Волынь опубликовала заявление по матчу с Карпатами

Добавлено: 11.06.19 09:41
 

"Волынь" опубликовала официальное заявление относительно скандальных событий, которые произошли во время ответного матча плей-офф с "Карпатами".

"9 июня 2019 в Луцке на стадионе "Авангард" состоялся второй стыковой матч за право участия в Премьер-лиге, в котором "Волынь" играла против львовских "Карпат". К сожалению, игра преждевременно завершилась без финального свистка арбитра из-за беспорядков, которые на футбольном поле устроили болельщики. Они выбежали на поле и грубо нарушили нормы поведения на стадионе, чем, несомненно, нанесли ощутимый ущерб репутации нашего клуба. Такие действия болельщиков также с большой вероятностью могут привести к серьезным наказаниям и жестким санкциям к футбольному клубу "Волынь".

Учитывая принципиальность противостояния "Волыни" и "Карпат" в западноукраинском "дерби", футбольный клуб "Волынь" еще в начале недели провел встречи со всеми службами и органами, обеспечивающих организацию, порядок и безопасность на стадионе и договорился о привлечение дополнительного личного состава для соблюдения всех норм в поединке. Также заранее состоялась встреча с представителями фан-сектора, с которыми клуб уже давно имеет нормальные отношения и договоренности относительно норм поведения. Фаны заверили, что инцидентов с выбеганием на поле во время матча не будет.

К сожалению, в матче "Волыни" против "Карпат" некоторые болельщики грубо нарушили эти нормы поведения, в результате чего игра была сорвана. Наш клуб не снимает с себя ответственности в этой ситуации, однако резко осуждает действия болельщиков, заявляя о недопустимости подобных инцидентов в украинском футболе, ведь матч был сорван не только для игроков, тренеров, арбитров и других участников, но и для нескольких тысяч зрителей на стадионе, а также десятков тысяч зрителей, наблюдавших за игрой онлайн.

Вместе с тем, наш клуб хочет обратить внимание и на действия болельщиков "Карпат", которые известны своими противоправными действиями на выездах. На последнем матче их действиями было уничтожено имущество футбольного клуба "Волынь", стоимость которого вынужден будет возместить футбольный клуб "Карпаты".

С целью реакции на такие события, футбольный клуб "Волынь" будет обращаться к представителям правоохранительных органов относительно действий болельщиков во время проведения матча плей-офф между клубами "Волынь" и "Карпаты" 8 июня 2019, с целью идентификации лиц, которые использовали пиротехнические средства и осуществили вмешательство в ход игры, что привело к остановке матча.

Против данных лиц будут применены административные санкции различного характера, вплоть до запрета посещать домашние матчи футбольного клуба "Волынь" на стадионе "Авангард". В свою очередь, наш клуб вместе с соответствующими службами будет анализировать ситуацию и приложит максимум усилий для того, чтобы предупредить подобные инциденты в будущем.

Напоследок, футбольный клуб "Волынь" просит прощения у болельщиков и всей футбольной общественности за то, что отдельные лица испортили принципиальное противостояние в конце всего отечественного футбольного сезона. Мы и в дальнейшем будем делать все, чтобы показывать мастерство и приобретать успехи на футбольном поле, а разжигать мы постараемся не костры стульями стадионов, а сердца болельщиков нашими будущими победами", - говорится в заявлении луцкого клуба.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 июня

20:00
Кларк-Солтер: это более высокий уровень по сравнению со сборной до 20 лет
19:47
Ндомбеле напомнил, что Тоттенхэм - большой клуб
19:42
Кто и в чем преуспел: статистические итоги сборной Украины U-20 на ЧМ-2019
19:34
Хенрик Ларссон второй раз вошел в ту же реку
19:20
Шарапова не ощущает никакого давления Есть Видео
19:06
Терри: Болт уже не раз говорил, что будет меня терроризировать
18:53
Сульшеру нужен Погба
18:39
Кобахидзе станет игроком Днепр-1
18:26
Грановская: Маурицио дал понять, что хотел бы перебраться на родину
18:13
Молодежные чемпионы мира прошлых лет, где вы?
18:00
Евгений Левченко: эти ребята написали историю!
17:45
Днепр-1 арендует Булецу и Супрягу
17:30
Дзола покинет Челси
17:15
Дана Уайт: когда Уайлдер бьет людей, они не встают на ноги
17:02
Бавария попробует заполучить Бэйла
16:48
Полю Погба нужен новый вызов
16:34
Цитаишвили: спасибо за эту сказку, Украина!
16:21
Официально: Сарри покинул Челси и возглавил Ювентус
16:06
Скалони: Колумбия - очень хорошая команда
15:52
Калинина выиграла турнир в Чехии
15:43
Московское Динамо хочет пригласить Ордеца
15:35
Олег Данченко: все взвесил и принял положительное решение
15:21
Лейкерс нацелились на Кембу Уокера
15:07
Абрамович сделает Лэмпарда тренером Челси на его условиях
14:53
Бавария начнет защиту трофея матчем с Энерги
bigmir)net TOP 100