Кенджера, Маркос Антонио, Вакуленко и другие - сборная 28-го тура УПЛ

Добавлено: 13.05.19 12:50
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов очередного тура чемпионата Украины.

Вратарь

Никита Шевченко («Заря», 1-й вызов). 26-летний голкипер луганчан великолепно отработал в матче против «Динамо». Во многом благодаря стараниям Шевченко «Заре» удалось до самого конца игры уступать в счете лишь с разницей в один гол, что впоследствии помогло, когда Силас забил и принес команде Вернидуба ничью. Всего же по воротам Шевченко «бело-синие» нанесли 9 ударов. В восьми случаях Никита совершал сейвы, причем четырежды – на реакции.

Защитники

Томаш Кенджера («Динамо», 4-й вызов). Польский легионер вернулся в состав «Динамо» после дисквалификации и сразу же доказал, что является одним из системообразующих игроков нынешней команды Хацкевича. Кенджера был очень активен на своей «бровке», выполнив 80 технико-тактических действий, 81% из которых был удачен. Может Томаш похвастаться и двумя ключевыми передачами, после которых его партнеры наносили удары по воротам «Зари», а также 67% выигранных единоборств и 80% выигранных верховых единоборств.

Сергей Яворский («Мариуполь», 3-й вызов). Второй тур кряду Яворский оказывается в нашей символической сборной и отнюдь неслучайно. Против «Львова» опытный бек проявил себя чрезвычайно надежным элементом в оборонительных построениях «Мариуполя». Это было очень важно, учитывая маневренность, скорость и технику бразильских атакующих исполнителей соперника. Яворский завершил в свою пользу 71% единоборств и 83% верховых дуэлей, а также выполнил 6 перехватов мяча и 15 его отборов.

Сергей Вакуленко («Арсенал-Киев», 5-й вызов). Вакуленко продолжает удивлять отечественную футбольную общественность. Этот центральный защитник в настоящий момент является ключевым игроком «канониров», от которого во многом зависит успех не только оборонительных, но и атакующих действий команды Леонова. В чрезвычайно важном для «Арсенала-Киев» матче против «Черноморца» Вакуленко записал на свой счет дубль, доведя свой общий бомбардирский счет в нынешнем сезоне УПЛ до 9 голов.

Андрей Мостовой («Десна», 2-й вызов). 31-летний защитник демонстрировал отличную подвижность на левом фланге «Десны» в матче против «Олимпика». Особенно преуспевал и ярко выглядел в атаке, совершая опасные рейды и прострелы/навесы в штрафную соперника. В обороне действовал довольно уверенно, хотя и вместе с коллегами упустил из виду форварда дончан Диейе, но гол того на итоговый результат повлиял лишь формально – заслуженные три очка все равно добыла «Десна».

Полузащитники

Даниил Игнатенко («Мариуполь», 3-й вызов). Отличный во всех отношениях матч выдал Игнатенко против «Львова». Даниил был настоящим двигателем своей команды, одинаково успешно успевая помогать как в обороне, так и в атаке. На счету Игнатенко 81 ТТД, 81% из которых были удачными. Хавбек продемонстрировал отменную культуру паса (точность передач – 94%), а также желание и умение бороться за мяч (45% выигранных единоборств при 5 перехватах мяча и 12 его отборах). Имея такого футболиста в своих рядах, «Мариуполю» было несложно «перекусывать» еще в центре поля большинство атак соперника.

Руслан Бабенко («Черноморец», 1-й вызов). 26-летний хавбек хорошо себя проявил в непростом противостоянии с «Арсеналом-Киев». В нужный момент Бабенко оказывался способен вести команду за собой, помогая ей держать удар, что особенно важным было во второй половине игры, когда «Черноморец» действовал в меньшинстве. В итоге на счету Руслана – голевая передача и забитый мяч, чего «морякам» оказалось достаточно, чтобы в непростой ситуации заработать очко на выезде и отложить вопрос «счастливого» обладателя последней строчки в турнирной таблице чемпионата Украины на потом.

Александр Пихаленок («Мариуполь», 4-й вызов). В матче против «Львова» за счет успешных действий коллеги по центру поля Игнатенко Александр Пихаленок имел больше возможностей работать на атаку. Он выполнил 64 передачи, из которых точными оказались 59. Трижды хавбек приазовцев отдавал мяч под удар товарищам по команде, а также такое же количество раз касался мяча в штрафной соперника. Немудрено, что именно Пихаленку судьба предоставила возможность отличиться голом на 74-й минуте, который и оказался для «Мариуполя» победным.

Маркос Антонио («Шахтер», 2-й вызов). Второй тур кряду юный бразилец – в числе лучших футболистов игрового дня. Против «Александрии» Маркос Антонио продемонстрировал уже привычный для себя, но значительный с точки зрения статистики, объем выполненной работы – 122 ТТД при 91% их успешности. Бразилец отдал 107 передач (одна из них была ключевой), из которых точными оказались 105! Кроме того, миниатюрный Маркос Антонио преуспел в борьбе за мяч, выиграв 67% единоборств, а также отличившись 4 перехватами и 11 отборами.

Франсиско Ди Франко («Карпаты», 1-й вызов). 24-летний аргентинец был заметной фигурой в составе львовской команды в матче против «Ворсклы». В первом тайме у «зелено-белых» получалось откровенно немногое, но после перерыва гости стали действовать заметно острее и роль Ди Франко в этом очень велика. В конце концов неудивительно, что именно активность капитана «Карпат» привела в концовке матча к голевой передаче на Романа Дебелко, сравнявшего счет и позволившего львовянам прервать двухматчевую проигрышную серию.

Нападающий

Александр Филиппов («Десна», 4-й вызов). Форвард черниговской команды Александр Филиппов в поединке против «Олимпика» неустанно пребывал в поисках своего шанса. Его он получил в самом начале второго тайма, уверенно расправившись с голкипером соперника при выходе один на один. Гол Филиппова стал вторым для «Десны» в матче, что позволило подопечным Рябоконя куда спокойнее проводить остаток поединка.


Тренер

Александр Бабич («Мариуполь», 3-й вызов). Для приазовцев наступает время самых ответственных матчей. После трех поражений кряду «Мариуполь» вот уже второй тур подряд оказывается способен радовать своих болельщиков победами. В игре против «Львова» приазовцы превзошли оппонента почти по всем показателям – владению мячом (53% против 47%), количеству (400 против 323) и качеству (88,3% против 81,4%) передач, а также меньше теряли мяч и чаще отбирали его у соперника. Тактически Бабич также переиграл визави, выдвинув вперед фланговых креативщиков в лице Вакулы и Зубкова, которые при поддержке отменно сыгравших центральных хавбеков Игнатенко и Пихаленка, помогали «Мариуполю» достаточно быстро проходить ближе к воротам «Львова» и создавать опасные моменты. Итоговая победа «Мариуполя» выглядит абсолютно заслуженной и каких-либо вопросов не вызывает.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

16:41
Роналду и Жоау Фелиш в заявке сборной Португалии
16:28
Игрок Финикса попался на хранении наркотиков
16:13
Шахтер - Динамо - 1:1: Обзор матча Есть Видео
16:00
Модрич подпишет с Реалом новый контракт
15:46
Ястремская сыграет в полуфинале турнира в Страсбурге Есть Видео
15:32
Гронинген объявил о переходе Рейса в Барселону Есть Видео
15:18
Как Донбасс торжественно закрыл сезон Есть Видео
15:05
Болельщики Арсенал и Челси не выкупили все билеты на финал ЛЕ
14:51
Мариуполь - Александрия - 1:1: Обзор матча Есть Видео
14:37
Пилоты Формулы 1 почтят память Ники Лауды
14:23
Львов - Заря - 0:0: Обзор матча Есть Видео
14:10
Пять футболистов Баварии в заявке сборной Германии
13:56
Сарри: Я не контактировал с другими клубами
13:43
Хавбек Львова: Тренер просил удержать счет и сыграть максимально прагматично
13:31
Сабо: Хацкевич изменил тактический рисунок игры
13:18
Шаран: Самая важная ничья в моей жизни
13:04
Цыганков - лучший игрок 30-го тура УПЛ
12:51
Морозов: Хочу сказать браво Паулу Фонсеке
12:40
Сарнавский: Информация о возможном исчезновении Львова вызывает улыбку и смех
12:26
Сборная Украины U-20: разбор игры соперников и тренировка под ливнем
12:13
Бабич: Остался небольшой осадок
11:59
Терри может возглавить Мидлсбро
11:46
Цыганков, Тете, Худжамов и другие - сборная 30-го тура УПЛ
11:32
Ван Перси: Желаю Арсеналу выиграть чемпионский титул
11:18
Лучкевич: Эмоции переполняют
bigmir)net TOP 100