Олег Федорчук: Днепр-1 должен определиться

Добавлено: 27.06.19 14:27
Источник: gazeta.ua
 

Украинский тренер Олег Федорчук высказал свое мнение о будущем "Днепра-1" после выхода в УПЛ.

"Днепр-1" проводит активную комплектацию на следующий сезон. Приходят молодые игроки. Ходят разговоры, что в команду могут вернуться известные и опытные футболисты привычного "Днепра", которые сейчас играют за границей.

Пока "Днепр-1" не совсем похож на ту команду, которая сразу сможет претендовать на высокие места в чемпионате. Успеха в первой лиге достигли одни игроки, а на смену им могут прийти новые. Такие вещи не лучшим образом сказываются на коллективе. Создавать что-то очень трудно, а вот разрушать можно довольно просто.

"Днепр-1" зарекомендовал себя как клуб, который умеет готовить молодые таланты. Прошлым летом Супряга перешел в "Динамо" именно из этого клуба. Сейчас много разговоров о талантах полузащитника Назаренко. Поэтому не удивительно, что днепряне берут молодых игроков из других команд. Именно развитие талантливой молодежи могло бы стать двигателем прогресса команды Михайленко и возможностью клуба хорошо продавать собственных воспитанников и получать за это финансовые дивиденды.

План развития определяет именно владелец клуба. "Днепр-1" должен определиться. Если хочет зарабатывать деньги, продавая собственных игроков - это одна ситуация. Если хотят иметь результат уже в этом сезоне - действовать нужно по-другому. Я бы пока перед командой не ставил никаких задач, потому что на уровне второй и первой лиг они играли благодаря тому, что имели лучшие возможности по сравнению с другими клубами. Некий аналог "Манчестер Сити" в Украине, если речь идет о низшей лиге.

Именно благодаря сильному отбору игроков смогли за два года выйти в УПЛ. Оценить уровень команды, тренерское мастерство и тому подобное - сейчас непросто, потому что играли против не самых сильных команд. Кубные матчи против "Динамо" и "Шахтера" в предыдущих сезонах абсолютно не впечатлили ни игрой, ни результатом. Большие ожидания в этом сезоне могут вылезти откровенно боком для всех. Игроки и тренеры получат огромное давление, с которым справиться будет не просто.

Особенно тяжело придется тренеру Михайленко. Пока опыт самостоятельной работы у него не велик. В Украине проблема с тренерами, поэтому каждого пытаются преподнести максимально высоко. Возможно, это не идет на пользу самим специалистам. Одно дело, когда ты играл против всех с позиции силы в первой и второй лигах, а в УПЛ немного другие реалии. В то же время ожидания будут огромны.

Многие говорят о том, что "Днепр-1" является преемником привычного "Днепра". Трудно сказать, как есть. Но это действительно похоже на схему, когда произошла некая перезагрузка клуба с возможностью не платить долги. База и стадион остались. Владелец (Игорь Коломойский. - ред.) не был уверен в своем политическом и финансовом будущем, поэтому уменьшил финансирование команды. По сути эти команды одинаковы. Только нужно было откровенно объяснить болельщикам, что происходит с клубом. Вся эта ситуация была попыткой сохранить клуб. У нас пока к таким ситуациям не привыкли. Но время подтвердило, что решение было правильным.

Коломойский интересуется футболом. Насколько мне известно, он сам играет. В отличие от "Динамо" или "Шахтера" в него в этом спорте нет амбиций. Просто получает удовольствие. Поэтому вряд ли стоит говорить о каких-то серьезных успехах или перспективах. Скорее, "Днепр-1" будет развиваться в плане бизнес-стратегии, воспитания и продажи молодых талантов", - отметил Федорчук.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 июля

23:59
Слован купил защитника Шахтера
23:50
Сборная Нигерии - обладатель бронзовых медалей Кубка Африки
23:40
Источник: Динамо не собирается продавать Бущана Олимпиакосу
23:22
Ференцварош Реброва выбивает Лудогорец, БАТЭ проходит Пьяст, Астана вылетает из Лиги чемпионов
23:03
Чихура вышла во второй квалифай-раунд Лиги Европы
22:40
Президент Дженоа прилетел в Москву за Фернандо
22:15
Рома объявила о трансфере Манчини
21:50
Гвардиола готов отпустить Сане, если он не счастлив в Англии
19:45
Журналисты обсудили создание Комиссии по этике
19:28
Челси представил новую выездную форму
19:12
Лацио подписал сразу двух молодых футболистов
18:58
НХЛ: Вашингтон подписал контракт с Враной
18:43
Мертенс: Сарри показал мне футбол по-другому
18:28
Лэмпард: Молодежь должна доказать, что достойна играть в команде
18:13
Липовецкий: В современном хоккее скорости гораздо выше
17:58
Новый тренер Шахтера U-21 Валенте: Цель - готовить игроков для первой команды
17:43
НХЛ: Чикаго обменял Анисимова в Оттаву
17:28
Шеффилд Уэнсдей грозит Брюсу разбирательствами
17:13
Тухель: Я не тот человек, с которым нужно говорить о трансфере Неймара
17:06
От Мехико до Пхеньяна: топ-10 крупнейших футбольных стадионов мира
16:58
На матч за Суперкубок уже проданы 13 тысяч билетов
16:43
Черноморец пополнили три новичка
16:27
Шахтер: интенсивность возрастает
16:13
Райола: Ювентус - лучшая команда для Де Лигта
15:58
Шахтер U21 готовится к сезону
bigmir)net TOP 100