12 Золотых мячей без Месси и Роналду

Добавлено: 03.12.19 10:47
Источник: Чтиво Террикона
 

Очередной "Золотой мяч" Лионеля Месси продолжил невероятную эру, в которой этот приз достается либо ему, либо Криштиану Роналду. "Террикон" посмотрел, кто стал бы лучшим, если бы не было этих двоих гениев - или, лучше, если бы они, как представители другой вселенной, не участвовали бы в этом конкурсе...


2008 - ФЕРНАНДО ТОРРЕС, Икер Касильяс, Хави

В невымышленной реальности, тот год стал первым "золотым" для Криштиану, который продемонстрировал феноменальную игру за "Манчестер Юнайтед" в победной для клуба Лиге чемпионов. Блеск его мастерства затмил даже великолепную победу испанцев на Евро-2008. Если бы не он и не занявший второе место в опросе Месси, тройку лучших в том году составили бы исключительно игроки "фурии роха", а "Золотой мяч взял бы Фернандо Торрес - самый яркий на тот момент представитель их атаки.

2009 - ХАВИ, Андрес Иньеста, Самюэль Это'О

Год первого "Золотого мяча" Месси. В нашей альтернативной реальности лучшим футболистом мира стал бы Хави, который в том сезоне вырос в настоящего генеия полузащиты "Барселоны" нового образца. На подступах к величию был и его партнер Иньеста. "Бронзовый мяч" взял бы Это'О, за год успевший поиграть в двух клубах - "Барселоне" и "Интере".

2010 - АНДРЕС ИНЬЕСТА, Хави, Уэсли Снайдер

В альтернативной реальности в 2010 два барселонских полузащитника поменялись бы местами и "Золотой мяч" получил бы Иньеста - благодаря своей выдающейся игре на чемпионате мира. Он и в действительности был очень близок к победе в конкурсе, уступив Месси совсем немного. Какой несправедливостью по отношению к нему это тогда казалось!

2011 - ХАВИ, Андрес Иньеста, Уэйн Руни

Блестящий сезон для "Барселоны", очередная Лига чемпионов, 12 голов Месси в этом турнире - ничто не могло помешать ему взять третий подряд "Золотой мяч". Если бы его не существовало, приз достался бы (второй раз в карьере) каталонцу Хави, и опять-таки в конкуренции с Иньестой. Без Месси и Криштиану именно дуэт этих барселонских малышей стал бы украшением мирового футбола на рубеже десятилетий.

2012 - АНДРЕС ИНЬЕСТА, Хави, Радамель Фалькао

Месси и Роналду заняли первые 2 места с большим отрывом. В "остальном мире" лучшим во второй раз оказался Иньеста. Испания продемонстрировала свое величие на очередном турнире - Евро-2012. Именно Андрес стал там лучшим игроком. И вновь многие считали, что "Золотого мяча" в том сезоне его лишили незаслуженно. "Каких еще его успехов тебе нужно, ФИФА?" - звучал немой вопрос. Но, извините, когда Месси и Криштиану забивают в чемпионате Испании 50 и 46 голов соответственно - это все-таки несколько отодвигает всех остальных на второй план...

2013 - ФРАНК РИБЕРИ, Златан Ибрагимович, Неймар

Ни Хави, ни Иньесты в этом году не было бы в тройке конкурса на "Золотой мяч". А приз взял бы Франк Рибери, проведший исключительный, беспрецедентный для себя сезон в "Баварии", отличившись в ней на всех фронтах. В конце года все только и говорили о том, что пора уже отдать приз кому-то новому. В итоге, он достался Криштиану (27.99% голосов), на втором места был Месси (24.72), Рибери отстал совсем ненамного (23.36%). В нашей альтернативной реальности француз победил бы с огромным перевесом над Златаном Ибрагимовичем, а "Бронзовый мяч" получил бы Неймар, молодая сенсация года, только что перешедший в "Барселону".

2014 - МАНУЭЛЬ НОЙЕР, Арьен Роббен, Томас Мюллер

Во второй раз за все время существования "Золотого мяча" он достался бы вратарю (после Льва Яшина в 1963). Действительно, вклад Нойера в победу Германии на чемпионате мира был громаден - он всегда играл за двоих, а иногда и за троих. Третье место в опросе в том году досталось бы его товарищу по "золотой команде" Томасу Мюллеру. "Сребряный мяч" взял бы голландец Арьен Роббен. В реальности, два первых места достались Криштиану и Месси.

2015 - НЕЙМАР, Роберт Левандовски, Луис Суарес

В "Барселоне" составилась магическая тройка, представители которой заняли место в Топ-5 "Золотого мяча" (а победил в том году Месси). Если бы они с Роналду были исключены из числа участников опроса, лучшим стал бы Неймар, проведший, как впоследствии выяснилось, лучший год за "Барселону". Тогда начали впервые звучать мнения, что именно он становится самым полезным игроком "гранатово-синих", оттесняя Месси на второй план...

2016 - АНТУАН ГРИЗМАНН, Луис Суарес, Неймар

Луис Суарес с Неймаром опять были бы в лауреатах, но не в главных. "Золотой мяч" в нашей альтернативной реальности взял бы Гризманн, блиставший в составе сборной Франции на Евро-2016. Тут, как и в случае с Рибери в 2013, многим казалось, что все идет к присуждению приза новой фигуре. Но нет, сенсации в настоящей реальности не случилось. Приз получил Киштиану Роналду, роль которого в победе Португалии на Евро действительно трудно было переоценить.

2017 - НЕЙМАР, Джанлуиджи Буффон, Лука Модрич

Летом 2017 Неймар был куплен ПСЖ за астрономические 222 миллиона евро. Одно это делало его фигурой исключительной. Не участвуй в опросе "Золотого мяча" Криштиану и Месси, именно бразилец стал бы обладателем приза (второй раз в карьере). "Серебряный мяч" получил бы Джанлуиджи Буффон (эксперты отметили его выдающиеся показатели в игре за "Ювентус"), "Бронзовый мяч" - Лука Модрич, ставший при Зинедине Зидане главным персонажем полузащиты "Реала".

2018 - ЛУКА МОДРИЧ, Антуан Гризманн, Килиан Мбаппе

В год чемпионата мира, когда все меряется успехом в этом турнире, состоялось то, о чем все давно мечтали - "Золотой мяч" впервые достался не Месси и Криштиану. Его взял Модрич, главный герой финалиста - сборной Хорватии. В настоящей реальности Месси впервые за 10 последних лет выпал из тройки лучших "Золотого мяча". Криштиану остался в ней на 2-м месте. Если бы этой парочки не было, "Серебряный" и "Бронзовый" мяч достались бы двум чемпионам мира - Гризманну и Мбаппе.

2019 - ВИРДЖИЛ ВАН ДЕЙК, Садио Мане, Мохаммед Салах

В опросе нынешнего года Месси победил чудом - он опередил ван Дейка на ничтожные 7 баллов. Голландский защитник провел грандиозный сезон. Неоднократно отмечалось, что именно его приход позволил уравновесить линии в "Ливерпуле" и сделать эту команду великой снова. Только магия имени позволила Месси в настоящей реальности взять шестой "Золотой мяч" в карьере. Исключая из списка лауреатов его и Криштиану, получаем уникальную картину - все три приза этого года ушли бы в одну команду, в тот самый блестящий "Ливерпуль" Юргена Клоппа, лучшим в котором был Вирджил ван Дейк.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Федор Ларин, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

06 декабря

22:29
Славия продолжила серию в Либереце, а Баник прервал с Богемиансом
22:06
Фенер громит Генчлербирлиги и поднимается на второе место
22:00
Лилль минимально победил Брест и вышел на третье место
21:45
Арминия спасается с Карлсруэ, Гамбург дома проигрывает Хайденхайму
21:29
Шахтер снова громит Олимпик: смотреть голы Есть Видео
21:26
Зенит за тайм громит Динамо, а Арсенал - Локомотив
21:00
Вильярреал - Атлетико: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:30
А.Франкфурт - Герта: смотреть онлайн-видеотрансляцию Бундеслиги Есть Видео
19:55
Жозе Моуринью: Пропускаем слишком много "дешевых голов"
19:38
Руслан Ротань: Очень приятно наблюдать за командой Шевченко
19:24
Тренер Аталанты: Выезд в Украину - самый важный момент нашего сезона
19:12
Лэмпард: Любой гостевой матч с Эвертоном получается тяжелым
19:00
17-й тур чемпионата Франции: смотреть онлайн-видеотрансляцию матчей Есть Видео
18:57
Гнатив: Карпаты хотят играть в Юношеской лиге чемпионов
18:42
Зинедин Зидан: Ни в одном матче Ла Лиги нельзя расслабляться
18:26
Юрген Клопп: Это не FIFA, моим футболистам нужен отдых
18:10
Шахтер U19 на выезде вырвал победу у Карпат
18:00
Шахтер - Олимпик: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
17:55
Роберто Мартинес: Я уже вижу, как Азар выигрывает Золотой мяч
17:44
Аллегри вернется к работе только в следующем сезоне
17:30
Экс-тренер Металлиста присоединился к Черноморцу
17:26
Бэйл играет в гольф во время тренировки Реала Есть Видео
17:16
Подарок из Антверпена: 10 фактов о Егоре Назарина
17:11
Сарри: Ювентус намерен вернуться на первое место Серии А
16:57
Сульшер: Манчестерские дерби - это всегда особенные игры
bigmir)net TOP 100