Кошмарный старт Михайличенко: а было ли хуже?

Добавлено: 16.09.19 11:30
 

Старт Алексея Михайличенко на посту главного тренера "Динамо" выглядит катастрофическим - 2 очка в 3 матчах. Кажется, что хуже не бывает. Но так ли это? "Террикон" изучил творческое наследие динамовских наставников в XXI веке, чтобы понять, насколько все плохо...


2002. Алексей Михайличенко - 2 победы, 1 поражение

После смерти Валерия Лобановского его наследником 14 мая 2002 был назначен Алексей Михайличенко, на тот момент - абсолютный дебютант. Первый его матч получился трудным, но "Динамо", несколько деморализованное печальными событиями, все-таки смогло одолеть "Днепр" 1:0. Ну, а дальше был ключевой выезд в Донецк, где "Шахтер" одержал драматичнейшую победу 2:0 с автоголами Сергея Федорова и Горана Гавранчича. Это, в сущности, и решило судьбу "золотой гонки". И дальнейшая гостевая победа над мариупольским "Металлургом" уже ничего киевлянам не давала. Старт Михайличенко провальным не был, но задачи он не выполнил...

2004. Йожеф Сабо - 3 победы

Очередное восшествие Йожефа Йожефовича получилось весьма удовлетворительным. Главным тренером его назначили 11 августа 2004. Далее был домашний матч с "Таврией", в котором не все складывалось так просто, но благодаря голу Тибериу Гиоане еще в середине первого тайма была добыта минимальная победа. Потом - еще один домашний матч, и на сей раз жертвой стал "Черноморец" 3:1. Далее был выезд в Днепропетровск, где "светила" потеря очков. Но нет - благодаря дублю Клебера "Динамо" выиграло и этот матч. После чего все окончательно уверовали в Сабо - и он был оставлен в тренерском качестве на долгие 48 матчей.

2005. Леонид Буряк - 2 победы, 1 ничья

Пребывание Буряка на этом посту оказалось очень кратким, что можно было предсказать уже по стартовому матчу с запорожским "Металлургом". Помните его? Вряд ли. Там была зафиксирована домашняя ничья 1:1, причем расслабленное "Динамо" не смогло взять игру под контроль после того, как Валентин Белькевич забил быстрый гол. Тут уже коренились зерна той беды, с которой Буряку так и не удастся справиться. Дальше, правда, последовали победы над "Арсеналом" 2:0 и алчевской "Сталью" 4:0. Но что-то все равно шло не так, и после очередной домашней ничьей с "Ильичевцем" Буряка попросили на выход.

2005. Анатолий Демьяненко - 3 победы

На смену Буряку пришел очередной ученик Лобановского - Анатолий Демьяненко. Метод его работы оказался незатейлив, но эффективен. По крайней мере, начал он задорно. 21 августа 2005 "Динамо" в щепки разнесло "Ворсклу" на ее поле 4:0 (блиставший тогда Клебер отметился очередным дублем). Дальше последовала домашняя победа над "Металлургом" из Донецка 3:1 и гостевая - над "Черноморцем" 1:0. Удачно стартовав, Демьяненко задержался у руля "Динамо" на 2 с лишним года.

2007. Юрий Семин - 3 победы

Пропуская Йожефа Сабо и Олега Лужного (оба рассматривались как промежуточные фигуры и провели осенью 2007 лишь по несколько игр), переходим к Юрию Семину, кандидатуру которого Игорь Суркис долго холил и лелеял. Российский специалист был назначен 7 декабря 2007, а первые матчи под его руководством "Динамо" провело уже весной. Семин начал побеждать с места в карьер. Первый выезд в Днепропетровск завершился форменным разгромом 4:0. В следующих турах с одинаковым счетом 2:1 были переиграны запорожский "Металлург" и "Карпаты". Показалось, что Семин пришел всерьез и надолго.

2009. Валерий Газзаев - 3 победы

Юрий Павлович смог вернуть титул чемпиона Украины в Киев. Но эпическое поражение от "Шахтера" в полуфинале Кубка УЕФА подорвало его киевские устои, и он вернулся в Москву. А оттуда в украинскую столицу проследовал антагонист Семина - Валерий Газзаев. Вот этот человек дебютировал здесь, как никто! В 3 первых поединках он с новой командой добыл 3 победы с общим счетом 14:1 ("Черноморец" 5:0, "Таврия" 6:0, "Кривбасс" 3:1). Команда была хороша, регулярно забивал Артем Милевский, на глазах расцветал Андрей Ярмоленко...

2010. Олег Лужный - 2 победы, 1 поражение

Но победы в чемпионате это не принесло. Любовь к Газзаеву в "Динамо" закончилась в октябре 2010. Вместо него был назначен Олег Лужный - на сей раз, с надеждой на долгую работу. Уже чрез день состоялся матч с "Шахтером", которому "Динамо" не смогло оказать сопротивления - 0:2. Обвинять в этом Лужного было бы глупо, стали смотреть на его работу дальше. А дальше "Динамо" дважды победило ("Карпаты" 1:0 и "Волынь" 2:1). Лужный начал работать и что-то выстраивать. Но уже через 2 с небольшим месяца после печальной серии из 3 матчей без побед (среди них - поражение от "Оболони") киевское руководство решило еще раз войти в ту же реку.

2010. Юрий Семин - 2 победы, 1 поражение

Семин опять пришел в декабре и опять реально стартовал весной. "Динамо" дважды победило со счетом 2:0 ("Металлург" в Донецке и "Ворсклу" в Киеве), а затем отправилось в Днепропетровск). Там новый-старый тренер получил первый удар - "Днепр", уверенно набиравший силу, одержал грамотную победу, удержав победный счет. У "Динамо" просматривались явные проблемы с организацией игры в атаке. Они будут преследовать Семина в течение всех его 2 лет работы в должности главного тренера.

2012. Олег Блохин - 1 победа, 2 поражения

То, чего хотели многие киевские болельщики, таки свершилось. 25 сентября 2012 Олега Блохина назначили очередным главным тренером "Динамо". Но первые его шаги никак не выглядели оптимистичными. После дежурной (но натужной) победы над "Зарей" 1:0 последовало два поражения - от "Днепра" 1:2 в гостях и от "Металлиста" 1:3 в Киеве. Соперники, конечно, были достойны, но все-таки проигрывать харьковчанам у себя на поле киевляне еще не привыкли. Блохин держался уверенно, все надеялись, что он с его фартом в конечном итоге вернет "Динамо" в чемпионскую колею. Но фарт на сей раз не помог. При Блохине "Динамо" пережило сильнейшее унижение в своей украинской истории, заняв 4-е место в чемпионате 2013/14.

2014. Сергей Ребров - 2 победы, 1 ничья

Еще до финиша этого грустного сезона руководство "Динамо" приняло решение заменить Блохина Сергеем Ребровым. Новому тренеру пришлось завершать чемпионат в безнадежной ситуации с разбалансированной командой. "Динамо" Реброва в первом матче чудом победило "Ворсклу" 2:1, но уже в следующем поединке вновь потеряло очки (1:2 с донецким "Металлургом"). За этим последовала победа в Мариуполе - и до конца сезона "Динамо" уже только выигрывало. Дальше было лучше. Ребров (пусть даже на фоне проблем у "Шахтера") сумел дважды привести киевлян к "золоту", что выглядело фантастическим успехом, с учетом предыдущих неурядиц.

2017. Александр Хацкевич - 3 победы

Третий сезон Реброва оказался неудачным, титул он уступил в противоборстве с Паулу Фонсекой - пришлось давать дорогу молодым в лице Александра Хацкевича. Старт нового наставника "Динамо" в чемпионате Украины оказался великолепен. 3 победы подряд, в том числе над "Шахтером" 1:0 ( еще над "Черноморцем" 2:1 и "Карпатами" 5:0) при свежей игре и раскрепощенной молодежи давали надежды на светлое будущее. Но с титулами у Хацкевича не заладилось. Так ничего, кроме Суперкубка, в Украине он и не выиграл. Терпение клубного руководства лопнуло в начале этого сезона, после вылета из Лиги чемпионов...

2019. Алексей Михайличенко - 2 ничьи, 1 поражение

И пришел Михайличенко. Пришел, чтобы продемонстрировать худший тренерский старт в новейшей истории "Динамо". Даже у Блохина получилось чуть получше. Что-то будет дальше?



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 октября

23:59
Реал сенсационно уступает Мальорке и теряет лидерство
21:29
Донбасс одерживает вторую победу на Континентальном кубке
21:18
Мальорка - Реал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
19:55
Кудрик: Должны были доказывать, что мы сильнейшая команда Львова
19:42
Гвардиола: Сейчас Ливерпуль просто не остановить
19:27
Вальверде: Давайте хотя бы договоримся о дате Класико
19:12
Сергей Вакуленко: Львовское дерби удалось
19:02
Заря добывает волевую победу над Десной Есть Видео
18:59
Атлетико упустил победу над Валенсией Есть Видео
18:56
Пиоли: Если ты тренируешь Милан, то нельзя бояться
18:40
Бавария снова теряет очки, Фрайбург не стал первым, Лейпциг равносилен Вольфсбургу Есть Видео
18:40
Давид Луис: Арсенал заслуживает снова блистать
18:27
Анчелотти: Наполи до конца будет бороться за победу в Серии А
18:12
Санжар: После такого матча мы больше недовольны, чем довольны
18:00
Аталанта не смогла удержать с Лацио преимущество в три гола Есть Видео
17:56
Перейра: Нам больно от того, что у Манчестер Юнайтед нет результатов
17:41
Антонио Конте: Все очень разочарованы травмой Алексиса Санчеса
17:28
Тренер ФК Львов: На уровне Карпат мы выглядели довольно прилично
17:13
Маркевич: Сделаем максимум для возвращения Черноморца в УПЛ
17:00
Атлетико - Валенсия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
16:58
Рой Ходжсон: Надеюсь, Стерлинг отблагодарит меня плохой игрой
16:46
Бернард оказался удачливее Ярмоленко
16:46
Маурицио Сарри: Ювентус должны стремиться становиться все лучше
16:41
Барселона разгромила Эйбар и временно возглавила таблицу Есть Видео
16:31
Ибрагимович: Чтобы продолжать карьеру, мне нужен особенный вызов
bigmir)net TOP 100