Волынь опубликовала заявление по матчу с Карпатами

Добавлено: 11.06.19 09:41
 

"Волынь" опубликовала официальное заявление относительно скандальных событий, которые произошли во время ответного матча плей-офф с "Карпатами".

"9 июня 2019 в Луцке на стадионе "Авангард" состоялся второй стыковой матч за право участия в Премьер-лиге, в котором "Волынь" играла против львовских "Карпат". К сожалению, игра преждевременно завершилась без финального свистка арбитра из-за беспорядков, которые на футбольном поле устроили болельщики. Они выбежали на поле и грубо нарушили нормы поведения на стадионе, чем, несомненно, нанесли ощутимый ущерб репутации нашего клуба. Такие действия болельщиков также с большой вероятностью могут привести к серьезным наказаниям и жестким санкциям к футбольному клубу "Волынь".

Учитывая принципиальность противостояния "Волыни" и "Карпат" в западноукраинском "дерби", футбольный клуб "Волынь" еще в начале недели провел встречи со всеми службами и органами, обеспечивающих организацию, порядок и безопасность на стадионе и договорился о привлечение дополнительного личного состава для соблюдения всех норм в поединке. Также заранее состоялась встреча с представителями фан-сектора, с которыми клуб уже давно имеет нормальные отношения и договоренности относительно норм поведения. Фаны заверили, что инцидентов с выбеганием на поле во время матча не будет.

К сожалению, в матче "Волыни" против "Карпат" некоторые болельщики грубо нарушили эти нормы поведения, в результате чего игра была сорвана. Наш клуб не снимает с себя ответственности в этой ситуации, однако резко осуждает действия болельщиков, заявляя о недопустимости подобных инцидентов в украинском футболе, ведь матч был сорван не только для игроков, тренеров, арбитров и других участников, но и для нескольких тысяч зрителей на стадионе, а также десятков тысяч зрителей, наблюдавших за игрой онлайн.

Вместе с тем, наш клуб хочет обратить внимание и на действия болельщиков "Карпат", которые известны своими противоправными действиями на выездах. На последнем матче их действиями было уничтожено имущество футбольного клуба "Волынь", стоимость которого вынужден будет возместить футбольный клуб "Карпаты".

С целью реакции на такие события, футбольный клуб "Волынь" будет обращаться к представителям правоохранительных органов относительно действий болельщиков во время проведения матча плей-офф между клубами "Волынь" и "Карпаты" 8 июня 2019, с целью идентификации лиц, которые использовали пиротехнические средства и осуществили вмешательство в ход игры, что привело к остановке матча.

Против данных лиц будут применены административные санкции различного характера, вплоть до запрета посещать домашние матчи футбольного клуба "Волынь" на стадионе "Авангард". В свою очередь, наш клуб вместе с соответствующими службами будет анализировать ситуацию и приложит максимум усилий для того, чтобы предупредить подобные инциденты в будущем.

Напоследок, футбольный клуб "Волынь" просит прощения у болельщиков и всей футбольной общественности за то, что отдельные лица испортили принципиальное противостояние в конце всего отечественного футбольного сезона. Мы и в дальнейшем будем делать все, чтобы показывать мастерство и приобретать успехи на футбольном поле, а разжигать мы постараемся не костры стульями стадионов, а сердца болельщиков нашими будущими победами", - говорится в заявлении луцкого клуба.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 февраля

20:35
Михайличенко: Команда играла и боролась до конца
19:28
Лэмпард: Есть небольшое разочарование по поводу пропущенного мяча
19:14
Валенте: В первом матче победа очень важна
19:11
Динамо в компенсированное время вырывает победу в матче с Ворсклой: смотреть голы Есть Видео
19:01
Брейтуэйт дебютировал за Барселону и помог Месси оформить покер Эйбару
18:58
Барселона интересуется полузащитником Манчестер Сити
18:45
Холанд забил Вердеру очередной гол, Кельн Герте - пять
18:44
Пидгрушная: Все равно боролась до последнего
18:37
Лестер - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию АПЛ Есть Видео
18:29
Бабич: Есть поражения, после которых не стыдно
18:22
Болонья на последних секундах ушла от поражения с Удинезе
18:14
Неймар готов продлить контракт с ПСЖ
17:58
Капитан Ливерпуля может пропустить ответный матч с Атлетико
17:43
Скрипник: Четыре года не выигрывали в Мариуполе
17:28
Медальный зачет ЧМ по биатлону 2020: Норвегия - впереди, Украина завоевывает бронзу
17:28
Джима: Оставался последний шанс
17:14
Шахтер завершает подготовку к матчу с Десной
17:06
Биатлон: Франция выигрывает мужскую эстафету на ЧМ-2020
16:58
УХЛ: Динамо неожиданно обыграло Ледяных Волков
16:44
U21: Шахтер обыграл Десну
16:34
Челси оказался сильнее Тоттенхэма в лондонском дерби
16:30
Уайлдер - Фьюри II: где смотреть онлайн-видеотрансляцию?
16:29
НХЛ: Вегас провел обмен с Виннипегом, а Анахайм с Бостоном
16:23
Сельта в меньшинстве смогла обыграть Леганес Есть Видео
16:14
Ювентус не хочет платить за Смоллинга 13 миллионов
bigmir)net TOP 100