Аталанта в приоритете: как Шахтеру распределить силы на последний матч в году?

Добавлено: 30.11.19 11:28
 

Футбольный 2019 год для «Шахтера» выходит на финишную прямую. Горнякам осталось сыграть 4 игры, после чего начнутся зимние каникулы. За плечами у донецкой команды осталось достаточное количество изматывающих как в физическом, так и в эмоциональном плане матчей. Каждый из них накладывал свой отпечаток на футболистов и под конец года актуальным становится вопрос запаса сил и как им разумно распорядиться. Луиш Каштру уже успел себя зарекомендовать как тренер, активно использующий ротацию, так что в финальных 4 матчах 2019 года от горняков можно ждать совершенно разные варианты состава и разные по интенсивности тактики.

Ближайший матч в УПЛ против «Мариуполя» «Шахтер» с большой долей вероятности сыграет в максимальном эконом-режиме и практически полностью резервным составом. На это есть ряд объективных причин. Азовцы будут существенно ослаблены, так как не смогут использовать арендованных у «Шахтера» игроков, а ряд основных футболистов «Мариуполя» либо находится в лазарете, либо только набирает форму после выписки оттуда. Каштру уже выставлял экспериментальный состав практически из одной молодежи на матч с «Карпатами» и тогда это сработало – уверенная победа 3:0. Так что сеу Луиш может быть уверен в игроках, которые получают меньше игровой практики, и дать отдых игрокам основы после тяжелого матча в Манчестере против местного «Сити».

В следующем матче против «Олимпика» на поле наверняка выйдет микс из игроков основы и ближайшего резерва. После прихода Висенте Гомеса «олимпийцы» набрали хорошую форму и совершили рывок с последнего места в первую шестерку. «Шахтеру» нельзя недооценивать своих земляков и надеяться обыграть их в полноги. Попотеть придется, но горняки, скорее всего, сделают ставку на ударное начало, в ходе которого постараются завоевать преимущество, которое затем можно будет сохранить, не включая максимальные обороты. Потому что на горизонте будет самый важный матч сезона.

11 декабря «Шахтер» сыграет финальный матч группового этапа Лиги чемпионов против «Аталанты». В этом матче решится все. Дончане могут как попасть в плей-офф самого престижного еврокубка, так и остаться без евровесны вообще. Против итальянцев выйдет максимально сильный состав, который должен будет оставить на поле все. Никто не будет беречь силы, никто не будет себя жалеть. На кону будет стоять слишком многое для обеих команд, чтобы думать о каком-то сохранении сил на будущие матчи. Так что вся подготовка «Шахтера» в течение практически двух недель будет строиться вокруг этого матча и именно в матче с «Аталантой» будет максимальный расход условной батарейки горняков. И на следующий матч ее может не хватить.

После «Аталанты» на «Шахтер» ждет еще один тяжелый соперник – «Заря» Виктора Скрипника. С приходом нового тренера луганчане, по мнению многих экспертов, играют в самый интересный и зрелищный футбол в УПЛ. Смена на тренерском мостике явно пошла на пользу «Заре» и Скрипник сумел вдохнуть новую жизнь в команду. «Шахтеру» будет трудно, но у горняков есть право на ошибку. В УПЛ от второго места дончан отделяет целая пропасть в 13 очков, и она может стать еще больше, учитывая, что «Динамо» продолжает лихорадить и у киевлян большие проблемы в Лиге Европы. Поэтому Каштру может даже пожертвовать матчем с «Зарей» и посадить всю основу на скамейку. Поражение практически не испортит идеальную картину для «Шахтера» во внутреннем чемпионате. Но, конечно же, Каштру ничем жертвовать не будет. Так что с «Зарей» «Шахтер» будет играть в свой футбол, не боясь при этом оступиться.

«Шахтер» будет заканчивать 2019 год непростыми матчами. Перед Луишем Каштру и его штабом стоит довольно сложная задача и то, как он ее решит, мы увидим совсем скоро. Но какие бы решения не принял португалец, он будет держать в голове матч Лиги чемпионов с «Аталантой». Он слишком важен и потребует не только полной самоотдачи футболистов, но и максимальной поддержки болельщиков. Так что за тактическими решениями Каштру в матче с «Аталантой» лучше всего будет наблюдать с трибун ОСК «Металлист».

Напомним, что матч «Шахтер» - «Аталанта» пройдет в среду 11 декабря на ОСК «Металлист» в Харькове. Начало игры в 19.55. Билеты можно приобрести по ссылке.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

10 декабря

20:58
Челси - Лилль: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
20:55
Каштру: Наши с Аталантой шансы абсолютно одинаковые - 50 на 50
20:47
Интер - Барселона: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
19:57
Томас Тухель: У ПСЖ нет необходимости идти на чрезмерный риск
19:43
Джейми Каррагер: Сити никогда бы не справился с таким Юнайтед
19:28
Рамос: Зидан - лучший тренер для того, чтобы вытащить нас из трудностей
19:14
Дмитрий Сычев объявил о завершении карьеры
18:55
Стали известны судейские назначения 18-го тура УПЛ
18:42
Петер Бош: Играть с Юве на ничью нет никакого смысла
18:37
Зальцбург - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
18:32
Наполи - Генк: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
18:27
Дидье Дешам продлил контракт со сборной Франции до 2022 года
18:13
Яремчук: Все в сборной Украины прониклись идеями Шевченко
17:59
Миньоле: Почему бы снова не обеспечить Реалу тяжелую жизнь?
17:45
Флик: С Баварией Тоттенхэм будет играть на контратаках
17:30
Луиш Каштру: Быть частью такого клуба - само по себе огромная мотивация
17:14
СМИ: Гаттузо подписал контракт с Наполи
16:56
Маурицио Сарри: Ювентус обязан завоевать Скудетто
16:42
Бенитес: Ливерпуль добился успеха благодаря усилению состава
16:28
Лучи: Система VAR будет работать в двух мачтах каждого тура УПЛ
16:11
Тотти: Хочется верить, что Рома Фонсеки на правильном пути
16:04
От фараонов до королей: кто все-таки придумал футбол?
15:55
Хасан Салихамиджич займет новую должность в Баварии
15:39
Источник: Реал хочет вернуть Андрея Лунина из аренды
15:23
Австрия перед Евро-2020 встретится с Уэльсом и Чехией
bigmir)net TOP 100