Анонс 7-го тура чемпионата Англии. Красные против красных

Добавлено: 28.09.19 12:21
 

Вопрос "Когда же "Манчестер Юнайтед" заиграет по-настоящему?" с каждым туром приобретает все более риторический оттенок. Команда, мягко говоря, не блещет. Возможно, ей нужен какой-то сильный импульс, чтобы почувствовать себя в своей тарелке. Возможно, таким импульсом станет домашняя встреча с "Арсеналом".


Матч тура

Для "Арсенала" "Олд Траффорд" - крепкий орешек. На этом стадионе в матчах АПЛ "канониры" не выигрывали с сентября 2006. А проигрывали много, иногда - просто позорно. Еще помнится разгром, учиненный "дьяволами" в 2011. 2:8 - такого унижения "Арсенал" в матчах на этом стадионе еще не испытывал... В общем, статистика не очень оптимистичная. Не смогли лондонцы выиграть и в последний раз - в декабре прошлого года. Тогда была ничья 2:2, и "Арсенал" дважды вел в счете. И тогда Жозе Моуринью проводил один из последних матчей в "МЮ"...

Как все мы прекрасно помним, ему на смену пришел Оле-Гуннар Сульшер, и посвежевшая команда начала демонстрировать романтический результативный футбол. Многие представили себе, что на их глазах рождается новый Гвардиола. Время все расставило на свои места. Сульшер оказался не из тех людей, что меняют ход истории. Он просто хороший специалист, но подняться над обстоятельствами не смог. Внутренние проблемы клуба и несбалансированность состава придавили его - и "Юнайтед" вновь вернулся в роль ходячей проблемы, к которой мы уже начали привыкать в последние годы.

В это межсезонье "МЮ" попытался навести баланс в составе. В частности, укрепил защиту Гарри Магуайром, которого считают одним из лучших английских защитников современности. Пока в целом это помогло не очень. Команда пропускает мало (6 голов в 6 матчах), но забивает лишь чуть больше (8). Качество коллективной игры не выросло. Голкипер Двид Де Хеа на глазах превращается из "великого" в "одного из многих". Нет ощущения крепкой, готовой ко всему команды - есть группа людей, которые могут собраться и сотворить что-то невероятное (например, разгромить "Челси" 4:0) - а могут и не сотворить.

С другой стороны - "Арсенал", который не так чтобы уж очень блистает, но очки собирает гораздо аккуратнее. Унаи Эмери никогда не относился к тренерам, удивляющим какими-то тактическими фокусами, но организовать коллектив он может. Сегодняшний "Арсенал" - боевитая команда, почти не дающая осечек. С начала сезона "канониры" проиграли лишь "Ливерпулю", что вряд ли стоит упрека. Ничья с "Тоттенхэмом" - тоже приемлемый результат. Единственный матч, где были реально упущены очки - гостевой поединок с "Уотфордом" (2:2).

Букмекеры дают командам почти равные шансы на победу - чуть лучше для "Юнайтед" (2.4 против 2.85 у "Арсенала"). Стены "Олд Траффорд" должны помочь хозяевам. ослабленным потерями. Из-за травм в этом матчи не сыграют сразу 3 ключевых футболиста - Поль Погба, Антони Марсьяль, Маркус Рашфорд. В общем, шансы примерно равны, поле относительно ровное, а мяч практически круглый. Игра и VAR рассудит...

Главное об остальном

В 7-м туре "Ливерпуль" будет стремиться продлить победную серию. Пока еще в этом чемпионате "красные" очков не теряли. Поездка в Шеффилд вроде бы не обещает больших трудностей. Но как знать... Вспомним, что "Шеффилд Юнайтед" уже умудрился выцарапать ничью у "Челси", а в прошлом туре в гостях победить не такой уж слабый "Эвертон". "Ливерпуль" сейчас - в превосходном состоянии, но когда-то ведь все победные серии обрываются...

С этим самым "Эвертоном" на выезде сыграет "Манчестер Сити". Тут можно вспомнить, что первая поездка по этому адресу завершилась для Пепа Гвардиолы страшным унижением - 0:4. Но с тех пор уже прошло достаточно времени, и тот позор был смыт двумя последующими победами "Сити" на "Гудисон Парке". Последняя, правда, получилась специфической и весьма нервной. Оба гола "горожане" забили в компенсированное время к обоим таймам, причем последний - на 97-й минуте (это сделал тогда Рашфорд). Так или иначе, науку побеждать на этом поле Гвардиола уже знает, и постарается очков здесь не терять - и так их разбазарено достаточно.

Но куда больше потерь у "Тоттенхэма", который перед стартом рассматривался как один из претендентов на титул. Сейчас об этом молчат. 2 поражения и 2 ничьих в 6 матчах - результат, который ставит под сомнение даже место в Лиге чемпионов. Причем проигрывали "шпоры" совсем не тем, кому планировали - "Лестеру" и "Ньюкаслу". В 7-м туре они принимают "Саутгемптон", команду импульсивную, и вряд ли могут быть спокойны за исход поединка - хотя, конечно, считаются в нем фаворитами (их победный коэффициент - 1.4, у "Саутгемптона" - 8.5).

"Челси" - примерно в такой же турнирной ситуации. Он стоит на 11-м месте - четырьмя местами ниже "Тоттенхэма", но при тех же очках, просто разница мячей хуже. Домашний поединок с "Брайтоном" - прекрасный повод поправить дела. История противостояния этих клубов насчитывает всего 12 поединков, и 10 из них "Челси" выиграл (еще по разу проиграл и сыграл вничью). В рамках АПЛ было проведено 4 матча, во всех победил "Челси" с общим счетом 11:1. В нынешнем первенстве "Брайтон" идет среди аутсайдеров и, если команда Фрэнка Лэмпарда опять не начудит, 3 очка от нее никуда не денутся.

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 7-й тур

28 сентября
14:30 - Шеффилд Юнайтед - Ливерпуль
17:00 - Астон Вилла - Бернли
17:00 - Борнмут - Вест Хэм
17:00 - Челси - Брайтон
17:00 - Кристал Пэлас - Норвич
17:00 - Тоттенхэм - Саутгепмтон
17:00 - Вулверхэмптон - Уотфорд
19:30 - Эвертон - Манчестер Сити

29 сентября
18:30 - Лестер - Ньюкасл

30 сентября
22:00 - Манчестер Юнайтед - Арсенал

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 января

16:10
Заря одерживает вторую победу за день
15:57
Сергей Сидорчук: Адаптация к нагрузкам проходит легче
15:45
Юношеская зимняя Олимпиада 2020: украинец Коваленко завоевывает бронзу
15:31
Борячук: Постараюсь помочь Ризеспору, а клуб, надеюсь, поможет мне
15:17
Тренер сборной Украины по биатлону: Такой веселой трассы еще не видел
14:56
Гандбол, Евро-2020, мужчины: календарь, результаты, таблицы
14:41
Australian Open: Победы Джоковича и Федерера и другие матчи дня
14:26
Дуглас Коста может вернуться в Баварию
14:12
Биатлон: Йоханнес Бё выступит на этапе Кубка мира в Поклюке
14:00
Тренер Шахтера против изменения Регламента чемпионата по ходу сезона
13:54
Кристенсен: мы действовали недостаточно агрессивно
13:40
Амаре Стадемайр вернулся в Израиль
13:26
Лейпциг подписал воспитанника Барселоны
13:10
Джошуа попытается сорвать третий бой между Уайлдером и Фьюри
12:56
Манчестер Юнайтед предлагает 35 миллионов за 16-летнего вундеркинда
12:39
Артем Дудик: очень приятно вернуться и играть в Премьер-лиге
12:25
НБА: Топ-5 моментов игрового дня
12:09
Заря забила четыре гола Нефтчи
11:54
Australian Open: Серена Уильямс вынесла Тамару Зиданшек Есть Видео
11:40
Ньюкасл спас матч против Эвертона за 102 секунды Есть Видео
11:30
Официально: Тотовицкий - игрок Десны
11:22
Флорин Чернат: очень понравилась игра голкипера Бущана
11:09
От Стерлинга до Росси: самые дорогие игроки чемпионатов Европы
11:03
Донбасс - Белый Барс: анонс матча
10:49
Коман приступил к беговым тренировкам
bigmir)net TOP 100