10 главных свободных агентов этого лета

Добавлено: 09.07.19 17:08
 

В любой трансферной кампании есть группа футболистов, стоящих особняком. Это "свободные агенты" - люди с истекшими контрактами, которых заинтересованные клубы могут заполучить совершенно бесплатно. "Террикон" анализирует десятку самых дорогих "свободных агентов" этого лета.


Ясин Браими (экс-"Порту")

Пока алжирский вингер с пушкинскими бакендардами бьется за честь своей страны на Кубке Африки (правда, в основном на скамейке запасных), за него сражаются (впрочем, не очень жарко) несколько клубов. Сам он выражал желание сменить "Порту" на "Рому". Там вроде бы не прочь, но хотели бы сначала обсудить зарплату. Тем временем, в переговорах с Браими продвинулся лондонский "Арсенал". И, скорее всего, именно там окажется 29-летний игрок, потенциал которого, может статься, еще далеко не исчерпан.

Марио Балотелли (экс-"Марсель")

Перед бывшим "Супер-Марио", а ныне - проблемным футболистом Балотелли стоит два выбора: вернуться ра родину или вернуться в Англию. В Италии его, по сообщениям прессы, ждут "Парма" и "Фиорентина". И вроде бы "Парма" более близка к подписанию контракта, согласившись платить 28-летнему Марио 2 миллиона евро в год. Сам он вроде бы согласился, хотя ранее сообщалось, что его зарплатная планка - 4 миллиона. С "Вест Хэмом" тоже еще может сложиться - клуб активнейшим образом ищет замену Марко Арнаутовичу, недавно проданному в Китай.

Дэниел Старридж (экс-"Ливерпуль")

В "Ливерпуле" он окончательно потерял место в составе. Как игрока ближайшего резерва Юрген Клопп его не видит, предпочитая усиливать атаку Дивоком Ориги. Старридж точно уйдет - он уже написал трогательное прощальное письмо коллегам по "Ливерпулю" и болельщикам команды. Ему в 29 лет еще хочется играть по-настоящему, и он сможет получить такую возможность в "Астон Вилле", вернувшейся в АПЛ. Впрочем, это еще пока не решено, его "сватают" и в другие английские клубы, а также в московский ЦСКА, где очень хорошо умеют прибирать к рукам бесплатный товар.

Дэнни Уэлбек (экс-"Арсенал")

В конце прошлого года Уэлбек получил травму и с тех пор не играл. Но он и в совершенно здоровом виде не слишком-то вписывался в построения Унаи Эмери, так что его уход был неизбежен. Никаких вариантов с продлением контракта не возникло, и 28-летний центрфорвард будет продолжать карьеру где-то в другом месте. Скорее всего, в Ливерпуле. Но не в "Ливерпуле", а в "Эвертоне". "Ириски" не имеют настоящего бомбардира - Ришарлисон все-таки скорее много забивающий вингер, чем настоящий страйкер. Уэлбек может стать тем, кого им не хватает. Другими местами его трудоустройства называются "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" и "Глазго Рейнджерс".

Альберто Морено (экс-"Ливерпуль")

Говорили, что этот левый защитник ведет переговоры с "Зенитом", и что там уже все "на мази". Но, похоже, ситуация обернулась совсем иначе, и 27-летний испанец возвращается на родину. Не в какой-то из больших клубов - всего лишь в "Вильярреал". Он вроде бы уже в расположении "подводников", вроде бы проходит медосмотр и готовится подписать 5-летний контракт. Надо отметить, что до сих пор его имя в Испании было связано только с одним клубом - с "Севильей", где он вырос и отыграл 2 замечательных взрослых сезона до перехода в "Ливерпуль".

Энди Кэрролл (экс-"Вест Хэм")

О том, что своеобразный 30-летний форвард покидает клуб, на официальном сайте "молотобойцев" было сообщено еще в конце мая. Его уход прогнозировался - вряд ли можно было предположить, что клуб продлит соглашение с атакующим футболистом, сыгравшим за последние 2 сезона всего 28 матчей и забившим всего 3 гола. О месте его будущей работы практически ничего определенного не пишут. Ранее предполагалось, что это может быть "Ньюкасл", но там сейчас такая организационная неразбериха, что говорить пока вообще не о чем.

Гари Кэхилл (экс-"Челси")

Одним из немногих людей, не уставших ладить с Антонио Конте до самого конца его пребывания в "Челси", оставался Гари Кэхилл. Поэтому теперь, когда клуб не стал удерживать 33-летнего харизматичного защитника после окончания контракта, заговорили о его переходе в "Интер", к прежнему тренеру. Другим серьезным претендентом на него считается "Арсенал" - правда, такой трансфер самому Кэхиллу может показаться дурным тоном, учитывая отношения между клубами. Кажется, у него есть еще варианты с "Астон Виллой", "Вест Хэмом" и "Кристал Пэласом".

Маурисио Перейра (экс-"Краснодар")

29-летний уругваец считался в российском клубе одной из ключевых фигур. Он попал сюда в далеком 2013 и превратился в цементирующего полузащитника, на котором держалось очень многое. Но он хотел существенного улучшения условий контракта, а "Краснодар" на это пойти не захотел, или не смог - в общем. непонятно, что у них там получилось, но в итоге, не получилось ничего. И теперь Перейра пристально смотрит в сторону Испании. По его словам, агент работает с несколькими клубами, а с какими - пока секрет. Но пронырливые журналисты разнюхали, что выбор происходит между "Бетисом" и "Сельтой".

Маркел Сусаета (экс-"Атлетик")

Вся футбольная судьба этого 31-летнего вингера связана с клубом из Бильбао. Он в системе "Атлетика" уже 22 года, в том числе 12 - в главной команде. Его в другом месте невозможно представить. Но теперь придется. Ему больно говорить об уходе, а о следующем клубе - еще больнее. Но все, кто понимает его тонкую душу, уверены. что в Ла Лиге он выступать не станет. Выходить на поле против команды из Бильбао - для него это смерти подобно.

Лерой Фер (экс-"Суонси")

Мало кто слышал в последние годы об этом 29-летнем центральном полузащитнике из Голландии. Оно и немудрено - играя в "Суонси", не слишком часто попадаешь в поле зрения прессы. Но вот его контракт с "лебедями" закончился, оставаться там дальше смысла нет, и перед Фером открывается весь мир. По крайней мере - те места, где им захотят воспользоваться. Где это может быть? С большой вероятностью - в "Фейеноорде", откуда он вышел в большой футбольный мир. Но есть еще одна возможность, о которой стали много говорить в последнее время. Это "Рома". Фера осторожно называют преемником Даниэле Де Росси. Чего только не прочитаешь в разгар трансферного сезона!



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

07 августа

21:09
Луческу приводит Динамо к первой победе Есть Видео
21:03
Ювентус - Лион: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
21:02
Ракицкий с Зенитом выиграл Суперкубок у Локомотива
20:48
Манчестер Сити - Реал: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
20:30
Эвертон заинтересовался полузащитником Атлетико
20:14
Тренер Баварии не против отпустить полузащитника
19:57
Полузащитник Барселоны открещивается от Китая
19:43
Гранада отправилась за игроками Реала
19:29
Минай и Волынь побеждают перед очным поединком за УПЛ
19:28
Ингулец на последних секундах с Рухом упустил шанс досрочно выйти в элиту
19:27
Джампаоло возглавил Торино
19:14
Оливер Кан покидает телевидение ради поста директора клуба
18:59
Номинанты Премьер-лиги: Де Брюйне, Мане, Варди и другие
18:44
Клопп, Лэмпард, Роджерс и Уайлдер номинированы на лучшего тренера Премьер-лиги
18:29
Защитник Олимпика: Назначение придало Климовскому уверенности
18:13
Нойер: Выиграли Бундеслигу и Кубок Германии, теперь идем к следующей цели
17:57
Тренер Баварии: Камбэк Челси? В футболе возможно все
17:43
Мораес: 50 голов за два года Есть Видео
17:28
В субботу Мариуполь начинает серию контрольных матчей
17:14
Реал в Манчестер, Бэйл - в гольф-клуб Есть Видео
16:58
Пополнение в Наполи: Инсинье может сыграть против Барселоны
16:44
Регилон - игрок недели Лиги Европы, Мораес - в числе лучших
16:27
Заря планирует спарринги
16:12
Ворскла подписала полузащитника из Хорватии
15:58
Додо: Мысли только о финале Лиги Европы, но сначала нужно пройти Базель
bigmir)net TOP 100