Уильямс уже в Париже, но в коляске
12:21
Динамо требует от Наполи за Цыганкова 25-30 миллионов евро
12:08
Конгресс IIHF утвердил проведение ЧМ-2023, ЧМ-2024 и ЧМ-2025
11:54
Венгер обещает свое возвращение в футбол
11:40
ЧМ по хоккею 2019: топ-3 сэйва Есть Видео
11:26
Рибери, Роббен и Рафинья мотивированы, а Горецка не сыграет
11:20
U19. Динамо - Шахтер: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча за чемпионство Есть Видео
11:05
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
11:00
Кан - Бордо: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Франции Есть Видео
10:51
Моуринью точно не будет работать в Ювентусе
10:38
Гудас назвал преимущество чехов над канадцами
10:30
Реймс - ПСЖ: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Франции Есть Видео
10:19
Шахтеру - 83! Есть Видео
10:05
Сульшер: больше никаких оправданий не будет
09:51
Ржига настраивается на финал ЧМ-2019 Есть Видео
09:37
Егор Клименчук: у всех ребят видно сумасшедшее желание
09:24
Овечкин силовым приемом выбросил американца на скамейку Есть Видео
09:11
Вид сверху: любимые клубы президентов Украины
09:07
Герой 30-го тура УПЛ: заменивший форварда Виктор Цыганков
bigmir)net TOP 100