Жуниор Мораес, Русин, Артур и другие - сборная 3-го тура УПЛ

Добавлено: 12.08.19 10:32
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов минувшего тура чемпионата Украины-2019/20.

Вратарь

Евгений Паст («Десна», 1-й вызов). 31-летний страж ворот уверенно и практически безошибочно провел непростой для его команды выездной матч против «Днепра-1». Умело действовал на выходах и на опережении, чем в нескольких ситуациях устранял на корню вероятность возникновения серьезной опасности у своих владений. Как итог - второй кряду «сухой» для «Десны» матч в чемпионате и вторая подряд победа, позволившая команде из Чернигова подняться в верхнюю часть турнирной таблицы чемпионата Украины.

Защитники

Игорь Пердута («Ворскла», 1-й вызов). Правый защитник «Ворсклы» активно и полезно провел матч против «Львова». Пердута старался помогать своей команде качественно выходить в атаки через длинный и средний пас, отличившись 63 передачами при 84% их точности. Кроме того, Пердута неплохо справлялся со своими непосредственными обязанностями в обороне, выиграв 67% единоборств, а также совершив 5 перехватов и 10 отборов мяча. Хотя в моменте со вторым голом «Львова» некоторой агрессивности со стороны Пердуты «Ворскле», возможно, в обороне и не хватило.

Сергей Кривцов («Шахтер», 1-й вызов). Матчи против «Динамо» - всегда самое сложное испытание для обороны «горняков» в национальном чемпионате. На этот раз никаких претензий к работе Сергея Кривцова быть не может. Он очень аккуратно действовал при игре в пас (93% точных передач), а также был невероятно эффективен в единоборствах (70% выигранных), в том числе и непосредственно в обороне (80% выигранных). Также обязательно нужно отметить способность Кривцова играть на созидание - от центрбека «горняков» прошло 11 передач в последнюю треть из 15 выполненных.

Никита Бурда («Динамо», 1-й вызов). 24-летний центрбек был, пожалуй, лучшим в составе своей команды в «классическом» противостоянии с «Шахтером». Бурда грамотно страховал партнеров, часто первым оказывался на перехватах и вообще справиться с Никитой для атакующих игроков «Шахтера» было крайне непросто. Центрбек выиграл 56% единоборств в обороне, осуществив 4 перехвата, 6 выносов и 8 отборов мяча. Также на счету Бурды 9 передач в последнюю треть (5 - точные) и 2 - в штрафную соперника (1 - точная).

Виктор Корниенко («Мариуполь», 1-й вызов). 20-летний чемпион мира среди молодежи наконец-то дебютировал на профессиональном уровне в поединке УПЛ против «Карпат». В своей первой же игре на таком уровне Корниенко продемонстрировал, что готов биться на равных с куда более опытными оппонентами. Виктор неплохо закрывал фланг при обороне, а также позволял «Мариуполю» довольно быстро переходить в атаки. Неслучайно именно великолепный разрезающий пас от Корниенко на Топалова позволил приазовцам выйти вперед в матче, однако удержать победу гостям все-таки не удалось. Да и сам Корниенко, увы, из-за повреждения полностью отыграть премьерный свой матч в УПЛ не смог.


Полузащитники

Алан Патрик («Шахтер», 2-й вызов). Успешность действий Алана Патрика в настоящий момент имеет для «горняков» едва ли не определяющее значение с точки зрения того, как будет складываться игра команды. Этот хавбек выполняет колоссальный объем работы, оказываясь способным успешно отрабатывать как на оборону, так и на атаку. В матче против «Динамо» бразилец привычно много перемещался и работал с мячом, что проявилось в 89 технико-тактических действиях (81% - удачные). Прежде всего, Патрик выиграл очень много борьбы за мяч (62%), в том числе и непосредственно при работе на оборону (100% выигранных единоборств в защите).

Эдин Шехич («Ворскла», 1-й вызов). Хорват с боснийскими корнями провел невероятно эффективный матч против «Львова». На счету Шехича два забитых мяча, причем всего по воротам соперника Эдин пробивал четыре раза. Вингер старался активно участвовать в комбинациях полтавчан, выполнив 31 пас при 87% точности. Интересно, что два гола в отчетном туре стали для Шехича премьерными в УПЛ, где он уже успел принять участие в 12 поединках.

Александр Филиппов («Десна», 2-й вызов). 26-летний футболист продолжает приносить результат черниговской команде. В минувшем туре при непосредственном голевом участии Филиппова «Десна» одолела на своем поле «Ворсклу», а в нынешнем Александр провел единственный мяч в выездной битве против крепкого и амбициозного «Днепра-1». Причем мяч черниговчан получился трудовым - они запрессинговали соперника вблизи его же ворот, вынудив ошибиться, а после и пришел черед Филиппова демонстрировать голевое мастерство.

Артур («Ворскла», 1-й вызов). В минувшем сезоне 25-летний бразилец немало ошибался и «привозил», но в начале нынешнего смотрится одним из главных креативщиков «Ворсклы». В третьем туре Артур доказал этот статус двумя великолепными ассистами на Шехича, что позволило полтавчанам дважды выходить вперед в непростой дуэли со «Львовом». Впрочем, прогрессировать южноамериканскому легионеру все равно еще есть куда - 14 потерь мяча являются весомым показателем со знаком «минус».

Нападающие

Назарий Русин («Заря», 1-й вызов). Переход в «Зарю» на правах аренды из «Динамо» должен положительно сказаться на карьере молодого и перспективного Русина, которому Хацкевич упорно не находил места в составе киевлян. В первом же матче за луганскую команду в УПЛ Русин записал на свой счет два голевых действия - забитый мяч и результативную передачу. После такого практически нет сомнений, что это лишь яркое начало и от Русина неизменно стоит ожидать еще больших подвигов.

Жуниор Мораес («Шахтер», 1-й вызов). Поединок против «Динамо» был привычно сверх принципиальным для бразильского украинца. В нем Мораеса соперники немало били по ногам и всячески пытались вывести из равновесия (на его счету 3 заработанных фола), однако тот не поддавался на провокации и предпочел ответить тем, чем и должен форвард - забитым мячом. На 21-й минуте Мораес великолепно исполнил удар в дальний угол, находясь в непростой позиции. Защита «Динамо» во главе с Бойко такого подвоха явно не ожидала, а потому и не смогла помешать своему экс-товарищу открыть счет.


Тренер

Виталий Косовский («Ворскла», 1-й вызов). Полтавчане неудачно стартовали в текущем чемпионате, хотя и демонстрируют достаточно симпатичный и интересный футбол. В третьем туре «Ворскле» наконец-то удалось добыть победу, хотя сделать это оказалось крайне непросто, ведь «Львов» до последнего старался зацепиться хотя бы за одно очко. Впрочем, тот настрой и веру в результат, которые передал своим подопечным Косовский, все равно сказались в концовке, когда «Ворскла» додавила оппонента, заставив ошибиться. Как итог - вырванная на последних секундах встречи победа, которая должна прибавить уверенности в своих силах тренерскому штабу и всем футболистам полтавской команды.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 августа

21:41
Александрия нанесла Заре первое поражение в сезоне: видео голов Есть Видео
21:23
Шахтер забивает два мяча Львову, но теряет двух игроков: смотреть голы Есть Видео
19:53
Чижевский: Кучер может передать свой опыт молодым футболистам Карпат
19:42
Московское Динамо опровергает интерес к Рибери
19:29
Рохо рассчитывает перейти в Фенербахче
19:14
Перес отводит Бэйлу роль ключевого игрока Реала
18:59
Карпаты одержали первую победу при неоднозначном судействе: смотреть удаление, пенальти и голы Есть Видео
18:54
Бавария не будет подписывать Манджукича
18:39
Сент-Этьен не смог обыграть Брест Есть Видео
18:36
Эшли Коул объявил о завершении карьеры
18:30
Львов - Шахтер: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:30
Заря - Александрия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:28
Шеффилд Юнайтед одержал победу над Кристал Пэлас
18:21
Пердута: Ворскла могла вырвать победу
18:06
Кепа: Когда проигрываешь по пенальти, то остается горький привкус
17:51
Кобин: Безобразная игра в обороне
17:36
Артем Фаворов: Не хватило мастерства
17:21
Коломоец: Забил классический гол
17:06
Чичиков: Нашел свой момент
16:52
Источник: После Михайличенко Динамо возглавит иностранец
16:38
Лысенко: Ничья с Десной - закономерный результат
16:24
Гении места: 10 лучших бомбардиров культовых стадионов Англии
16:20
Олимпик - Карпаты: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
16:13
Давыдов: Жду выхода Металлиста-1925 в УПЛ
15:58
Ковалюк: Рух заслуженно победил
bigmir)net TOP 100