Анонс 11-го тура чемпионата Англии. Погоня за красными

Добавлено: 01.11.19 10:50
 

Составители календаря чемпионата Англии в 11-м туре аккуратно дали возможность каждому из лидеров проявить себя в противоборстве с менее амбициознами командами. Это своего рода эксперимент на чистоту возможностей, который должен показать, на что способен тот или иной представитель Топ-6. Но противники у них, конечно, разные, так что и эксперимент получается не такой уж чистый...

Например, у лидирующего "Ливерпуля" соперник - "Астон Вилла". При этом, матч пройдет в Бирмингеме, где "Вилла" выглядит очень уверенно (лишь одно поражение в 5 матчах). У этой команды, вернувшейся в АПЛ, весьма симпатичная атака - наиболее результативная, если брать всех, кроме четверки лидеров. В матчах с "Ливерпулем", впрочем, важнее прочная оборона. С этим у "Виллы" не очень, пропускает она столько же, сколько и забивает. Если все пойдет по логике предыдущих ее выступлений, то на "Вилла Парк" зритель увидит результативный футбол с победой "Ливерпуля" где-то в районе 4:2.

Наоборот, "Манчестер Сити" принимает оппонента. который забивает существенно меньше (всего 9 голов с начала турнира), а пропускает - значительно больше (25 - это худший показатель в лиге). Последние результаты "святых" катастрофичны - 4 поражения и ничья с общим счетом 4-19. А последняя встреча и вовсе вошла в историю - поражение на родном стадионе "Лестеру" с рекордным результатом 0:9. Даже если "Саутгемптон" и сможет отойти от этого унижения, шансов хотя бы на очко в Манчестере у него драматически мало. Конечно, он дважды с начала сезона побеждал в гостях, но, во-первых, тогда он пребывал в другом моральном состоянии, а во-вторых, соперники были совершенно другого качества ("Брайтон" и "Шеффилд Юнайтед").

Идущий третьим "Лестер" в Топ-6 не входит, но своими выступлениями в сезоне внимание наше заслужил. Он принимает идущий 6-м "Кристал Пэлас", еще одну умеренную сенсацию чемпионата. Впрочем, в последних матчах "гончары" слегка подупали - но это объяснимо, у них была серия матчей с лидерами. А так, перед нами - вполне боеспособная команда, которая под управлением Роя Ходжсона стала намного умнее, чем от нее привыкли ждать. В Лестере будет бой с примерно равными, скорее всего, возможностями.

Любопытно будет посмотреть на оживший "Челси" Фрэнка Лэмпарда, которому предстоит выезд в Уотфорд. Неудачно выступив в Кубке лиги, "пенсионеры" теперь должны реабилитироваться в чемпионате. Это не кажется сложной задачей: соперник идет на последнем месте и отличается совершенно беззубой атакой (4 игры из 10 проиграл "всухую", плюс сделал еще 2 нулевые ничьи). В последнее время вроде бы наметились перемены к лучшему (3 ничьи подряд), но для победы над "Челси" нынешних кондиций "Уотфорда" совершенно недостаточно. "Челси" отстает от "Манчестер Сити" на 2 очка и кровно заинтересован в том, чтобы сохранить эту дистанцию.

А вот сможет ли выиграть "Арсенал" у "Вулверхэмптона"? Ситуация в стане "канониров" неожиданно стала предкризисной, над головой Унаи Эмери сгустились тучи, на горизонте замаячила фигура Жозе Моуринью, результаты команды совершенно не впечатляют, и критика в ее адрес, надо признать, имеет под собой основания. Эмери что-то существенное в работе с командой упускает, в результате, исчезает баланс в ее действиях, ее лихорадит, и она теряет очки в матчах уже и с такими соперниками, как "Шеффилд Юнайтед" и "Борнмут". А "Вулверхэмптон" - коллектив очень непростой, в этом сезоне имеет победу над "Манчестер Сити". Конечно, букмекеры считают фаворитом матча все равно "Арсенал" (1.76 против 4.75), но как-то все в этой паре зыбко...

Очень нужны очередные 3 очка "Манчестер Юнайтед" - прежде всего, чтобы окончательно поверить в свои силы. "Дьяволы" сделали несколько решительных шагов по выходу из кризиса, только что победили в гостях "Челси" в рамках Кубка лиги. Они уже достигли 7-го места в АПЛ (прогресс по сравнению с тем, что было пару туров назад). Их нынешний визави "Борнмут" стоит совсем рядом и имеет столько же очков. Но все-таки ценность победы для "БЮнайтед" значительно выше - она дает возможность по-настоящему ввязаться в борьбу за зону Лиги чемпионов. И напротив, потеря очков возвращает команду Сульшера в трясину середины АПЛ.

Ну, а от "Тоттенхэма" не знаешь, чего и ждать. Команда, которая в последних 5 турах имеет всего одну победу при трех поражениях и позорной ничьей с "Уотфордом", но при этом имеет замечательный победный состав, может показать совершенно любой результат. Что будет у них с "Эвертоном"? Если судить по прошлым сезонам, то на стадионе "Гудисон Парк" "шпорам" светит чистая радость (в прошлом году они выиграли здесь 6:2, в позапрошлом - 3:0). Но то был ведь совсем другой "Тоттенхэм"...

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 11-й тур

2 ноября
14:30 - Борнмут - Манчестер Юнайтед
17:00 - Арсенал - Вулверхэмптон
17:00 - Астон Вилла - Ливерпуль
17:00 - Брайтон - Норвич
17:00 - Манчестер Сити - Саутгемптон
17:00 - Шеффилд Юнайтед - Бернли
17:00 - Вест Хэм - Ньюкасл
19:30 - Уотфорд - Челси

3 ноября
16:00 - Кристал Пэлас - Лестер
18:30 - Эвертон - Тоттенхэм

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 января

22:40
У Холанда прописана с Дортмундом клаусула и она не очень большая
22:31
Мозес - игрок Интера, но пока без трансфера
22:05
Моуринью заявил, что у него нет проблем с Роузом
21:16
Нант почтит память Эмилиано Салы особенными футболками
21:15
Челси - Арсенал: онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:04
Домашние фотографии Шумахера продаются за миллион фунтов
19:56
Сульшер: Сейчас не время говорить о сотрудниках клуба и кадровой политике
19:43
Де Лигт: Доволен тем, как прошли мои первые шесть месяцев в Ювентусе
19:28
Ливерпуль не планирует покупать форварда Лейпцига
19:14
Чичарито засобирался в США
18:58
Балотелли дисквалифицирован на два матча и оштрафован за оскорбление
18:43
Соперниками Карпат на сборах станут чемпионы Словакии и Беларуси
18:30
Australian Open: Надаль побеждает и другие матчи дня
18:28
U-16: Украина финишировала шестой на Кубке Эгейского моря
18:14
Днепр-1 сыграет в Турции на матч больше
17:58
НХЛ: Овечкин, Мерзликинс, Тэйвз - три звезды недели
17:44
Сестры Семеренко не поедут на этап Кубка мира в Поклюку
17:28
Костышин: Пока идет первый этап сборов, можем экспериментировать
17:13
Каштру: Делаем то, во что верим
17:05
Суперклуб Засядько: 70 лет первому большому проекту Шахтера
16:58
Шеффилд подписал левого защитника
16:44
Утром после матча Динамо отправилось в тренажерный зал
16:28
Полузащитник Шальке перешел в Ньюкасл
16:14
Колос - Академика: видеообзор матча Есть Видео
15:58
Карпаты покидают четыре игрока
bigmir)net TOP 100