Анонс 11-го тура чемпионата Англии. Погоня за красными

Добавлено: 01.11.19 10:50
 

Составители календаря чемпионата Англии в 11-м туре аккуратно дали возможность каждому из лидеров проявить себя в противоборстве с менее амбициознами командами. Это своего рода эксперимент на чистоту возможностей, который должен показать, на что способен тот или иной представитель Топ-6. Но противники у них, конечно, разные, так что и эксперимент получается не такой уж чистый...

Например, у лидирующего "Ливерпуля" соперник - "Астон Вилла". При этом, матч пройдет в Бирмингеме, где "Вилла" выглядит очень уверенно (лишь одно поражение в 5 матчах). У этой команды, вернувшейся в АПЛ, весьма симпатичная атака - наиболее результативная, если брать всех, кроме четверки лидеров. В матчах с "Ливерпулем", впрочем, важнее прочная оборона. С этим у "Виллы" не очень, пропускает она столько же, сколько и забивает. Если все пойдет по логике предыдущих ее выступлений, то на "Вилла Парк" зритель увидит результативный футбол с победой "Ливерпуля" где-то в районе 4:2.

Наоборот, "Манчестер Сити" принимает оппонента. который забивает существенно меньше (всего 9 голов с начала турнира), а пропускает - значительно больше (25 - это худший показатель в лиге). Последние результаты "святых" катастрофичны - 4 поражения и ничья с общим счетом 4-19. А последняя встреча и вовсе вошла в историю - поражение на родном стадионе "Лестеру" с рекордным результатом 0:9. Даже если "Саутгемптон" и сможет отойти от этого унижения, шансов хотя бы на очко в Манчестере у него драматически мало. Конечно, он дважды с начала сезона побеждал в гостях, но, во-первых, тогда он пребывал в другом моральном состоянии, а во-вторых, соперники были совершенно другого качества ("Брайтон" и "Шеффилд Юнайтед").

Идущий третьим "Лестер" в Топ-6 не входит, но своими выступлениями в сезоне внимание наше заслужил. Он принимает идущий 6-м "Кристал Пэлас", еще одну умеренную сенсацию чемпионата. Впрочем, в последних матчах "гончары" слегка подупали - но это объяснимо, у них была серия матчей с лидерами. А так, перед нами - вполне боеспособная команда, которая под управлением Роя Ходжсона стала намного умнее, чем от нее привыкли ждать. В Лестере будет бой с примерно равными, скорее всего, возможностями.

Любопытно будет посмотреть на оживший "Челси" Фрэнка Лэмпарда, которому предстоит выезд в Уотфорд. Неудачно выступив в Кубке лиги, "пенсионеры" теперь должны реабилитироваться в чемпионате. Это не кажется сложной задачей: соперник идет на последнем месте и отличается совершенно беззубой атакой (4 игры из 10 проиграл "всухую", плюс сделал еще 2 нулевые ничьи). В последнее время вроде бы наметились перемены к лучшему (3 ничьи подряд), но для победы над "Челси" нынешних кондиций "Уотфорда" совершенно недостаточно. "Челси" отстает от "Манчестер Сити" на 2 очка и кровно заинтересован в том, чтобы сохранить эту дистанцию.

А вот сможет ли выиграть "Арсенал" у "Вулверхэмптона"? Ситуация в стане "канониров" неожиданно стала предкризисной, над головой Унаи Эмери сгустились тучи, на горизонте замаячила фигура Жозе Моуринью, результаты команды совершенно не впечатляют, и критика в ее адрес, надо признать, имеет под собой основания. Эмери что-то существенное в работе с командой упускает, в результате, исчезает баланс в ее действиях, ее лихорадит, и она теряет очки в матчах уже и с такими соперниками, как "Шеффилд Юнайтед" и "Борнмут". А "Вулверхэмптон" - коллектив очень непростой, в этом сезоне имеет победу над "Манчестер Сити". Конечно, букмекеры считают фаворитом матча все равно "Арсенал" (1.76 против 4.75), но как-то все в этой паре зыбко...

Очень нужны очередные 3 очка "Манчестер Юнайтед" - прежде всего, чтобы окончательно поверить в свои силы. "Дьяволы" сделали несколько решительных шагов по выходу из кризиса, только что победили в гостях "Челси" в рамках Кубка лиги. Они уже достигли 7-го места в АПЛ (прогресс по сравнению с тем, что было пару туров назад). Их нынешний визави "Борнмут" стоит совсем рядом и имеет столько же очков. Но все-таки ценность победы для "БЮнайтед" значительно выше - она дает возможность по-настоящему ввязаться в борьбу за зону Лиги чемпионов. И напротив, потеря очков возвращает команду Сульшера в трясину середины АПЛ.

Ну, а от "Тоттенхэма" не знаешь, чего и ждать. Команда, которая в последних 5 турах имеет всего одну победу при трех поражениях и позорной ничьей с "Уотфордом", но при этом имеет замечательный победный состав, может показать совершенно любой результат. Что будет у них с "Эвертоном"? Если судить по прошлым сезонам, то на стадионе "Гудисон Парк" "шпорам" светит чистая радость (в прошлом году они выиграли здесь 6:2, в позапрошлом - 3:0). Но то был ведь совсем другой "Тоттенхэм"...

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 11-й тур

2 ноября
14:30 - Борнмут - Манчестер Юнайтед
17:00 - Арсенал - Вулверхэмптон
17:00 - Астон Вилла - Ливерпуль
17:00 - Брайтон - Норвич
17:00 - Манчестер Сити - Саутгемптон
17:00 - Шеффилд Юнайтед - Бернли
17:00 - Вест Хэм - Ньюкасл
19:30 - Уотфорд - Челси

3 ноября
16:00 - Кристал Пэлас - Лестер
18:30 - Эвертон - Тоттенхэм

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 января

19:59
Молодой полузащитник Челси вызывает интерес у нескольких клубов
19:45
Спортивный директор ПСЖ не оставляет надежд подписать Месси
19:30
Бавария и Эвертон договариваются о трансфере игрока
19:15
Полузащитник Манчестер Юнайтед может продолжить карьеру во Франции
18:57
Заря разошлась миром с Войводиной
18:50
Челси готовит трансферный рекорд за жемчужину Боруссии
18:38
Главный тренер Арсенала рассказал, как бороться за место в составе
18:26
Полузащитник Барселоны: Мне нужна была возможность играть
17:59
Пике подписал своего бывшего тренера
17:45
Защитник Атлетико снова дисквалифицирован
17:30
Рух пополнился экс-полузащитником Волыни
17:15
Маркевич: Сбор проходит на высоком уровне
17:09
Официально: Манджукич - игрок Милана
17:00
Барселона объявила, что обжалует дисквалификацию Месси
16:59
Динамо на сборах: видеосюжет Есть Видео
16:44
Дентиньо: Хочу выигрывать с Шахтером огромное количество титулов
16:25
Шахтер: третий день в Белеке
16:16
Первый год Базилевича: начало нового Шахтера
16:08
Объявлена дисквалификация Месси за удар соперника
15:58
Минай меняет планы на сборах
15:45
Олимпик окунулся в море
15:30
Произошли изменения в графике контрольных поединков луганской Зари
15:30
Опередивший время: к 75-летию со дня рождения Геннадия Кузьмина
15:15
Динамо восстанавливается и ждет возвращения Шапаренко и Тымчика
14:59
Трубин об итогах голосования: Это большой аванс
bigmir)net TOP 100