Мораес, Де Пена, Абу Ханна и другие - сборная 6-го тура УПЛ

Добавлено: 02.09.19 11:20
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов минувшего тура Favbet лиги-2019/20.

Вратарь

Рустам Худжамов («Мариуполь», 2-й вызов). В выездной встрече против «Львова» голкиперу «Мариуполя» пришлось немало потрудиться для того, чтобы его команда не пропустила и смогла увезти победу. Своими действиями в атаке львовяне наработали хотя бы на один забитый мяч, но конвертировать его в реальность не позволил именно Худжамов. Он осуществил два великолепных сейва на реакции, цена которых – три очка в турнирную таблицу чемпионата Украины.

Защитники

Павел Пашаев («Александрия», 1-й вызов). 31-летний футболист сыграл важную роль в выездной победе команды над «Ворсклой» (1:0). «Александрии» пришлось весьма непросто, особенно во втором тайме, ведь полтавчане уходить с «баранкой» в домашнем матче с поля явно не собирались. Действия Пашаева в основном были ориентированы на оборону, и свою правую «бровку» азербайджанский легионер закрыл наглухо. В актив Пашаеву можно занести 94% точности передач, 56% выигранных единоборств, 8 перехватов и 12 отборов мяча. Соперник активно нагружал его фланг и зону, но Пашаев с давлением справился.

Сергей Чоботенко («Мариуполь», 1-й вызов). 22-летний защитник провел великолепный матч против «Львова», действуя фактически безошибочно. На его счету 92 технико-тактических действия, успешность которых составила очень высокие 92%. Прежде всего, Чоботенко был четок и точен в передачах (94%), а также невероятно эффективен в единоборствах (91% выигранных, или 10 из 11). Если добавить к этому еще 12 отборов мяча и 100% выигранных верховых единоборств (4 из 4), то получается едва ли не идеальная игра от центрального защитника.

Джоель Абу Ханна («Заря», 2-й вызов). В игре с «Динамо» обороне луганчан приходилось постоянно быть «на чеку». Немецкий легионер с этой задачей справился, не допуская серьезных провалов в зоне и успевая страховать партнеров. Кроме того, Абу Ханна запомнился активными подключениями к атакам, ведь «Заре» нужно было отыгрываться со счета 0:2. В концовке матча настырность и активность Джоеля была вознаграждена, когда он отличился фантастическим ударом через себя после розыгрыша углового, сравняв счет и принеся «Заре» заветные очки в противостоянии с отечественным грандом.


Ибрахим Кане («Ворскла», 2-й вызов). Легионер из Мали продолжает производить хорошее впечатление своей игрой и готовностью к сезону. В напряженном поединке против «Александрии» Кане неустанно старался создавать проблемы сопернику через свою зону. Он выполнил 9 передач в последнюю треть (6 – точные) и 7 – в штрафную соперника (3 – точные). Кроме того, хорош был Ибрахим и в обороне, выиграв 57% единоборств, а также осуществив 6 перехватов и 14 отборов мяча. Увы, для полтавчан этого оказалось недостаточным, чтобы набрать очки в домашней встрече с «бронзовым» призером минувшего чемпионата.

Полузащитники

Дмитрий Иванисеня («Заря», 2-й вызов). Центральная зона была очень важна для «Зари» в поединке с «Динамо». Благодаря игре Иванисени луганчане достойно противостояли сопернику на этих участках поля. Кроме того, Дмитрий выступал тем важнейшим элементом, который связывал оборону и атаку «Зари» между собой, позволяя команде играть более эффективно, слаженно и четко. Все это и вылилось в положительный результат, ведь уйти с 0:2 в 2:2 против «Динамо» - дорогого стоит для любой команды в УПЛ.

Игорь Когут («Днепр-1», 1-й вызов). 23-летний хавбек провел очень активный матч против «Колоса». На счет Когута статистики занесли 84 ТТД, что является индивидуально лучшим показателем для Игоря в УПЛ. Особенно настырен был Когут в завершающей фазе атак, нанеся сразу 6 ударов по воротам команды из Ковалевки. Казалось, что все усердие и старание хавбека так и останется в плоскости хвалебных отзывов, но на последних секундах матча именно удар Когута принес «Днепру-1» столь важную и необходимую победу.

Марлос («Шахтер», 3-й вызов). Натурализованный украинец в донецком дерби против «Олимпика» показал хорошую работоспособность, записав на свой счет 97 ТТД при 68% их успешности. Марлос отменно себя проявил как в игре через пас (57 передач, из которых 50 – точные и одна – ключевая), так и непосредственно в завершающей фазе атак. На счету украинца 5 ударов, опасность которых составила 1,01xG, потому как 4 оказались точными. В этой связи неудивительно, что один гол в свой актив Марлос записать все-таки сумел.

Манор Соломон («Шахтер», 2-й вызов). Молодой израильтянин все лучше и лучше показывает себя в стане «горняков». В матче против «Олимпика» Соломон запомнился своей активностью и постоянными смещениями с фланга на фланг, а также из зоны в зону. Этим Манор сбивал с толку соперников, пытавшихся ему противостоять. Такая подвижность Соломона в концовке первого тайма завершилась для «Олимпика» фатально – израильтянин, получив пас от Мораеса, выбежал один на один с голкипером соперника и без проблем переиграл его, забив свой первый мяч в УПЛ.

Олимпик - Шахтёр - Видео гола Манор Соломон, 45 минута смотреть онлайн

Карлос Де Пена («Динамо», 2-й вызов). 27-летний уругваец на старте сезона является одним из лучших в «Динамо». В поединке против «Зари» Де Пена традиционно создавал опасность своими подачами с фланга, одна из которых и позволила Жерсону Родригесу открыть счет. На 36-й минуте уже сам Карлос оказался в нужной зоне и, получив пас от Буяльского, точно пробил в дальний угол ворот Шевченко. Возможно, пока игровая форма Де Пены не оптимальная, из-за чего ему тяжело поддерживать высокий уровень весь матч, но не проблема уругвайца, что команда во втором тайме сильно просела и позволила «Заре» отыграться в, казалось бы, уже безнадежной ситуации.

Нападающий

Жуниор Мораес («Шахтер», 2-й вызов). Безоговорочным героем тура стал форвард «горняков», отличившийся сразу четырьмя результативными действиями (2 гола + 2 результативные передачи). Интересно, что эффективность игры Мораеса оказалась едва ли не заоблачной – всего он нанес 2 удара по воротам (оба стали голевыми) и отдал 19 передач (15 – точных, из них 2 – голевые и 2 – ключевые). Собственно, что еще нужно от форварда?


Тренер

Виктор Скрипник («Заря», 1-й вызов). 49-летний специалист, как и обещал, меняет игру «Зари», делая ее более атакующей и, как следствие, зрелищной. Луганчане выдали хороший ответный поединок в Лиге Европы против «Эспаньола», где только отсутствие мастерства в завершающей фазе атак не позволило им добыть нужный результат. Игра против «Динамо» началась для команды Скрипника хуже не придумаешь, но она смогла проявить характер и отыграться с 0:2. При этом, в концовке матча именно луганчане, а не гости из столицы, заставили соперника закрываться у своей штрафной. Поэтому послематчевые слова тренера «Зари», что его команда играла на победу – это не бравада, а реальная констатация факта.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 сентября

22:29
Кайрат обошел Тобол после странного матча с Кайсаром
22:20
РБ Лейпциг в меньшинстве громит Вердер и удерживает лидерство
22:00
Атлетико опять не смог выиграть: лучшие моменты матча с Сельтой Есть Видео
21:30
Торпедо и Химки увеличивают отрыв от преследователей
21:20
Штутгарт и Арминия продолжили серии
21:10
Ростов проигрывают последнему Тамбову, Зенит громит Рубин
20:59
Оболонь отбирает у Руха лидерство, Металлист справился с Волынью
20:50
Роналду принес Ювентусу победу в особенном матче для Буффона
20:29
Лидс упускает победу над Дерби, но сохраняет лидерство
19:59
Александр Бабич: Взяли одно очко с "третьей силой" УПЛ
19:45
Зинедин Зидан: Меня не волнуют слухи о Моуринью
19:29
Андрей Шевченко: Интер - фаворит миланского дерби
19:19
Леванте и Эйбар оставили ворота на замке
19:15
Бавария четырежды забила Кельну, Фрайбург упустил шанс на лидерство
19:12
Наставник Черноморца: Уход Червенкова сказался на настроении игроков
19:08
Заря и Мариуполь вдесятером не смогли забить: лучшие моменты матча Есть Видео
18:54
Мазяр: Хочется попросить прощения у болельщиков за такое поражение
18:37
Висенте Гомеc: Сложно созидать, когда Львов обороняется всем составом
18:24
Почеттино: Тоттенхэм заслужил большего, но это футбол
18:13
Денис Попов: Сейчас у меня непростой период
18:06
Удинезе проиграл Брешии третий матч подряд
17:55
Эрнесто Вальверде: Такие матчи могут определять судьбу чемпионата
17:40
Маурицио Сарри: В Италии слишком одержимы идеей ротации состава
17:25
Тренер Шахтера: Добыли отличный результат в день рождения президента
17:20
Шарль Леклер выиграл квалификацию в Сингапуре
bigmir)net TOP 100