Кто такой Годулян и какой буквы ему не хватает?

Добавлено: 26.10.09 07:57
 

На этих выходных в Украине две самых актуальных темы – педофилы и Годулян. Некоторые комментаторы эти темы даже объединяют. Но это они зря. Нельзя все-таки смешивать жанры. Если одесского арбитра в чем и обвинять, то так тонко, как это сделал Максим Калиниченко. Как мы помним, он отметил, что в фамилии арбитра не хватает одной буквы. Пусть теперь тот, кому не хватает фантазии, тупо перебирает алфавит.

Для того, чтобы понять, какой именно буквы не хватает Виталию Годуляну, следует разобраться, кто вообще перед нами. Ведь слово «годулян» стало уже нарицательным, и этим размываются свойства соответствующей личности. Для многих болельщиков (не скажу «для большинства», потому что лично не считал) это нарицательное слово стало синонимом машины по уничтожению определенных команд. Болельщики – люди пристрастные, мы же постараемся оперировать не нервным криком, а цифрами и фактами. Итак, Виталий Годулян считается главным специалистом по удалениям в судейском корпусе Украины. В нашем высшем дивизионе он провел полторы сотни матчей и в каждом третьем удалял футболиста. Больше всех пострадали от него «Ильичевец» (7 красных карточек) и донецкий «Металлург» (6). Вообще, из нынешней первой шестерки украинского чемпионата Годулян ни разу не удалял игроков только одной команды – киевского «Динамо». Почему? Ну, что за вопрос. Может, человеку просто нравятся клубные голубые цвета динамовцев. А может, «Динамо», как Лев Толстой, проповедует непротивление злу насилием. У каждого на этот счет может быть своя версия, которую неплохо бы доказать с фактами в руках. У меня версии нет никакой. Но факт есть факт, его я и отмечаю.

Идем дальше. Для Годуляна удаления вообще – больной вопрос. Как правило, он делает это быстро. И даже, я бы сказал, очень быстро. Недавно в матче «Металлист» - «Карпаты» он выгнал с поля львовянина Ткачука уже на 13-й минуте. По сравнению с этим, удаление Пашаева в скандальном субботнем матче можно считать необъяснимо поздним. Вообще, складывается впечатление, что Годулян чувствует себя спокойно только после того, как покажет кому-то красную карточку. И чем раньше он сможет это сделать, тем нормальнее будет функционировать его организм. Есть ли такой комплекс у Годуляна, могли бы определить психиатры, специально привлеченные ФФУ – если бы у ФФУ было такое желание. Но право же, Годулян делает все, чтобы к выводам можно было прийти и без медицинской экспертизы. На фоне его многолетней активности не так уж одиозно выглядит обвинение Николая Павлова, который однажды рассказал, как одесский арбитр пять лет убивал его «Ильичевец» только за то, что после матча Саша Рыкун случайно наступил ему на ногу.

Еще одно больное место Виталия Годуляна – это пенальти. Тут тоже есть удивительные тенденции. Несколько лет назад он дал одиннадцатиметровый в ворота все того же «Ильичевца» уже на… 18-й секунде матча! По трагическому совпадению, мариупольцы играли тогда против киевского «Динамо». Как говорили в одном популярном анекдоте: «Случаи разные бывают». В годичной давности матче «Ильичевец» - «Таврия» Годулян установил всеукраинский рекорд по количеству пенальти за один матч: четыре штуки. Похоже, этот человек чувствует себя адекватным только в том случае, если кого-то карает. Чекистский стиль судейства этого странно бледнолицего одессита, его тенденции и закономерности до того встревожили руководство Премьер-лиги, что оно приняло решение с весны отказаться от его услуг. Так что, может быть, и говорить о Годуляне не стоило бы. Но разве дело в Годуляне? Большинство вопросов в украинском футболе решаются совсем не на футбольном поле. Именно о том и речь...

Евгений ЯСЕНОВ

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 июля

08:57
Дзола: Буду выкладываться на 100% на своей новой должности
08:43
Дзагоев: Никаких предложений из Европы после ЧМ мне не поступало
08:28
Перотти: Уход Алисона - большая потеря для Ромы
08:15
Роман Григорчук: Довольны победой и игрой команды
08:00
Главное за день: Вида - в Испанию, Погба - в Турин, Роналду - на острие и другие новости

18 июля

23:46
Шутка может стоить Парме места в Серии А: решает суд
23:42
Лига чемпионов: все результаты среды
23:28
Окслейд-Чемберлен пропустит весь будущий сезон
23:28
Марсио Азеведо понадобился в Атлетико Паранаэнсе
23:18
ФК Львов собирается напрямую попасть в Лигу Европы
23:12
Карпаты ждут, когда Пидкивка приведет себя в порядок
23:02
Опанасенко уехал из Зари к Самуэлю Это'О
22:56
Лига чемпионов: Астана Григорчука выходит в следующий раунд
22:43
Лига чемпионов: Бендтнер в концовке принес Русенборгу победу над Валюром
22:28
Лига чемпионов: Спартак из Трнавы поедет к Легии
22:12
Лига чемпионов: Шериф отыгрался с кутаисским Торпедо
22:06
Лига чемпионов: Карабах вышел на Кукеси
20:57
Лига Европы: Железничар во второй раз обыграл Нарву
20:47
Кубок Украины: любители сильнее профессионалов
19:38
Олимпик арендовал Константина Махновского
19:30
НХЛ: Уилсон и Кэпиталз продолжают переговоры
19:15
Крынский: В Олимпике дают дорогу молодым
18:57
Карпаты подписали Кучинского
18:35
Сарри: Хотим сохранить сильнейших игроков
18:27
Агент Бонуччи встретился в представителями ПСЖ
18:12
Ювентус нацелился на защитника Атлетико и сборной Уругвая
17:58
В Одессе открыли промо-зону к матчу за Суперкубок Украины
17:43
Голкипер Арсенала может перебраться в Серию А
17:28
Тьяго Алькантара может вернуться в Испанию
17:13
Бондарь: Использовали наши моменты
17:00
Криштиану в Ювентусе: возможны разные форматы...
16:58
Новички Динамо будут представлены накануне матча за Суперкубок
16:42
Рух арендовал игрока Карпат
16:27
Вида очень интересен Севилье
16:12
НХЛ: Коламбус может обменять Панарина
15:58
Гинер: Должны отпустить Головина
15:42
Роналду отправился в Китай
15:28
Кополовец: Планы у нас амбициозные
15:13
Львов продолжает подготовку к старту в Премьер-лиге
14:58
Кальехон может покинуть Наполи
bigmir)net TOP 100