Демченко: Все идет по плану

Добавлено: 27.06.19 10:33
 

Главный тренер "Металлиста-1925" Андрей Демченко - о спарринге с юниорской командой, итогах первого сбора и планах на следующий.

- То, что хотели, то и сделали. Сбор был весьма полезным, прежде всего, для того, чтобы увидеть, кто в каком физическом состоянии находится, - цитирует Демченко клубная пресс-служба. - Посмотрели много новых футболистов, но в этом аспекте выводы еще делать рано. После же контрольного поединка с несколькими уже распрощались. За эти шесть дней ребята уже полностью втянулись в работу.

- Насколько полезным был этот спарринг и почему, как считаете, первый тайм был "сухим", а второй сверхрезультативным?

- Конечно, он был полезным. Мы посмотрели в деле всех исполнителей, которые у нас есть. Некоторые играли за "Юниор", другие - в двух таймах за нашу команду. Я сказал футболистам, что пока не требую от них какой-то невероятной самоотдачи, подкатов или попытки любой ценой выиграть матч. Главным было понять наши требования, правильно и вовремя перестраиваться при переходе из обороны в атаку и наоборот. Надо быть тактически грамотными, без этого достигать победных результатов будет довольно трудно.

О результате. "Юниор", считаю, был более свежим, мы же действовали под нагрузками. Некоторые футболисты хотели сыграть на классе, но им это не удалось. Поэтому в чем-то результат на данном этапе закономерен.

- На днях квартет бразильских легионеров играл в футболках ФК "Волчанск". Почему и довольны ли их игрой?

- Мы предложили Андрею Березовчуку наших ребят, он согласился. У него за день до этого была игра в чемпионате области, поэтому нескольким исполнителям Андрей дал возможность отдохнуть. А доволен? Да, они неплохо вошли в игру, играли в комбинационный и быстрый футбол, имели несколько возможностей, чтобы забить.

Скажу, что каждый вечер с тренерским штабом проводим организационные совещания, на которых анализируем тренировочный день и корректируем дальнейшую подготовку. Все идет по плану!

- Впереди у вас 11-дневный сбор и три спарринга. Давайте поговорим о том, над чем будете работать, и чего ожидаете от игры против "Руха"...

- Во-первых, это будет функциональный сбор. Ребята будут жить на базе и работать в двухразовом режиме. Во-вторых, мы проведем три матча. 29-го сыграем с "Рухом" и 7-го - с дебютантом Второй лиги ("Альянсом" из Сумской области - прим.). На второе число о спарринге еще договариваемся. То есть начинается уже серьезная работа и целенаправленная подготовка ко старту сезона. На втором сборе будет заложен фундамент на следующие полгода. Стремимся подтянуть физическую форму ребят. Именно поэтому матчи на этом сборе будут тяжелыми, ведь футболисты будут работать под нагрузками. К тому же, будут приезжать новые исполнители, которых в этих поединках мы и будем смотреть. Сбор продлится до 8 июля.

Затем у команды будет два дня на отдых и уже 11-го начнется третий этап подготовки. На нем мы будем работать над многими компонентами игры: техникой, тактикой, стандартными положениями. Надо, чтобы футболисты могли вовремя перестраиваться и использовать различные игровые схемы. На поле они должны быть прежде всего интеллектуалами, ведь футбол - это наука. И, поверьте, она достаточно сложная...

Относительно матча с "Рухом", то мы будем экспериментировать, использовать различные схемы и сочетания игроков. Это сборы, поэтому результат здесь отходит на второй план.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 августа

00:21
Фрозиноне и Специя поспорят за последнюю вакансию в Серию А

12 августа

23:57
ПСЖ на 90-й и 93-й минутах перевернул матч с Аталантой: смотреть голы Есть Видео
21:37
Санчес может пропустить матч с Шахтером
21:26
В ФНЛ день вратарей и 15-летнего таланта
21:01
Аталанта - ПСЖ: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
19:58
Фенербахче за солидные деньги стремится арендовать игрока Лестера
19:57
Маркос Антонио: Все это - последствия упорного труда
19:45
Снурницын: Противостоять Динамо - всегда интересно
19:38
Уголини: Матвиенко готов для скачка в зарубежный гранд
19:27
Шахтер - Базель: цифры и факты
19:14
Кубок Украины-2020/2021: утверждены регламент и формат турнира
18:50
Тухель: Это немного болезненно и очень утомляет
18:29
Феттель получит новое шасси
18:19
Румменигге призывает закрепить текущий формат решающих матчей Лиги чемпионов
18:15
5 неотвеченных вопросов Первой лиги
17:59
Ливерпуль не торопится переподписывать ключевого полузащитника
17:44
Один из самых узнаваемых швейцарских футболистов завершил карьеру
17:39
Победа Шахтера оставила Реал без Камавинги
17:29
Утверждено: новый чемпионат Украины стартует 22 августа
17:17
Марлос: Надеюсь, мы устроим спектакль Интеру и сыграем в главном матче
17:14
Юнссон - игрок недели Лиги Европы, Тайсон в числе лучших
17:08
Директор Шахтера: Теперь видно, что Луиш Каштру не уступит лучшим тренерам мира
16:58
Бывший нападающий Олимпика вернулся в Десну
16:44
Самый длинный сезон в истории Реала завершился
16:28
Александрия переподписала пять игроков
bigmir)net TOP 100