Федорчук: Репутация Шевченко поможет Малиновскому в Италии

Добавлено: 19.07.19 20:20
Источник: gazeta.ua
 

Украинский тренер Олег Федорчук поделился мнением о переходе Руслана Малиновского в "Аталанту".

"В Европе есть несколько категорий клубов. Большие, которые даже на трансферных переходах хотят показать собственную солидность, переплачивая за игроков. Середняки - клубы которые работают на свободных агентах. Так вот Малиновский перешел как раз в категорию середняков. Такие клубы считают каждую копейку, потому не удивительно, что торги за игрока шли так долго. Для команд типа "Аталанты" важно продумывать каждый трансферный шаг, потому что права на ошибку в них нет.

Стоит отдать должное агентам Малиновского. Они разгоняли в информационном плане трансфер игрока. Это дало возможность цене серьезно сползти во время переговоров. Современный футбольный мир таков, что без качественной рекламы ничего нельзя продать.

Италия - специфическая страна не только в быту, но и футболе. Здесь нужно приложить много сил, чтобы реализоваться. Особенностью футбола этой страны, кроме большого количества тактических моментов, построения игры и надежности обороны, также есть большая активность медиа. О футболе пишут, о футболе говорят все. В свое время несколько раз бывал в Италии. Сложилось впечатление, что эта страна перенасыщена футболом. Медиа довольно жесткие. Разбирают каждую игру, каждого игрока. Если что-то пойдет не так никто не будет церемониться и смотреть на прежние заслуги.

Малиновский – один из лучших игроков прошлого сезона в Бельгии. Его "Генк" стал чемпионом, опередив местных грандов "Андерлехт" и "Брюгге". Может кому-то показаться, что переход всего лишь в скромную "Аталанту", а не в более серьезный клуб или АПЛ, не оптимальный вариант для Руслана. Наши игроки сильнее в командном плане, тогда как ведущим клубам интересны индивидуалисты.

Проблема в том, что в Украине очень часто переоценивают собственных игроков. Не всегда наши надежды отвечают уровню самих футболистов. Возможно, даже лучше, что Руслан пошел не в топ-клуб. Знаем много примеров, когда игрок перебирался в Европу к большой команде, но там не выдерживал конкуренции. Все стоит работы шаг за шагом. Пока Руслану только 26. Время проявить себя в топ-клубах у него еще точно будет.

"Аталанта" заплатила за Малиновского достаточно большие как для такого клуба деньги. Футболист не должен думать о переговорах между клубами и суммах трансферов. Ему нужно играть и думать о собственной зарплате.

Руслан производит впечатление человека целеустремленного, который не боится давления, сложных ситуации. У него будет все в порядке.

В свое время Андрей Шевченко был звездой в Италии. Думаю, что любой успех наших соотечественников за рубежом дает украинскому футболу определенные дивиденды. Репутация сегодняшнего главного тренера сборной должна помочь Малиновскому. Обычно за такими вещами следят. В Италии было много балканцев после успешной игры Бобана и Бокшича. Потом бразильцы имели хорошую репутацию. Победа сборной на молодежном мундиале в Польше позволяет европейским клубам более тщательным образом смотреть в сторону футболистов в Украине", - уверен Федорчук.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 августа

08:10
Сульшер: иногда игроки абсолютно уверены, что забьют
08:00
Главное за день: драма Пихаленка, цена Коутиньо, маты Руни и другие новости
00:04
Погба лишает МЮ победы

19 августа

21:06
Вулверхэмптон - Манчестер Юн: смотреть онлайн видеотрансляцию матча
20:30
Лучшим тренером 4-го тура УПЛ признан Владимир Шаран
19:57
Идол для Коутиньо, его номер и другие штрихи к портрету
19:44
Официально: Натхо - игрок Партизана
19:30
Руни обрушился на судей в ходе матча MLS Есть Видео
19:16
Промоутер: Федосов будет рад встретиться с Усиком позднее
19:02
Назван состав сборной Украины U-21 на матчи с Финляндией и Мальтой
18:48
Стойлов: Астана обязана проходить БАТЭ
18:35
Рюдигер: мне нужно быть очень терпеливым
18:22
Как Бенфика выиграла первый международный титул после Эйсебио
18:17
Александр Пихаленок выбыл на полгода
18:03
Килер ждет Макгрегора
17:49
Александр Денисов: Мой сын не смотрит 90 минут матча, он смотрит хайлайты
17:35
Таблица трансферов: Лето 2019, Европа
17:24
Номинанты ФИФА на награду имени Пушкаша: смотреть все голы Есть Видео
17:10
Драгун: самые опасные - тройка полузащитников, плюс Маевский - столб
16:56
Завтра Алексис Санчес подпишет контракт с Интером
16:42
Рибери может стать игроком Локомотива до конца августа
16:28
Кэмпбелл вновь оказался тяжелее Ломаченко
16:14
Микитин: проиграли из-за своих индивидуальных ошибок
16:00
Мэйсон Маунт: даже не могу описать это чувство
15:46
Ледяные Волки сыграют с Киевскими Лаврами
bigmir)net TOP 100