Всеволод Кевлич: В команде Шевченко появились новые лидеры

Добавлено: 13.06.19 17:44
Источник: gazeta.ua
 

Эксперт Всеволод Кевлич высказал свое мнение о двух последних матчах сборной Украины в отборочном турнире Евро-2020.

"Сборная Украины в июне провела две разных игры в отборе к Евро-2020. Если победа над сербами оставила много позитивных эмоций, то в матче с Люксембургом их почти не было. Возможно, здесь проблема в том, что это был последний матч сезона. Игроки просто не настроились соответственно. Кроме того, не смогли отойти эмоционально от предыдущей игры против Сербии.

У сборной Украины, если она не забивает второй мяч, начинаются проблемы. Когда не хватает эмоций, возникают мысли, чтобы в эконом-режиме пройти определенный матч. В такой ситуации тренерский штаб сборной Украины должен доверять больше, чем 11 игрокам. Кто теряет эмоциональную составляющую или имеет проблемы с тем, чтобы настроиться на матч – должен уступить место в составе. В настоящий момент уже ситуация такова, что в сборной есть определенный выбор игроков на позиции. Конкуренция за место в составе существенно выросла. Много игроков имеют желание проявить себя.

Главный вывод после двух последних поединков - Зинченко и Малиновский стали лидерами середины поля. Эти футболисты в команде Шевченко очень красиво связывают атаку и оборону. Малиновский раздает передачи, а Зинченко может играть как в опорной зоне, так и ближе к атаке.

В сборной в настоящий момент происходит смена поколений. Привычные лидеры уже начинают терять свою значимость. Об отсутствии Ракицкого, когда-то ключевого игрока защиты, уже никто не говорит. Молодежь показывает, что готова брать на себя ответственность за результат команды. Ярмоленко, Коноплянка должны понять, что время меняться. Большой зависимости от них уже нет.

В настоящий момент много разговоров о том, что натурализация Мораеса и Марлоса была ошибочной. Я здесь не соглашусь категорически. Дело в том, что усиление конкуренции только пошло на пользу сборной. Малиновский и Зинченко, выступая в Европе, поняли, что нужно бороться за свое место под солнцем. Это сделали их теми игроками, которыми они есть сегодня. Игроки должны понимать, что они должны становиться лучшими, или на их место придут другие футболисты.

Игра против Сербии - это предел, который может выдать в настоящий момент сборная. Каждый игрок знал свое место на поле и что ему стоит делать в конкретной ситуации. Национальная команда – сложная вещь, потому что нужно играть с большими перерывами между матчами. Главное – сделать этот уровень стабильным", - уверен Кевлич.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 июля

23:16
Рома искушает Игуаина капитанской повязкой
22:58
Аленья взял старый номер Месси
22:40
Локомотив не смог победить Рубин
22:28
Чемпион Чехии начал сезон с победы
22:21
Хобро и Орхус поделили очки в первом туре
19:55
Лероя Сане не будет в Баварии
19:41
Маунт надеется надолго остаться в Челси
19:27
Джокович рассказал, почему победа на Уимблдоне стала особенной Есть Видео
19:13
Ювентус подтвердил переход Рэмси Есть Видео
18:58
Шевченко советовал Малиновскому выбрать Аталанту
18:44
Моуринью взялся за немецкий
18:30
В США в ДТП погиб знаменитый боксер
18:15
Официально: Орест Кузык - игрок Десны
18:01
Халеп удостоена высшей госнаграды Румынии
17:47
Лэмпард вернул игрока в Челси
17:32
Добро пожаловать в Клуб ста миллионов евро!
17:28
Оливер Торрес - игрок Севильи
17:14
Владимир Чердак может продолжить карьеру в Беларуси
17:00
Сборная Украины по пляжному футболу не сыграет в Москве
16:46
ФК Мариуполь проведет спарринг с Зарей
16:32
Милевский: мы еще в Минск приедем
16:18
Валерий Бондарь: к матчу с Динамо команда будет готова
16:03
Дисквалифицированный россиянин покидает НХЛ
15:49
Давид Луис: начинаем понимать, чего Лэмпс хочет от нас
15:35
Шахтер приступил к работе
bigmir)net TOP 100