Сидорчук, Марлос, Кочергин и другие - сборная 2-го тура УПЛ

Добавлено: 05.08.19 12:00
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов минувшего тура чемпионата Украины-2019/20.

Вратарь

Рустам Худжамов («Мариуполь», 1-й вызов). Игра против «Александрии» была очень важна для «Мариуполя», как с турнирной, так и с психологической точек зрения. В итоге приазовцы смогли добыть победу, а их голкипер Рустам Худжамов уверенно провел весь матч, не давая шансов сопернику на успех. Единственный гол «Александрии» случился уже в самой концовке, когда футболисты «Мариуполя» банально не доиграли с оппонентом.

Защитники

Игорь Кирюханцев («Мариуполь», 1-й вызов). 23-летний защитник впервые вышел в стартовавшем сезоне УПЛ и проявил себя очень неплохо. Кирюханцев был одним из самых активных и острых футболистов «Мариуполя». На его счету 40 передач, из которых 37 оказались точными. Трижды Игорь выполнял ключевые пасы в штрафную соперника, и лишь не совсем удачные действия в завершающей фазе атак не позволили фулбеку записать на свой счет как минимум один ассист. Кроме того, Кирюханцев неплохо проявил себя и в защите выиграв 86% единоборств в обороне, а также осуществив 11 отборов и 3 перехвата мяча.

Виталий Гавриш («Колос», 2-й вызов). Капитан «хлеборобов» в УПЛ доказывает, что является одним из лидеров коллектива. Вот уже второй тур кряду Гавриш записывает на свой счет забитые мячи, пусть и со стандартных положений. Как бы там ни было, а во втором туре точный удар Виталия с «точки» принес «Колосу» непростую победу над «Олимпиком». При этом, дончане неплохо выглядели в созидании, а потому работы Гавришу в разрушении хватало.

Сергей Яворский («Мариуполь», 1-й вызов). Опытный защитник «Мариуполя» практически все девяносто минут матча против «Александрии» провел невероятно надежно. В активе Яворского 82% выигранных единоборств, а также 18 отборов и 5 перехватов мяча. Позиционную ошибку Сергей допустил лишь в самой концовке встречи, когда вместе с Дава не смог удержать форварда гостей Ситало, который точным ударом в упор сократил отставание своей команды в счете, но на итоговый результат это ни коим образом не повлияло.

Исмаили («Шахтер», 1-й вызов). Игра против «Карпат» не оказалась слишком сложной для «Шахтера», игроки которого своими комбинациями зачастую элементарно ставили оппонентов в тупик. Роль Исмаили в командной игре «горняков» была привычно велика. Бразилец прекрасно комбинировал с соотечественниками Тайсоном и Аланом Патриком, но голевую атаку организовал на 63-й минуте в дуэте с Марлосом. Исмаили отдал на украинского бразильца, а тот, выждав момент и увидев рывок товарища по команде в штрафную «зелено-белых», вовремя выкатил под удар в касание. С выстрелом в упор Пидкивка сделать уже ничего не смог, а Исмаили открыл счет забитым мячам в новом сезоне.

Полузащитники

Сергей Сидорчук («Динамо», 1-й вызов). Капитан «Динамо» провел фантастический матч против «Львова». Сидорчук был одним из самых активных игроков на поле, отличившись невероятными 137 технико-тактическими действиями, что для него является индивидуально лучшим показателем за последние четыре сезона. Ошибался Сергей нечасто (22% брака), а вот в остроте помогал команде добавлять существенно. На счету Сидорчука не только две результативные передачи, оформленные эстетичными «черпачками», но и две ключевые передачи, 50% выигранных единоборств, 12 отборов и 8 перехватов мяча. Потрясающая статистика!

Виталий Буяльский («Динамо», 2-й вызов). В матче против «Львова» номинальный центральный полузащитник «Динамо» Буяльский выглядел эффективнее форвардов своей команды. Он отлично врывался в свободные зоны, создавая опасность у ворот львовян в ситуациях, когда соперники фокусировались на нейтрализации других игроков «бело-синих». Всего за матч Буяльский трижды пробивал по воротам, причем дважды попал в створ и оба эти удара оказались голевыми. И если второй удар был произведен с пенальти, то первый - головой после отменного паса от Сидорчука стал настоящим украшением матча.

Марлос («Шахтер», 1-й вызов). Луиш Каштру впервые в официальном матче задействовал Марлоса в «Шахтере» номинально в центре на позиции под нападающим. Однако по ходу поединка украинский бразилец нередко смещался на родную для себя позицию, помогая Тете и Додо делать работу правой «бровки» еще более опасной. Впрочем, свой гол в матче против «зелено-белых» Марлос провел именно из центральной зоны, когда откликнулся на отличный заброс в штрафную от Алана Патрика и в два касания отправил мяч точно в нижний угол ворот Пидкивки. Во втором тайме Марлос уже слева выдал точный пас на Исмаили, записав в собственный профайл к голу еще и результативную передачу.

Владислав Кочергин («Заря», 1-й вызов). 23-летний полузащитник в начале сезона видится едва ли не главным креативщиком и самым опасным игроком атакующей линии команды Виктора Скрипника. Через Кочергина идет множество комбинаций, а когда игра у «Зари» не идет, то Владислав пытается брать нити в свои руки, предпринимая попытки принести результат посредством ударов по воротам. Подобное сработало во встрече с «Днепром-1», когда Кочергин сильно и умело направил мяч в ближний нижний угол, что стало абсолютной неожиданностью для не успевшего сгруппироваться кипера «днепрян» Клищука.


Карлос Де Пена («Динамо», 1-й вызов). Уругваец хорошо интегрировался в футбол, который прививает «Динамо» Александр Хацкевич. Главное, что Де Пена не боится брать ответственность на себя и предпринимать нестандартные шаги. В матче против «Львова» Карлос хорошо смотрелся в командной игре через пас, отличившись двумя ключевыми передачами. Также он выиграл 43% единоборств, успешно завершил все четыре попытки обводок и, конечно же, записал в актив красивый гол, забитый из непростой позиции. Хотя всего по воротам соперника Де Пена пробивал гораздо чаще - 5 раз, причем трижды попадал в створ.

Нападающий

Александр Филиппов («Десна», 1-й вызов). Матч против «Ворсклы» выдался очень непростым для «Десны», но это не помешало Александру Филиппову стать самым эффективным исполнителем на поле в составе обеих команд. В первом тайме 26-летний форвард великолепно ассистировал Калитвинцеву при быстрой контратаке черниговчан, а во втором уже сам эффектно использовал ошибку обороны соперника, послав в его сетку второй мяч для «Десны», ставший, по сути, определяющим.


Тренер

Александр Бабич («Мариуполь», 1-й вызов). В предыдущем туре «Мариуполь», быть может, потерпел не совсем справедливое и логичное поражение от новичка турнира «Колоса» в матче, где однозначно рассчитывать разжиться очками. Однако во втором туре команда Александра Бабича предстала в отличном моральном состоянии и сумела завоевать важные три очка в соперничестве с «бронзовым» призером прошлого чемпионата «Александрией». Роль тренера в работе над психологическим состоянием игроков огромна. Кроме того, для «Мариуполя» было очень важно победить накануне старта в Лиге Европы, где приазовцам предстоит решать непростую задачу - проходить в третьем раунде квалификации голландский АЗ.

Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 августа

09:23
Левандовски: У меня есть потенциал для роста
09:09
Ахметов: Шахтеры - гордость Донецка и всей страны
08:55
Гильермо Марипан: Горжусь своим переходом в Монако
08:41
Луиш Каштру взял в Харьков 20 футболистов
08:28
Блавацкий: Днепр-1 - это молодая, скоростная и голодная команда
08:14
Климовский: Очень приятно добиться такого результата в матче с Динамо
08:00
Главное за день: подвиг Олимпика, провал Реала, молодость Челси и другие новости
07:30
Шахтер - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
05:00
Карпаты - Заря: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
00:23
Фенербахче вырывает победу в дерби с Башакшехиром
00:10
Олимпиакос скромно начал чемпионат, Панатинаикос сразу потерял
00:07
Шленск теряет в Гданьске, Лех находит в Бельхатове

24 августа

23:58
Остенде нанес первое поражение Мехелену
23:55
Бордо и Нант одержали первые победы в сезоне
23:52
Веселый Наполи с Фиорентиной, скромный Ювентус с Пармой Есть Видео
23:29
Хобленко поучаствовал в разгроме РЦОР-БГУ
23:24
Янг Бойз и Базель синхронно громят
23:14
В Чехии забивают по четыре, Славия уходит в отрыв
23:08
Михайличенко: Первый тайм получился не таким, как мы все ожидали
23:04
Порту обыгрывает Бенфику в Лиссабоне
22:19
Левандовски хет-триком затмил дебют Коутиньо Есть Видео
22:04
Гвардиола отобрал у Реала победу над Вальядолидом Есть Видео
21:47
Авангард делит очки с Оболонью, Волынь обыгрывает девятерых одесситов
21:36
Динамо дает набрать очки Олимпику в первом матче Михайличенко: смотреть голы Есть Видео
21:35
В РПЛ триумвират лидеров
bigmir)net TOP 100