8 лучших моментов сборной Украины в 2019 году

Добавлено: 19.11.19 10:47
 

Сезон сборной Украины завершен. Но мы можем еще раз пережить наиболее волнующие моменты этого уникального года. "Террикон" вспоминает эти ситуации...

Пятов тащит удар Андре Силвы

Первый матч оказался принципиально важным. Украина смогла не проиграть Португалии на ее поле, когда на это мало кто надеялся. Более того - команда Шевченко сохранила свою структуру игры, не психовала, не рассыпалась. Хотя, конечно, если бы не Андрей Пятов - не видать нам победы. Украинский голкипер совершил множество эффектных сэйвов, самым зрелищным из которых стал тот, который ему удался на 57-й минуте. Андре Силва обводяще бил в правый угол и уже видел свою фамилию на табло - но Пятов в невероятном прыжке дотянулся. На видео этот момент начинается на 15-й секунде:

Португалия — Украина. Лучшие моменты. 2-й тайм

Жарсон Родригес забивает в свои ворота и попадает на заметку "Динамо"

Ничьей мог бы закончиться и второй матч, но выручил игрок "Динамо". Впрочем, тогда он еще не был игроком "Динамо", но именно после этого матча попал на заметку киевскому клубу. Речь о Жерсоне Родригесе, который на последних минутах эффектно поразил головой свои же ворота. Этот гол принес Украине выстраданную победу, хотя игра, показанная командой, на сей раз оставила грустное впечатление. И, наверное, ничья стала бы более справедливым исходом...

Гол! Родригес, 90 мин., (AG) Люксембург

Цыганков поражает сербскую "девятку"

"Это был худший матч в моей карьере..." - сказал после матча с Украиной капитан сборной Сербии Александар Коларов. "Это был лучший матч в истории Украины!" - сказал Мирон Маркевич. 5:0 - такого результата не ожидали даже самые отъявленные оптимисты. Эта победа сразу выдвинула Украину в лидеры группы и явные претенденты на выход в финальную часть. А лучшим голом из 5 стал второй, забитый Виктором Цыганковым на 28-й минуте. Удар со средней дистанции в левую "девятку" был чудо как хорош:

Украина - Сербия - Видео гола Виктор Цыганков, 28 минута смотреть онлайн

Судья прощает Украину после гола Мартинса

Раньше мы часто жаловались, что судьи несправедливы к нашей сборной. Но, судя по всему, настали другие времена. Домашний матч с Люксембургом получился таким же непростым, как и гостевой. И минимальной победы вполне могло не получиться, если бы на 38-й минуте судья засчитал гол, забитый Кристофером Мартинсом-Перейрой. А ведь гол там скорее был, чем нет. Повтор показывает, что наш защитник в момент подачи все-таки стоял ближе к воротам, чем знойный люксембуржец (этот момент - на отметке 5:15 в видео):


Марлос делает гениальный ассист Зинченко

Дальше Украине надо было брать 6 очков в двух матчах с аутсайдером группы Литвой. Матч в Вильнюсе предполагался сложным. Возможно, так и вышло бы, если бы не ранний гол Украины. Его на 50 процентов, а то и больше, сделал Марлос. Получив мяч перед штрафной, он оценил ситуацию в доли секунды и мгновенно отдал мягкую рассекающую передачу на Зинченко. Такие ассисты футболистам, как сказал бы классик, снятся долгими зимними ночами. Не забить Зинченко уже не мог. Литовцы сигнализировали о том, что Яремчук в момент паса находился в офсайде - но можно подумать, что Марлос этого не видел! Именно поэтому он и отдавал пас на Зинченко:

Литва - Украина - Видео гола Александр Зинченко, 7 минута смотреть онлайн

Мораес с Малиновским показывают Литве Бразилию

Проникновение Жуниора Мораеса в состав сборной Украины вызвало международный скандал в начале года. К лету скандал рассосался, и Мораес занял свое уже законное место в команде. Бомбардиром ее он не стал, но свое дело он делал исправно, придав украинское атаке неповторимые бразильские черты. Лучшее воплощение этого фестиваля - первый гол, который они соорудили с Русланом Малиновским в домашнем матче с Литвой. В таком оформлении и Малиновский выглядел немножко бразильцем:

Украина - Литва - Видео гола Руслан Малиновский, 29 минута смотреть онлайн

Миколенко превращает португальцев в ходячие манекены

Португальцев все равно боялись. Компания с Криштиану Роналду не может не вызывать опасений - в конце концов, они ведь все еще действующие чемпионы Европы! Но когда на 27-й минуте домашнего матча с ними табло высветило 2:0 в нашу пользу, об опасениях забыли. Украина выглядела просто отлично, и для нее в нынешнем состоянии уже практически все равно, кто ей противостоит. Даже самых молодых и неопытных не смущали португальские регалии. Лучшим образом доказал это на своем левом фланге Виталий Миколенко, когда забивался второй гол. Он ушел от соперника, а потом действовал так, как будто перед ним - не живые люди, а тренировочные манекены: вырезал пас в центр штрафной на Андрея Ярмоленко мимо всех, по идеальной траектории. Прощать Португалию в такой ситуации было, конечно, нельзя:

Украина - Португалия - Видео гола Андрей Ярмоленко, 27 минута смотреть онлайн

Беседин ставит точку

В любых, даже самых бледных матчах сезона Украина проявляла характер. Эта команда никогда не смущается и никогда не сдается. Закономерно, что и закончила она сезон именно на этой ноте. Уступая 1:2 в Сербии, команда пошла отыгрываться на последних минутах так, как будто от этого зависел выход на Евро (на самом деле, оформленный еще в предыдущем туре). И своего добилась! В течение сезона часто писали, что в сборной привлеченные Андреем Шевченко футболисты извлекают из себя такие качества, которые в своих клубах редко демонстрируют. Вот, например, Артем Беседин. В "Динамо" он может мазать в 3 метров по пустым воротам. А в сборной, получив мяч в переполненной штрафной площадке, филигранно укладывает его под самую штангу!

Сербия - Украина - Видео гола Артем Беседин, 90 минута смотреть онлайн



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

09 декабря

00:54
Крузейро впервые вылетает из бразильской Серии А: фанаты в шоке и ярости Есть Видео
00:15
Порту теряет с Белененсешем и еще отстает от Бенфики

08 декабря

23:59
Севилья не смогла в большинстве дожать Осасуну
23:58
Марсель продолжает погоню за ПСЖ
23:39
Милан испортил возвращение Синише Михайловичу
23:30
ОФИ опускается на пятое место: лидеры Суперлиги еще дальше
23:09
В 330-м венском дерби - ничья
22:59
Мидтьюлланн удержал отрыв от Копенгагена после победы над Брондбю
22:40
Стандард вдевятером спасся с Мускроном
22:32
Вест Бром с великолепным Перейрой разгромно возвращает лидерство
22:20
Бременские музыканты затянули старую песню
22:08
Теннисный счет во Львове, звон перекладин в Киеве и много удалений - итоги 17-го тура УПЛ Есть Видео
21:58
Базель и Санкт-Галлен в погоне за Янг Бойз
21:47
Найир выводит Бешикташ на второе место, Башакшехир падает на четвертое
21:31
Спарта выиграла битву за третье место и приблизилась к Пльзеню
21:10
Легия разгромила Шленск и вернула лидерство, Погонь побеждает чемпиона
20:50
Витесс без Слуцкого прервал проигрышную серию
20:30
Селтик выиграл Кубок лиги четвертый раз кряду
19:50
Ростов разгромил Спартак и вышел на третье место
19:41
Брестский Рух вышел в высшую лигу
19:08
Шахтер поздравил детей
19:05
Заря побеждает Динамо и отбирает второе место: смотреть голы Есть Видео
18:58
Санжар: Многие позиции планируем усилить
18:42
Реймс побеждает и обходит Сент-Этьен по потерянным очкам Есть Видео
18:39
Кальяри снова спасается в концовке, Балотелли принес победу Брешии
bigmir)net TOP 100