Чемпион Украины-2017: в Донбассе все было супер

Добавлено: 10.07.19 19:27
Источник: УХЛ
 

В нынешнее межсезонье украинский форвард с белорусским паспортом Егор Егоров перешёл из клуба белорусской Экстралиги А "Металлург" в клуб Экстралиги Б "Могилёв". Группа "Белорусский хоккей" опубликовала интервью с нападающим, в котором он рассказал о своей карьере и взаимоотношениях с украинским специалистом Анатолием Степанищевым.

"Я сам из Украины и начинал свою карьеру в родной стране, в сборную приезжал из Канады, перед Чемпионатом мира в Москве, но не прошел в состав сборной Украины. После мне поступило предложение приехать в "Динамо-Минск". Так потом завязалась моя белорусская карьера.

Я немного поиграл ещё в американской юниорской лиге, но когда играл в Канаде, агент сказал, что если будет хорошая статистика, то попаду на драфт в НХЛ, но у меня тогда была слабая статистика в первый сезон, а во втором - получил серьёзную травму и пришлось многое пропустить.

В Украине играл в киевском "Соколе" (2010/2011), где мне повезло сыграть с опытными игроками, которые уже были на "закате" своей карьеры, но тем временем они были в полном порядке; мы тогда играли в чемпионатах Украины и Беларуси, тот сезон мне очень много дал в плане развития, я по-настоящему учился у мастеров, которые играли в "Соколе".

В финале УХЛ мы тогда проиграли "Донбассу", если честно, они этого больше хотели и заслуживали кубок, а в "Соколе" тем временем были большие проблемы с денежными средствами, были очень большие задержки по зарплатам и в итоге за 2-3 последних месяца нам так и не заплатили. Когда играл в Донбассе, все было супер, все было на уровне, состав тоже хороший был, мне и моей семье там понравилось.

В конце мая мой клуб ("Металлург-Жлобин") подписал контракт с украинским тренером Анатолием Степанищевым. В "Донбассе" мы с ним проработали только половину сезона, потом главным тренером был Сергей Витер. Я не знаю, как у него получится в Жлобине, тут многое будет зависеть от состава и его помощников, а от себя хочу пожелать им только удачи и надеюсь, что всё будет хорошо, жлобинские болельщики заслуживают хороший результат.

Мне хотелось остаться в "Металлурге", но Степанищев сказал, что будет не реально пробиться в первые два звена, поэтому посоветовал подыскать себе клуб."

Нападающий начинал свою карьеру в Харькове, затем последовало два сезона в Северной Америке, после чего Егоров переехал в Беларусь, где выступает по сей день. Нападающий дважды отлучался в Украину – в сезоне 2010/2011, когда он представлял "Сокол", и в сезоне 2016/2017, когда Егоров был игроком "Донбасса".

Уроженец Харькова по три раза представлял юниорские и молодёжные сборные Украины на чемпионатах мира. На его счету бронза чемпионата Беларуси, золото УХЛ и Кубок Беларуси.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 июля

23:16
Рома искушает Игуаина капитанской повязкой
22:58
Аленья взял старый номер Месси
22:40
Локомотив не смог победить Рубин
22:28
Чемпион Чехии начал сезон с победы
22:21
Хобро и Орхус поделили очки в первом туре
19:55
Лероя Сане не будет в Баварии
19:41
Маунт надеется надолго остаться в Челси
19:27
Джокович рассказал, почему победа на Уимблдоне стала особенной Есть Видео
19:13
Ювентус подтвердил переход Рэмси Есть Видео
18:58
Шевченко советовал Малиновскому выбрать Аталанту
18:44
Моуринью взялся за немецкий
18:30
В США в ДТП погиб знаменитый боксер
18:15
Официально: Орест Кузык - игрок Десны
18:01
Халеп удостоена высшей госнаграды Румынии
17:47
Лэмпард вернул игрока в Челси
17:32
Добро пожаловать в Клуб ста миллионов евро!
17:28
Оливер Торрес - игрок Севильи
17:14
Владимир Чердак может продолжить карьеру в Беларуси
17:00
Сборная Украины по пляжному футболу не сыграет в Москве
16:46
ФК Мариуполь проведет спарринг с Зарей
16:32
Милевский: мы еще в Минск приедем
16:18
Валерий Бондарь: к матчу с Динамо команда будет готова
16:03
Дисквалифицированный россиянин покидает НХЛ
15:49
Давид Луис: начинаем понимать, чего Лэмпс хочет от нас
15:35
Шахтер приступил к работе
bigmir)net TOP 100