Миколенко и Юрченко в подопечных у Каштру – сборная 11-го тура УПЛ

Добавлено: 21.10.19 10:50
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов минувшего тура Favbet лиги-2019/20.

Вратарь

Богдан Сарнавский («Львов», 2-й вызов). Второй тур кряду 24-летний вратарь своей игрой позволяет команде набирать очки и уходить с поля без пропущенных мячей. В поединке с «Карпатами» Сарнавскому пришлось как следует поработать – соперник нанес по его владениям 5 ударов, причем в двух случаях Богдану удалось осуществить сейвы на реакции. Нельзя забывать и про отраженный пенальти от Гуцуляка в самом начале поединка. К слову, в УПЛ Сарнавский постепенно становится одним из главных специалистов среди представителей вратарского цеха по 11-метровым.

Защитники

Александр Тымчик («Заря», 1-й вызов). Игра против «Десны» очень непросто складывалась для «Зари», но ее футболисты проявили огромную выдержку, что и принесло свои плоды в концовке. Тымчик был одним из самых работоспособных игроков матча, выполнив 104 технико-тактических действия (71% - удачные). На счету бека 81% точных передач, одна из которых оказалась ключевой, а также великолепное качество ведения единоборств – Тымчик выиграл 15 из 21, или 71%. Также нельзя обойти вниманием уверенную индивидуальную работу Александра, осуществившего 8 обводок, из которых успешными оказались 6.

Виталий Вернидуб («Заря», 1-й вызов). 32-летний центрбек отменно цементировал оборону своей команды, а также выполнял огромный объем работы с точки зрения начала организации атакующих действий. Всего Вернидуб отметился 115 ТТД при скромных 16% брака. Но лучше всего Виталий показал себя в ведении борьбы за мяч, выиграв 13 из 17 (или 76%) единоборств, а также в отборах и подборах мяча. В последнем компоненте на счету защитника 24 действия, что существенно превышает его среднесезонный показатель, равный 15,9.

Павел Лукьянчук («Олимпик», 1-й вызов). В лобовом матче против «Ворсклы» для «Олимпика» очень важно было победить, чтобы не дать оппоненту еще больше оторваться в турнирной таблице чемпионата Украины. В итоге подопечные Гомеса справились с задачей, чему всерьез поспособствовала неплохая игра 23-летнего Лукьянчука. Центрбек проявил себя с лучшей стороны как при выполнении непосредственных обязанностей, так и при подключениях к атакам. Одно из них привело к голу, когда Павел конвертировал в гол подачу с углового.

Виталий Миколенко («Динамо», 2-й вызов). Молодой фулбек был заметной фигурой в стане «Динамо» в поединке против «Александрии». Активность Миколенко на левом фланге приводила к сумятице в защитных построениях гостей, а также позволяла «бело-синим» оголять проблемные зоны в обороне соперника. Неслучайно настырность Виталия привела к тому, что именно он стал автором победного гола в матче, принесшего подопечным Михайличенко столь ценные три очка.


Полузащитники

Дмитрий Мишнев («Мариуполь», 1-й вызов). 25-летний хавбек являлся одной из ключевых фигур в составе своей команды в поединке против «Днепра-1», в котором «Мариуполю» для получения турнирной форы над соперником обязательно нужно было выигрывать. В итоге именно Мишнев помог Федорчуку организовать голевую атаку, а впоследствии был близок к тому, чтобы отличиться и самому. Однако на 85-й минуте после передачи от Горбунова и последовавшего удара Мишнева чудеса реакции продемонстрировал кипер гостей Юрчук.

Владлен Юрченко («Заря», 1-й вызов). Наконец-то умелый центральный полузащитник «Зари» показал свои лучшие качества именно в тот момент, когда команда в них очень нуждалась. К 81-й минуте домашнего матча против «Десны» луганчане проигрывали со счетом 0:1, но именно фантастическое видение поля и оценка ситуации позволили Юрченко выдать отменный пас на Леднева, который точным ударом сравнял счет. После пропущенного мяча гости из Чернигова растерялись, и «Заре» не составило труда вырвать победу. К слову, решающий мяч провел именно Юрченко, уверенно реализовав пенальти.

Тайсон («Шахтер», 3-й вызов). Опытный бразилец стал одним из тех, кто помог «горнякам» добыть в отчетном туре самую крупную свою победу в официальных поединках сезона-2019/20. По воротам «Колоса» Тайсон пробивал 4 раза, причем 3 – в створ. Кроме того, атакующий полузащитник продемонстрировал впечатляющую точность в передачах – 97%, а также выиграл 50% единоборств, в которых принял участие. В свой голевой актив Тайсон занес 2 забитых мяча и 1 ассист, хотя при первом мяче Жуниора Мораеса вклад капитана «Шахтера» также смело можно считать решающим.

Вячеслав Чурко («Мариуполь», 1-й вызов). 26-летний вингер хорошо помучил оборону «Днепра-1» в очном поединке, заставив ту не только работать на максимуме сил и возможностей, но и накопить серьезную усталость к концовке встречи. Самому Чурко отличиться голом так и не посчастливилось, но вскоре после того, как Вячеслав покинул поле, его товарищам по команде все же удалось добить соперника.

Карлос Де Пена («Динамо», 4-й вызов). Матч против «Александрии», безусловно, не стал самым ярким для уругвайца в бело-синей футболке «Динамо», однако полезность действий Де Пены привычно сыграла для его команды одну из ключевых ролей. Карлос старался делать все максимально просто, что вновь принесло результат. Фланговый кросс от уругвайца в штрафную соперника прилетел точно в ту точку, куда подоспел набегавший Миколенко – с ударом в упор голкипер «Александрии» справиться не смог, а счет 1:0 продержался вплоть до финального свистка.

Нападающий

Жуниор Мораес («Шахтер», 4-й вызов). 32-летний центральный нападающий «Шахтера» стал самым эффективным игроком своего амплуа в отчетном туре. На счету Мораеса 2 гола и 1 результативная передача, что однозначно перекрывает высокий процент брака (62%) в действиях Жуниора в поединке против «Колоса». В матче с ковалевской командой Мораес был, прежде всего, очень нацелен на ворота соперника – в его активе 5 ударов, из которых 3 пришлись в створ. Кроме того, за 71 проведенную на поле минуту Жуниор 7 раз касался мяча, пребывая в штрафной соперника. Лучшего показателя форварду в нынешнем сезоне удавалось достичь только однажды – в матче против «Зари» 14 сентября. Тогда Жуниор осуществил сразу 9 касаний мяча в штрафной соперника.


Тренер

Луиш Каштру («Шахтер», 1-й вызов). Настроить команду на очередной матч отечественного чемпионата после паузы на игры сборных всегда непросто, особенно если речь идет про коллектив калибра «Шахтера», где «сборников» традиционно немало. Однако Луишу Каштру в матче против «Колоса» удалось не только это, но и проведение умелой ротации состава, благодаря чему некоторые члены коллектива получили возможность передохнуть, а другие – проявить себя и набрать оптимальные кондиции. Грамотная ротация – это то, чего не хватало «Шахтеру» при Фонсеке, но кажется, что Каштру осознает ошибки предшественника и с самого начала пребывания в клубе начинает их исправлять. Итоговый результат лишь подтверждает правильность пути, который избрал португалец.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 ноября

22:20
Милан подписал представителя третьего поколения Мальдини до 2024 года
22:06
ФИФА пожизненно отстранила бывшего перуанского босса за коррупцию
21:56
Бобо Виери готовится к Олимпиаде-2024 Есть Видео
21:42
Депай может пропустить ключевой матч Евро-2020 против Северной Ирландии
19:55
Андрей Павелко провел заседание комитета УЕФА по статусу игроков
19:40
Ван Дейк: Мы вынесли хороший опыт из прошлого сезона АПЛ
19:25
Эмполи уволил главного тренера
19:23
Родриго: Если смогу, то останусь в Реале навсегда
19:09
Тарас Степаненко - лучший игрок месяца в Шахтере
19:07
Федерер не выигрывает у Джоковича с 2015 года
18:56
Патрик Виейра: Арсенал переживает тяжелый период
18:42
Якуба: Кроме первого места, другие варианты Украина U-19 не рассматривает
18:26
Команды УПЛ обсудили будущие изменения в работе с болельщиками
18:10
Гари Невилл: В конце концов Ливерпуль доберется до титула
17:56
Войцех Щенсны: Очень странно иметь в дублерах Буффона
17:53
Игроки Ювентуса ждут от Роналду извинений
17:46
Мойзе Кин из-за дисциплины был отстранен от игры Эвертона
17:39
Защитник МЮ второй год подряд стал игроком года в Швеции
17:35
Как Юргена Клоппа вычислили с помощью технологии отслеживания ракет
17:30
Наполи за 40 миллионов хочет приобрести сенсационного бомбардира Зальцбурга
17:25
Полиция открыла уголовное производство по факту расистского поведения фанатов Динамо
17:12
Киран Триппьер: Благодаря Атлетико я снова наслаждаюсь футболом
16:57
В АПЛ оценили первые месяцы работы системы VAR
16:41
Роман Зозуля признан лучшим футболистом месяца в Альбасете
16:28
Защитник сборной Эстонии: Нас ждет очень тяжелый бой с Украиной
16:14
Всеволод Кевлич: Позиции Зинченко в Сити пошатнулись
15:58
Манчини: Балотелли должен заслужить вызов в сборную Италии
15:43
Юрген Клопп: Приложим все усилия для победы на клубном ЧМ
15:26
ФК Львов осудил проявление расизма во время матча Шахтер - Динамо
15:11
Мампасси: Задача Украины U-17 - выиграть свою отборочную группу
14:55
17-летний игрок Днепра-1 отметился уникальным достижением
14:42
Red Bull и Toro Rosso объявили состав гонщиков на 2020 год
14:27
Стерлинг выступил с заявлением после отстранения от матча Англии
14:13
Мораес и Марлос не помогут сборной Украины в ближайших матчах
13:57
Салихамиджич войдет в совет директоров Баварии
13:43
Игрок Мариуполя получил вызов в сборную Камеруна
13:39
Rozetka дарит сертификат на 300 грн при предзаказе смартфона-новинки SPARK 4
13:30
Глеб: в Арсенале предлагали рекламу пива - отказался
13:17
Жоау Мариу не поможет сборной Португалии
13:04
Легендарная победа Динамо вошла в топ-25 матчей Лиги чемпионов
bigmir)net TOP 100