12 самых ценных приобретений команд УПЛ

Добавлено: 30.07.19 16:31
 

Перед реальным стартом чемпионата УПЛ полезно взглянуть на составы участников свежим взглядом. А конкретно - проинспектировать все 12 команд по поводу самых ценных приобретений, сделанных ими этим летом...


"Шахтер" - покупки отсутствуют

Набрав достаточное количество перспективной молодежи в 2 предыдущих трансферных сессиях, "Шахтер" решил на сей раз отдохнуть. Команду пополнили перспективные воспитанники клубной академии, молодежные чемпионы мира Валерий Бондарь и Даниил Сикан. Еще у 8 футболистов, принадлежащих "оранжево-черным", истекли сроки аренд - но из всей этой разношерстной компании за состав зацепились только Александр Пихаленок и Густаво Бланко-Лещук. Остальные разбрелись кто куда - Веллингтон Нем, Иван Петряк, Эдуард Соболь, Александр Зубков, Андрей Борячук, Олег Данченко...

"Динамо" - Александр Караваев (1.25 миллиона евро)

Возможно, трансферная стоимость другого новичка, Мохаммеда Кадири и выше, но о ней не сообщалось. Предположительно, он стоил динамовцам 1.5 миллиона евро. А вот по Александру Караваеву сумма известна - 1.25 миллиона. Не так много, если учесть полезность этого футболиста и его сыгранность со многими динамовскими игроками по сборной. Уже матч за Суперкубок Украины показал, что Караваев весьма органично инкорпорировался в состав вице-чемпиона страны.

"Александрия" - Валерий Лучкевич (250 тысяч евро)

Из "Александрии" по свободному трансферу ушло приличное количество исполнителей - Владислав Леванидов и Виталий Пономарь в "Волынь", Станислав Микицей в "Елгаву", Денис Дедечко в "Арарат", Артем Полярус в "Химки", Андрей Цуриков в "Яблонец". На это бронзовый призер прошлого чемпионата ответил единственной покупкой - взял у бельгийского "Стандарда" Валерия Лучкевича за четверть миллиона. Этот полузащитник с зимы играл за "Александрию" по аренде и весьма пришелся ко двору. Теперь он - полноценный член клуба.

"Мариуполь" - Сергей Чоботенко (свободный агент)

Трансферная кампания "Мариуполя" в который уж раз представляет собой более или менее долгосрочные эксперименты с игроками "Шахтера". Вот и на сей раз арендованы сразу четверо "горняцких" воспитанников - Максим Чех, Виктор Корниенко, Алексей Кащук, Дмитрий Топалов. А Сергея Чоботенко, которого "Шахтер" прошлым летом отдавал в годичную аренду, привязал к себе более прочными узами - 3-летним контрактом. Его соглашение с "Шахтером" истекло, и донецкий клуб продлевать отношения с фактурным центральным защитником не стал.

"Заря" - Богдан Михайличенко (стоимость трансфера не указана)

В основном, "Заря" этим летом заключала контракты со свободными агентами. Таких накопилось сразу 5 - Владлен Юрченко из "Вайле", Лазио из "Итапемирима", Дмитрий Иванисеня из тбилисского "Динамо", Джоэл Абу Ханна из "Магдебурга", Никола Василь из "Нюрнберга". Богдан Михайличенко - несколько инач история. Он был арендован "Зарей" у киевского "Динамо" полтора года назад. Этим летом стало ясно, что в столице у него будущего нет, и Богдан подписал с "Зарей" полноценный 4-летний контракт. Здесь в него верят.

"Львов" - Антон Братков (свободный агент)

"Львов" пополнился 8 футболистами, за которых клуб не заплатил ничего. Показательно, что половина из них - бразильцы, при этом трое взяты из словацкого "Локомотива" (Кошице), а один - и вовсе из мальтйского "Сан Гванна". Но самый дорогостоящий из новичков - не бразилец, а украинец. Это центральный защитник Антон Братков, принадлежавший ранее "Маккаби из Петах-Тиквы. По данным Transfermarkt, его цена - 300 тысяч евро. Отметим, что 26-летний Братков является воспитанником системы киевского "Динамо".

"Ворскла" - Даниил Каневцев (вернулся из аренды)

Этим летом "Ворскла" в основном теряла. Ушли 3 игрока, с которыми были связаны некоторые славные победы - Богдан Шуст, Вячеслав Шарпар, Александр Чижов. Пополнений пока вообще нет, если не считать трех игроков, которые находятся в распоряжении клуба после окончания срока аренды. Из них самый дорогостоящий - 250-тысячный 22-летний вратарь Даниил Каневцев. Воспитанник "Металлиста", он немного поиграл за "Черноморец", а прошлый сезон провел в "Металлисте-1925". Если ему и найдут применение в "Ворскле", то исключительно в роли резервного вратаря.

"Десна" - Владислав Калитвинцев (свободный агент)

Черниговский клуб укрепился довольно основательно, получив как перспективную молодежь вроде чемпиона мира Ефима Конопли (аренда из "Шахтера"), так и опытных бойцов. Среди последних выделяется Владислав Калитвинцев. Сын знаменитого футболиста, он лихо начинал в "Динамо", но потом пошел гулять по арендам. Ему уже 26 лет, и "Десна" станет его уже 5-й попыткой как-то проявить себя во взрослом футболе. Ключевая позиция Владислава - правый полузащитник.

"Олимпик" - Иван Трубочкин (свободный агент)

Пополнение "Олимпика" - шестерка свободных агентов: 4 украинца и 2 бразильца, в том числе, человек по имени Фабиньо (но, конечно, не тот, кого мы знаем по "Ливерпулю"). Из всех новобранцев наибольшую рыночную стоимость (400 тысяч евро) имеет 26-летний левый защитник Иван Трубочкин. В прошлом сезоне он запомнился несколькими яркими выступлениями за "Черноморец". Вообще же, этот воспитанник динамовской школы пока нигде не провел больше сезона, а играл уже и в шведском "Умео", и в белорусских "Крумкачах", и в киевском "Арсенале". Посмотрим, как у него получится в "Олимпике".

"Карпаты" - Франьо Прце (свободный агент)

Пополнение "Карпат" поражает воображение. Кого здесь только нет! Есть темнокожий люксембуржец Марвин Мартенс. Есть даже парочка из "Лацио". Один из них и сейчас принадлежит римскому клубу - это сомалийский финн (именно так!) Абукар Мохаммед, "Карпаты" взяли его в аренду. А вот хорватский защитник Франьо Прце принадлежит львовскому клубу уже на постоянной основе. Пришел он из кипрской "Омонии", где провел последний сезон, уйдя из "Лацио". Его нынешняя рыночная стоимость - 600 тысяч евро, он самый ценный из всей той разношерстной компании, которая этим летом десантировалась во Львове.

"Днепр-1" - Александр Кобахидзе (свободный агент)

Есть своя экзотика и у днепровского дебютанта УПЛ. Этот дерзкий клуб, например, подписал контракт с канадским украинцем Арамисом Кузиным, громко заявившим о себе в "Оболони-Бровар". Но вообще, все пополнение "Днепра-1" распадается на несколько групп. Особняком стоят два дорогостоящих молодых игрока атаки, арендованных у "Динамо" - Владислав Супряга и Сергей Булеца. Другой "особняк" - два ветерана, имена которых известны большинству украинских болельщиков. Это центральный защитник Папа Гуйе и правый вингер Александр Кобахидзе. Грузинский футболист со своей стоимостью 400 тысяч евро и является самым ценным на данный момент приобретением команды (если не иметь в виду арендованных). Прошлый сезон он провел в "Ворскле".

"Колос" - Вадим Парамонов (свободный агент)

Этому центральному защитнику лет уже не так чтобы мало - 28. До прошлого лета его карьера была в основном связана с клубом "Полтава" - там он провел 4 года, с этой командой вышел в УПЛ. Потом, как мы помним, последовало сенсационное "самоубийство" клуба, но Парамонов все-таки зацепился за УПЛ, перейдя во "Львов". И вот - новый этап карьеры с еще одной командой, которая смогла добиться повышения. Но, в отличие от "Полтавы", отказываться от этого счастья не собирается.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 августа

09:51
Ковач: Все прошло как по маслу
09:37
Лэмпард: Абрахам чувствует мою веру в него
09:23
Левандовски: У меня есть потенциал для роста
09:09
Ахметов: Шахтеры - гордость Донецка и всей страны
08:55
Гильермо Марипан: Горжусь своим переходом в Монако
08:41
Луиш Каштру взял в Харьков 20 футболистов
08:28
Блавацкий: Днепр-1 - это молодая, скоростная и голодная команда
08:14
Климовский: Очень приятно добиться такого результата в матче с Динамо
08:00
Главное за день: подвиг Олимпика, провал Реала, молодость Челси и другие новости
07:30
Шахтер - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
05:00
Карпаты - Заря: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
00:23
Фенербахче вырывает победу в дерби с Башакшехиром
00:10
Олимпиакос скромно начал чемпионат, Панатинаикос сразу потерял
00:07
Шленск теряет в Гданьске, Лех находит в Бельхатове

24 августа

23:58
Остенде нанес первое поражение Мехелену
23:55
Бордо и Нант одержали первые победы в сезоне
23:52
Веселый Наполи с Фиорентиной, скромный Ювентус с Пармой Есть Видео
23:29
Хобленко поучаствовал в разгроме РЦОР-БГУ
23:24
Янг Бойз и Базель синхронно громят
23:14
В Чехии забивают по четыре, Славия уходит в отрыв
23:08
Михайличенко: Первый тайм получился не таким, как мы все ожидали
23:04
Порту обыгрывает Бенфику в Лиссабоне
22:19
Левандовски хет-триком затмил дебют Коутиньо Есть Видео
22:04
Гвардиола отобрал у Реала победу над Вальядолидом Есть Видео
21:47
Авангард делит очки с Оболонью, Волынь обыгрывает девятерых одесситов
bigmir)net TOP 100